Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Мая 2020, 20:22:34
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Политика
| |-+  Российская
| | |-+  Банки и банковская система
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: Банки и банковская система  (Прочитано 5145 раз)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Июня 2010, 13:50:50 »

Сайт Сбербанка открылся по адресу gazprombanc.ru
http://lenta.ru/news/2010/06/10/sbrf/

По адресу gazprombanc.ru открылся сайт Сбербанка. Этот адрес лишь на один символ отличается от адреса gazprombank.ru, по которому можно перейти на сайт Газпромбанка. Об этом сообщает Infox.

Дизайн gazprombanc.ru полностью копирует официальный сайт Сбербанка РФ, который располагается по адресу sbrf.ru.

На сайте регистратора доменов Ru-Center указано, что адрес gazprombanc.ru занят частным лицом до ноября 2010 года. При этом домен gazprombanc.ru поддерживают серверы самого Сбербанка, утверждает Infox.

В пресс-службе Сбербанка заявили, что не смогли открыть сайт gazprombanc.ru, но поспешили уточнить что к организации этот сайт "никакого отношения не имеет". В Газпромбанке также не смогли прокомментировать ситуацию.

Сбербанк - самая большая финансовая организация в России. Контрольный пакет акций банка принадлежит Банку России, а остальные обращаются на бирже.

Газпромбанк - третий по объему активов банк в России. Его основными акционерами являются УК "Лидер", "Газпром" и "Газфонд", которым принадлежит 43, 42 и 7 процентов акций соответственно.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Ноября 2010, 14:01:33 »

Сбербанк начал выдавать кредитки клиентам "с улицы"
http://lenta.ru/news/2010/11/08/sberbank/

Сбербанк России сократил количество требований для выдачи кредитных карт. Об этом сообщается на официальном сайте финансовой организации.

Теперь кредитную карту Сбербанка может получить любой гражданин России, достигший определенного возраста, имеющий необходимый трудовой стаж, а также отработавший установленное время на текущем рабочем месте. Ранее получить кредитку Сбербанка могли только клиенты финансовой организации - владельцы зарплатных карт и заемщики по потребительским кредитам.

Как отмечается в сообщении Сбербанка, кредиты по картам будут выдаваться в рублях. Льготный период кредитования составит до 50 дней.

Количество эмитированных Сбербанком кредитных карт за первые шесть месяцев текущего года увеличилось с 451 до 949 тысяч. Ранее сообщалось, что к концу года банк планирует увеличить эмиссию кредиток до 1,5 миллиона.

8 ноября Сбербанк приступил к рекламной кампании новых кредитных карт. В рамках акции был выпущен ролик, который будет транслироваться по федеральному телевидению. Кроме того, кампания задействует и печатный и наружный сегменты рынка.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Ноября 2010, 13:33:16 »

Минфин подготовил законопроект о потребительском кредите
http://lenta.ru/news/2010/11/11/credit/

Министерство финансов РФ подготовило законопроект "О потребительском кредите", который должен урегулировать отношения финансовых организаций с розничными заемщиками. Ключевые поправки касаются экспресс-кредитования, пишет "Коммерсант".

Как отмечает издание, новый документ делает экспресс-кредитование менее привлекательным для банков, поскольку главным образом определяет права заемщкиов. В частности, министерство предложило кредитным организациям предупреждать заемщиков о возникновении просроченной задолженности не позднее одной недели с момента ее появления. При этом уведомление должно высылаться в письме.

По мнению экспертов, подобные поправки обернуться значительными расходами для банков. Газета уточняет, что в настоящий момент ни один банк не высылает подобные письма. Более того, многие организации специально затягивают с уведомление заемщиков, чтобы увеличить объем просроченной задолженности.

Кроме того, законопроект Минфина не разрешает высылать банковские карты клиентам, поскольку достоверно невозможно установить факт их получения. В некоторых случаях просроченная задолженность возникает без ведома заемщика, потому что банки начинают начислять плату за использование карты, которую клиент не получил.

Работа надо данным законопроектом велась с 2004 года. В настоящий момент документ отправлен на рассмотрение различных министерств и ведомств. После их заключений законопроект направят на утверждение правительства.

Ставки по экспресс-кредитам в настоящий момент достигают 30-70 процентов годовых. При этом доля просроченных кредитов составляет 20-30 процентов.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Страниц: 1 [2] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines