Это вкусно -
рецепт молдавских пирожков с луком и яйцом.
Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 350 г
Вода теплая - 180 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 300 г
Яйца куриные (отварные) - 2 шт.
Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лук репчатый (или зеленый) - 50 г
Зелень укропа или петрушки - 50 г
Для жарки:
Масло растительное - 60 г (сколько уйдет)
Как приготовить молдавские плацинды с творогом и зеленью:
Муку просеять. Посолить.
Добавить воду и растительное масло. Перемешать ложкой.
Затем руками замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем оставить на 20 минут.
Яйца в кастрюле залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить. Нарезать мелким кубиками.
Укроп помыть и мелко нарезать.
Лук репчатый (или зеленый) очистить, помыть, нарезать мелко.
В миску выложить творог, вбить сырое яйцо, посолить. Перемешать. Добавить резанные яйца, лук и укроп. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на колобки (размером с куриное яйцо).
Есть несколько видов лепки плацинд. Это самый простой. Взять кусочек теста и, подсыпая муку, раскатать тонко. Выложить на одну строну 1 ст. ложку начинки.
Накрыть второй половиной лепешки начинку. Тщательно залепить края, обязательно выпустив воздух. Края можно украсить зубчиками вилки. Так слепить все плацинды.
Разогреть сковороду, налить 30 мл растительного масла. В горячее масло выложить плацинды. Жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью с другой стороны. Готовые плацинды снять со сковороды, и так же пожарить все остальные. Масло добавлять по мере надобности, по 2 ст. ложки.
Молдавские плацинды с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!