Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Июля 2020, 17:24:28
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Запасы на зиму
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 4272 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 231



Просмотр профиля
« : 18 Августа 2017, 19:04:43 »

Хороший рецепт как консервировать в банках арбузы.
Арбуз консервированный (на зиму)

Для тех, кто желает сохранить частичку лета к зиме, предлагаем арбуз, консервированный на зиму. Заготовка из арбуза в маринаде порадует оригинальностью и интересным вкусом.
Продукты
Арбуз – 0,25 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Уксус столовый (9%) - 15 мл
Чеснок - 1 зубчик

Подготавливаем ингредиенты для консервирования арбуза.
Сразу ставим стерилизоваться банки для арбузов, не забываем и про крышки. Банки используем объемом в 1, 2 или 3 л. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1-литровую банку.
Как заготовить арбуз, консервированный на зиму (в банках):

Пока банки стерилизуются, подготавливаем арбуз. Нарезаем арбуз вместе с кожурой треугольными кусочками. Верхушки можно немного срезать - так будет проще поместить арбуз в банку. Верхние косточки удаляем. Толщина арбузного кусочка - около 2 см.
Очищаем от шелухи чеснок.
На дно подготовленных банок выкладываем чеснок. Дополнительно можно использовать листья вишни или смородины.
Заполняем банку арбузными кусочками. Сильно их не прижимаем, чтобы не сломались.
Заливаем содержимое банки кипятком. Для литровой банки – это примерно 450 мл воды.
Накрываем банки крышками и оставляем так на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим. Процедуру повторяем. Ждем еще 15 минут. Снова сливаем воду в кастрюлю. Как только вода закипит, добавляем сахарный песок, соль, уксус.
Горячим маринадом заливаем арбузные дольки. Банки с арбузом закупориваем удобным способом, затем переворачиваем их на крышки и, используя одеяло (полотенце, шаль и т.п.), утепляем.
Консервированный арбуз в банке должен полностью остыть.
Арбуз, консервированный на зиму, готов.
Удачных заготовок на зиму!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 231



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Июля 2018, 18:50:34 »

Просто зробити огірки з кетчупом.
Маринованные огурчики с кетчупом

Огурцы с укропом и чесноком, в маринаде с добавлением кетчупа. Таких вкусных огурчиков я еще не ела!
Продукты
Огурцы небольшие - 4 кг
Чеснок - 12 зубчиков
Лавровый лист - 6-12 шт.
Перец чёрный горошком - 2 ч. ложки
Зелень укропа - 1 пучок
Для маринада:
Кетчуп "К шашлыку" (или "томатный", "чили") - 250 г
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 200 г
Вода - 2 л

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть. Срезать кончики.
Укроп хорошо промыть.
Чеснок очистить.
Банки хорошо промыть. На дно каждой 1-литровой банки уложить нарезанный пластинами чеснок, несколько горошин чёрного перца, 1-3 лавровых листика.
В банку добавить несколько веточек укропа. Плотно уложить в банку огурцы. Сверху выложить еще веточку укропа.
Сварить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения.
Залить подготовленные банки с огурцами кипящим маринадом. Накрыть жестяными крышками. Поставить в емкость с теплой водой. Довести до кипения. Стерилизовать на небольшом огне 15 минут.
Закатать банки крышками.
Маринованные огурчики с кетчупом готовы. Открывать можно через месяц.
Приятного аппетита!
Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Августа 2019, 22:29:31 »

Спасибо за рецепт - консервированные арбузы в банках, давно хотела попробовать.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 231



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июня 2020, 15:27:11 »

Вам на заметку -  рецепты из кабачков вкусные и простые.
Аджика из кабачков на зиму

Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines