Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Октября 2020, 14:02:06
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Регион
| |-+  Региональные новости и события
| | |-+  Происшествия по нашей области.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] Вниз Печать
Автор Тема: Происшествия по нашей области.  (Прочитано 27116 раз)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Октября 2013, 18:27:03 »

Участник передела калининградского наркорынка руководил охраной дискотеки на малой родине губернатора
http://www.regnum.ru/news/1722958.html

В Калининградской области арестованы двое участников преступной группы, целью которой было взять под свой контроль сбыт наркотиков во всем регионе.

Напомним, в конце сентября наркополицейские задержали главаря группировки - так называемого "смотрящего" за Гусевским и Черняховским районами по кличке Татарин - в тот момент, когда он хотел прострелить колени очередной жертве.

Вымогатель находится в СИЗО, а сейчас к нему присоединились и его сообщники, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.

По версии следствия, участники группировки хотели, чтобы каждый наркоторговец регулярно платил взносы в "воровской общак", либо отдавал им часть наркотиков. Полученные деньги и наркотики шли в места лишения свободы и на осуществление других преступных целей.

Подозреваемые сами выискивали людей, которые по их мнению, имеют отношение к незаконному обороту наркотиков. Их совсем не смущал тот факт, что доказательств преступной деятельности своих жертв у них не было.

По оперативной информации, среди потерпевших были совершенно случайные люди. Последней жертвой вымогателей стала девушка, которая не имела никакого отношения к сбыту наркотиков. Участники преступной группы стали требовать от потерпевшей деньги и наркотики. Получив отказ, они приехали ночью к ней, выбили все стекла, и пообещали расправиться с ней и ее близкими, если она не согласится выполнить их требования.

Этот кошмар для девушки закончился только тогда, когда она обратилась за помощью к наркополицейским. Организатора преступного бизнеса арестовали сразу после задержания.

Судьба его помощника и, как выяснилось, начальника охраны дискотеки в гостевом доме "Старая мельница", решилась несколько позже. Всё это время мужчина говорил, что не виновен и просто подвез своего знакомого. Однако, в ходе следствия были добыты доказательства, подтверждающие его причастность к этому преступлению, и позволяющие суду вынести решение об его аресте.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, гостевой дом "Старая мельница" - достаточно известное в регионе заведение, прежде всего, потому, что оно расположено в посёлке Липово, который является малой родиной губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Именно Кроме того, выяснилось, что начальник охраны дискотеки в "Старой мельнице", подозревающийся в вымогательстве денег и наркотиков, в свободное от работы время тренирует детей тайскому боксу.

Третий участник криминальной истории, 25-летний житель Черняховска в момент задержания, воспользовавшись шумихой, забежал в квартиру, расположенную выше и, дождавшись, когда наркополицейские уедут, скрылся с места преступления. Однако долго прятаться ему не пришлось, оперативники задержали его, и он, недолго думая, написал явку с повинной.

Всем троим в ближайшее время будет предъявлено обвинение по статье вымогательство и хищение наркотических средств с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

За это преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Расследование по этому делу продолжается.

Наркополицейские не исключают, что потерпевших от действий задержанных гораздо больше, и просят всех пострадавших обратиться в Управление Госнаркоконтроля Калининградской области по телефону 8-(4012)-57-07-07.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Ноября 2013, 15:24:10 »

Бейсбольными битами убит мужчина, его беременная жена госпитализирована
http://regnum.ru/news/fd-nw/klngrad/1727771.html

В Калининградской области задержаны два брата, избившие бейсбольными битами супружескую пару. Муж скончался от полученных травм, здоровью его беременной супруги был причинен тяжкий вред. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД России, преступление было совершено 3 ноября в поселке Рассвет Гурьевского района.

В ходе проверки всех обстоятельств произошедшего установлено, что в поселке Рассвет произошел бытовой конфликт между двумя местными жителями, один из которых попросил помочь разобраться своих родственников. Спустя некоторое время на помощь приехали вооруженные бейсбольными битами мужчины. Выбежав из машины, они сначала избили 25-летнего местного жителя, а затем и его жену, вступившуюся за своего мужа. После чего злоумышленники скрылись с места преступления.

Мужчина от полученных травм скончался на месте. Беременная женщина была срочно госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи.

Несколько часов потребовалось оперативникам, чтобы выйти на их след и задержать подозреваемых. Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД совместно с оперативниками ОМВД России по Гурьевскому району при силовой поддержке бойцов ОМОН и СОБР подозреваемые были задержаны в одном из садовых обществ. Задержанными оказались два брата - 27-летний и 29-летний жители Нестеровского района, ранее судимые за различные преступления. Данные граждане недавно освободились из мест лишения свободы.

Расследованием уголовного дела занимаются следователи Следственного комитета России по Калининградской области.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Марта 2014, 13:41:58 »

В Калининграде вандалы разграбили братскую могилу 260 советских воинов
http://www.regnum.ru/news/1777062.html



В Калининграде братская могила советских воинов в районе улицы Киевской подверглась нападению вандалов. С мемориала украдены металлические плиты (всего 21 штука), которыми была вымощена территория комплекса.

Как сообщили в городском центре охраны памятников, на днях, в рамках восстановления комплекса к 70-летию Победы, рабочими были разобраны бордюры, скрепляющие плиты. Сразу после ухода бригады, по словам свидетелей, к мемориалу потянулись бомжи, которые стали выдирать и уносить 12-килограмовые металлические плиты. Разграбление мемориала происходило в течение светового дня, однако никто из прохожих не сообщил о совершающемся преступлении в правоохранительные органы.

Сегодня утром, 12 марта, после обнаружения акта вандализма специалисты центра охраны памятников совместно с сотрудниками полиции осуществили рейд по ближайшим пунктам приема цветных металлов. В результате 4 плиты найдены, о судьбе остальных 17 пока ничего неизвестно.

В данный момент оперативные мероприятия продолжаются. Если пропавшие компоненты замощения не обнаружатся, необходимо будет компенсировать недостающие плиты в центре мемориала за счет крайних, смещать клумбу, что, безусловно, нарушит общую композицию памятника. Таким образом, затраты городского бюджета на приведение в порядок мемориала могут увеличиться в несколько раз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда.

Братская могила 260 советских воинов, погибших при штурме города-крепости Кенигсберг в апреле 1945 года, входит в число памятников местного значения. Памятник установлен в 1952 году, мемориальный комплекс создан в 1971 году архитектором Е.П. Трониным на средства от сбора металлолома пионерами и школьниками Балтийского района Калининграда. В центре вымощенной плиткой площадки площадью 209 кв. м расположена окруженная цветником плита с эпитафией "Здесь захоронены воины Советской армии, погибшие героической смертью при штурме города и крепости Кенигсберг 9 апреля 1945 года".

В тыльной части мемориала установлена монолитная стена со стелой, завершенной металлическим шпилем высотой 5 метров, увенчанным звездой. Перед стеной на бетонном возвышении расположены мемориальные плиты с фамилиями погибших. На стене установлены два металлических профиля солдат, внизу - лавровая ветвь, слева и справа - даты 1941-1945.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Марта 2014, 15:10:59 »

Разграбление мемориала происходило в течение светового дня, однако никто из прохожих не сообщил о совершающемся преступлении в правоохранительные органы.
Да кто бы сомневался. Злой
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Марта 2014, 16:03:36 »

Серёг, у нас в Советске человека в 9 утра на глазах у толпы свидетелей избили и запихали в машину (потом его задушили, ограбили и выбросили напротив здания суда)
так никто из сведетелей даже не попытался никуда позвонить!  Грустный
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Марта 2014, 17:21:34 »

Сумасшедшие люди. Они вымирать будут так же по одиночке, как и живут.
Я с большой радостью контактирую с полицией, так что рядом со мной ходи, Док. Я завсегда позвоню куда надо.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 17:28:57 от майя » Записан
БЕС
Гуру
*****

Репутация: 60
Предупреждений: 1

Сообщений: 1218


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Марта 2014, 20:30:20 »

Сумасшедшие люди. Они вымирать будут так же по одиночке, как и живут.
Я с большой радостью контактирую с полицией, так что рядом со мной ходи, Док. Я завсегда позвоню куда надо.
с чьей полицией? это очень важно! cool
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines