Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Декабря 2019, 13:52:16
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Выпечка
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 1747 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 221



Просмотр профиля
« : 11 Февраля 2019, 15:13:53 »

Очень вкусно - штрудель яблочный рецепт.
Классический штрудель с яблоками

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 221



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Апреля 2019, 12:31:39 »

Мы  часто   готовим в микроволновке.
Кекс в микроволновке

Такой быстрый кекс! А главное - очень вкусный.
Продукты
(на 2 порции)
Мука - 4 ст. ложки (с маленькой горкой) (100-110 г)
Какао - 2 ст. ложки (50 г)
Сахар - 2 ст. ложки (или 3-4 ст. ложки, по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст. ложки (50 г)
Растительное масло - 3 ст. ложки (50 г)
Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу
Шоколад тертый (по желанию) - 1 ст. ложка или по вкусу

Ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке перед вами.
Как приготовить кекс в микроволновке:

Муку, какао, сахар и яйцо хорошо перемешать.
Влить молоко и масло, затем добавить ванильный сахар и тертый шоколад. (Вместо шоколада можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды и т.п.)
Все хорошо перемешать.
Перелить тесто в большую кружку.
Выпекать кекс в кружке в микроволновой печи 3-4 минуты (при мощности 800-900 Вт). Кекс поднимется. Затем нужно немного подождать, пока он слегка не осядет.
Аккуратно вынуть кекс из кружки. При необходимости можно отделить его от стенок кружки ножом и перевернуть на тарелку.
Украсить кекс по желанию (или просто посыпать сверху какао или сахарной пудрой). Можно кекс разрезать и подать с кремом, сгущенным молоком или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 221



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Октября 2019, 19:58:03 »

На сладкое предложу  торт муравейник рецепт приготовления.
Торт "Муравейник"

"Муравейник" - любимейший торт моей племянницы. Всегда пеку на ее день рождения. Вкусный и простой торт!
Продукты
Для теста:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Маргарин - 100 г
Мука - 3 стакана

Для крема:
Молоко сгущенное (вареное) - 2 банки
Эссенция ванильная - по вкусу
Грецкие орехи (крупно порубленные ядра) - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Коньяк (если торт будут есть дети, коньяк не добавлять) - 3-5 ст. ложки

1. Заранее сварить сгущенку (не меннее часа).
2. Растереть яйцо с сахаром добела.
3. Добавить сметану и мягкий маргарин.
4. Размешать до однородности, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть крутым.
5. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в миску и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Противень смазать жиром, натереть на крупной терке 2 шара из теста прямо на противень, равномерно распределив по всей поверхности (не мять!).
7. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
8. Чтобы освободить противень, разрезать горячий корж на крупные куски и снять их с противня. Очистить от крошек, смазать, накрошить остальное тесто, выпечь. Если противень большой, можно сразу все тесто натирать и выпекать.
9. Когда печенье полностью остынет, наломать его мелко в большую миску.
10. Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки.
11. Добавить орехи, ванильную эссенцию и коньяк.
12. Все тщательно перемешать и положить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье хорошо перемешать.
13. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно - форму горки, откуда и название. Торт 6-8 часов должен постоять в тепле при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
Остатками сгущенки можно сделать потеки на "горке". А можно вульгарно съесть:-)
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines