Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Февраля 2023, 03:56:35
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Общие темы
| |-+  Разное (Модератор: Kuzma)
| | |-+  Армия
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Вниз Печать
Автор Тема: Армия  (Прочитано 45933 раз)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« : 29 Сентября 2008, 14:33:07 »

Полнейший респект и уважуха пацанам!!!  Крутой
---
Гениальное и на редкость правдивое видео, сделанное офицерами нашей доблестной армии.
Правда, теперь у ребят проблемы...
http://fishki.net/comment.php?id=41761
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
_Andrey
модератор
******

Репутация: 60
Сообщений: 2147



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 29 Сентября 2008, 15:07:28 »

<a href="http://fishki.net/flvplayer.swf?file=http://fishki.net/picsw/092008/29/army/army.flv&amp;amp;autostart=false" target="_blank">http://fishki.net/flvplayer.swf?file=http://fishki.net/picsw/092008/29/army/army.flv&amp;amp;autostart=false</a>

И на этот раз пришлось писать уже настоящее письмо...

Обращение к министру обороны Российской Федерации г-ну СЕРДЮКОВУ Анатолию Эдуардовичу

Уважаемый Анатолий Эдуардович!

Мы, молодые офицеры космических войск, проходящие военную службу в воинской части № 14108 ( командир в/ч подполковник Марков О.В.) под Красным селом в Ленинградской области, сделали музыкальный видео клип к Дню Защитника Отечества, к праздничному капустнику в своей части, в виде молодежной юмористической песни, в силе рэп и хип-хоп. Сама песня существовала давно, как жанр «Письмо министру обороны», существовала задолго до этого, и даже задолго до назначения на должность нынешнего министра обороны Сердюкова А.Э. В ней главный герой – молодой офицер вооруженных сил, поет о том, как тяжело жить, оказавшись в переполненном общежитии, без нормальной комнаты, в помещении со сломанной душевой, с перебоями горячей воды. Молодых и немолодых офицеров, их семьи угнетает, когда нет нормального жилья. Многие устали годами жить в необустроенных, переполненных общежитиях, из года в год так жить, не имея реальной возможности получить нормальное жилье по ипотеке. Как мы считали, мы именно об этом и сделали свой первый и последний клип в виде песни.

Мы не распространяли этот клип, не выкладывали его в Интернет. Если бы старшие товарищи в части нам сказали, посмотрев это видео, его уничтожить, мы бы его и уничтожили. А если бы сказали переделать, мы бы его переделали. Мы же не профессиональные режиссеры. Но нам никто ничего не сказал, никто не поправил, если что не так. А когда через месяцы этот клип оказался вывешенным в Интернете, причем абсолютно не нами, как и подтвердило потом специальное расследование, и стал тиражироваться, тогда в нашу часть нагрянули с проверками из Москвы, из министерства обороны, начались глубокие служебные расследования. Мы ни от кого не прятались, но мы и не считали это какой-то специальной акцией. Мы не собирались воевать ни с каким министром обороны.

В результате, с одной стороны, нам в части отремонтировали общежитие, душевую комнату, провели обучающие собрания офицеров с целью донести до них различные способы того, как на самом деле взять кредит на ипотеку и жилищное строительство. То есть положительный результат от нашего выступления в нашей части был всем очевиден – хоть что-то изменилось к лучшему. И сами проверяющие начальники – офицеры из Москвы были на стороне всех тех, кто служит в нашей части, потому что главный смысл в том, что российские офицеры, защищающие свою Родину, должны жить в нормальных условиях, и не должны чувствовать себя в чем-то обделенными по сравнению со своими сверстниками из своего поколения, которые улучшают свою жизнь на гражданке.

После того, как все-таки какие-то улучшения были сделаны, с нами встретились и побеседовали, мы считали, что на этом все закончилось, и вопрос исчерпан. Сам министр Сердюков был в нашей части и смотрел, как и что меняется к лучшему. Мы свой клип не распространяли, мы просто служили, и замечаний к нам по службе ни у кого не было, ни у сослуживцев, ни у командования, ни у проверяющих из Москвы.

Вдруг ни с того, ни с сего, через полгода внезапно для меня, Ефремова Виталия Александровича, старшего лейтенанта космических войск, военнослужащего этой части, участвовавшего в съёмках этого ролика, приходит приказ о моем переводе на службу на Дальний Восток, в Уссурийск, якобы в связи со служебной необходимостью. В моем подразделении, где я служу, приходится заступать на дежурство на два поста одновременно, график дежурств очень плотный, поэтому с точки зрения того, нужен ли я своей части в Красном Селе, как военный специалист, то и мне, и всем моим сослуживцам ясно и понятно, что нужен. И никакой «служебной необходимости» по переводу меня отсюда на Дальний Восток из моей части не видно.

Кроме этого, я учусь на заочном отделении в Академии Государственной Службы в Санкт-Петербурге, с тем, чтобы углубить свои знания и получить второе высшее образование. У меня просто нет средств, чтобы два раза в год летать с Дальнего Востока в Санкт-Петербург для продолжения обучения. Кроме того, никаких гарантий того, что меня будут отпускать на сессии два раза в год туда и обратно из новой части у меня нет. Все же знают, что получение второго высшего образования молодым российским офицером оставлено полностью на усмотрение начальства – как командир решит, так и будет. Не захотят – и не отпустят.

Поэтому, перевод на Дальний Восток – это не просто выглядит, как возможное сведение счетов за критику – этот перевод может полностью разрушить всю мою только начинающуюся жизнь с самого начала. Я прошу и добиваюсь только одного – дайте мне честно и спокойно служить в своей части №14108, под Красным Селом под Санкт-Петербургом, или увольняйте меня в отставку, со службы полностью.

Зачем министру обороны Сердюкову Анатолию Эдуардовичу внезапно переводить старшего лейтенанта космических войск Ефремова В.А. из его родной части под Питером в демонстративную ссылку на Дальний Восток, в связи со служебной необходимостью, возникшей после появления молодежного офицерского клипа на 23 февраля? Такой перевод – это не только разрушение моей молодой жизни и возможности получить спокойно высшее образование в Академии Государственной Службы, этот перевод совершенно не нужен ни воинской части, в которой я честно служу, ни самому министру обороны России Сердюкову А.Э., об образе которого кто-то якобы так заботится. Если анонимное начальство от имени министра обороны России действительно не хочет ломать мне жизнь, то тогда нельзя же с человеком поступать так – за музыкальный клип – молодого офицера – тут же переводить на Дальний Восток.

Я обращаюсь к министру обороны России Сердюкову Анатолию Эдуардовичу и к своему командованию с одной просьбой – найдите возможность, дайте мне честно и спокойно служить в части, где служил, или увольняйте меня в запас из вооруженных сил, у вас же есть такая возможность. Я прошу не ломать мне жизнь, и как офицеру, и как просто молодому человеку.

Ст. лейтенант космических войск

ЕФРЕМОВ Виталий Александрович

27 сентября 2008 года. Санкт-Петербург.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2008, 16:15:41 от _Andrey » Записан
gosha
Пользователь
**

Репутация: 3
Предупреждений: 0

Сообщений: 87


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Сентября 2008, 19:41:14 »

Да, ничего не изменилось, а жаль,,, sorry
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноября 2008, 02:28:56 »

Давайте здесь будем размещать и обсуждать все что связано с нашей Армией
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноября 2008, 02:30:48 »

Много перегнутого и надуманного, но кое что интересное в этом репортаже есть:
---
Реформа в мундире
http://news.ntv.ru/144965/video/

Форменная оптимизация. Генштаб на минувшей неделе разъяснял суть грядущих в армии перемен: один из первых в очереди — Балтийский флот, офицерский состав которого планируется сократить в 2–2,5 раза.

Всего в результате реорганизации, цель которой поднять эффективность и боеготовность вооруженных сил, «гражданка» светит более ста тысячам человек, в том числе полковникам и увековеченным в армейском фольклоре прапорщикам....

продолжение и видео по ссылке на источник
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2008, 12:52:19 от Dr.CrAzY » Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
KnOpkA
Пользователь
**

Репутация: 4
Предупреждений: 0

Сообщений: 52


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноября 2008, 12:05:51 »

Если мне не изменяет память,последнее "сокращение" армейских рядов
было  в начале 90-х, вывод частей из соц.стран и т.д. Многие из офицерского состава домой появлялись, лиш для того чтобы их не забыли. Некого было в наряды ставить, контингент  такой что доверять оружие опасно.
P.S.
В этой "темке" можно обсуждать проблемы  призывников?
Записан
_Andrey
модератор
******

Репутация: 60
Сообщений: 2147



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 24 Ноября 2008, 12:27:07 »

Понятно, что этой реформой правительство хочет сэкономить, и заодно поднять зарплаты оставшейся половине армии - меня интересует куда денется столько народу в условиях кризиса?

Цитировать
В этой "темке" можно обсуждать проблемы  призывников?

почему бы нет?
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Ноября 2008, 12:56:08 »

куда денется столько народу в условиях кризиса?
помоек и бельевых веревок у нас хватает... Грустный
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Максик
Постоялец
***

Репутация: 4
Предупреждений: 0

Сообщений: 162


Живем, а не плетемся!


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Ноября 2008, 18:52:48 »

Не надо. У нас профессиональная армия. Им и так дали сегодня с "нуля" 175 квартир. Разжиреют и не смогут воевать.
Записан
Максик
Постоялец
***

Репутация: 4
Предупреждений: 0

Сообщений: 162


Живем, а не плетемся!


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Ноября 2008, 23:13:47 »

И министры обороны у нас в пиджаках. Подмигивающий
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Декабря 2008, 18:29:28 »

90 лет военной контрразведке
http://fishki.net/comment.php?id=45239

Подробный фотоотчет с открывшейся на днях в Музее Советской Армии небольшой тематической выставки "90 лет военной контрразведке".

Выставка в принципе не очень большая и занимает всего 1 зал на втором этаже, но есть довольно забавные экспонаты.





по ссылке на источник 63 фото...
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Декабря 2008, 23:07:42 »

В МВД РФ создают центры спецназа для решения "любых задач"
http://newsru.com/russia/23dec2008/special.html

Во Внутренних войсках (ВВ) РФ создаются три Центра специального назначения (ЦСН), оснащенные новейшими образцами современного оружия и технических средств.

В составе этих Центров, помимо штатных групп спецназа, будут сформированы абсолютно новые подразделения - взвод парапланеристов, подразделение специальных технических мероприятий с применением дистанционно пилотируемых летательных аппаратов-разведчиков, специальное водолазное подразделение и другие, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе ВВ МВД России.

"В комплексе эти формирования способны выполнить любую поставленную задачу на земле, под водой и в воздухе", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что создание таких центров позволит значительно повысить боевые возможности сил спецназа Внутренних войск по борьбе с терроризмом.

"Первый такой центр создан в составе Отдельной дивизии оперативного назначения Внутренних войск в этом году. На оснащение центра поступают современные образцы военной техники - боевые машины "Тигр", "Каскад", - сообщили в пресс-службе ВВ.

Там отметили также, что значительное место в оснащении сил спецназа занимают современные технические средства разведки: высокотехнологичные комплексы теле- и тепловизионной, радиолокационной, радиоэлектронной и сейсмоакустической разведки; системы обнаружения позиций стрелков ("Антиснайпер"), которые позволяют в короткое время после выстрела с высокой точностью определить местонахождение стреляющего и принять меры по его поражению.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Severafim
Старожил
****

Репутация: 15
Предупреждений: 0

Сообщений: 776



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Марта 2009, 00:17:41 »

 Шокирован у них омон есть mad лучше бы БГ  поддерживали
Записан

Могу и ошибаться
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5236


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Марта 2009, 20:55:44 »

А я не был в армии.. Мне сюда нельзя?  sorry
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
БЕС
Гуру
*****

Репутация: 60
Предупреждений: 1

Сообщений: 1218


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Марта 2009, 21:13:17 »

мона!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines