Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Июля 2020, 16:12:22
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Политика
| |-+  Политика ближнего зарубежья
| | |-+  "Ближнее" зарубежье...
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 57 Вниз Печать
Автор Тема: "Ближнее" зарубежье...  (Прочитано 244737 раз)
Nataliy
Старожил
****

Репутация: 9
Предупреждений: 0

Сообщений: 523



Просмотр профиля
« Ответ #780 : 07 Апреля 2011, 11:26:22 »

С осень поездки в Польшу обещают быть более доступными! Подмигивающий

   
Генконсул Польши: все калининградцы смогут посещать соседние воеводства без виз

Все жители Калининградской области смогут посещать приграничные территории Польши. Об этом достигнута договоренность с Еврокомиссией, рассказал генконсул Польши в Калининграде Марек Голковски. Однако пока Еврокомиссия не определила территорию Польши, которую жители региона смогут посещать без виз, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Это решается не в Польше. Здесь тоже должно быть принято решение Еврокомиссии. Они определят, какая часть Польши войдет в приграничную зону", - отметил Марек Голковски. По его словам, в Польше надеются, что в приграничную территорию войдут Ольштын, Эльблонг и Гданьск.

По его словам, разрешение на посещение приграничных территорий будет действовать, вероятнее всего, в течение 5 лет. Соответствующее разрешение будут выдавать в польском генконсульстве в Калининграде. Документы для этого разрешения будет необходимо подавать по интернету.

"У нас уже готовы помещения, где будут выдаваться разрешения на посещение приграничных территорий", - сообщил Голковски. В консульстве надеются, что система выдачи разрешений начнет работать с сентября 2011 года.

Все жители региона смогут посещать приграничную территорию Польши по упрощенной схеме. Разрешение будет стоить 20 евро. По словам генконсула Польши в Калининграде, такие разрешения смогут получить только те, кто живет в регионе больше 5 лет.

Напомним, в данный момент генконсульство Польши в Калининградской области выдает полугодовые шенгенские визы жителям региона. Для того чтобы получить многократную визу, необходимо приобрести поездку на 3 и более дней через аккредитованные при консульстве фирмы.

http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1247141-genkonsul-polshi-vse-kaliningradtsy-smogut-poseshchat-sosednie-voevodstva-bez-viz.html
Записан

"Этот мир - мир диких бурь, укрощаемых музыкой красоты." Р.Тагор
Username
Постоялец
***

Репутация: 13
Предупреждений: 0

Сообщений: 107


Самый искренний смех - злорадный..


Просмотр профиля
« Ответ #781 : 06 Июля 2011, 21:35:50 »

Муляр - Антон Михайлов, Европа, Беларусь, 24 года (06.02.1987) - не малолетка гы-гы  yahoo
Записан

Есть в идиоте дух отваги, присущий именно ему...
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #782 : 06 Июля 2011, 21:39:00 »

А чего вы добиваетесь?Уйдёт Лукашенко,придёт ваша опозиция и настанет рай земной?Фигушки!Сейчас небогатые,а так по миру пойдёте.
Записан
Username
Постоялец
***

Репутация: 13
Предупреждений: 0

Сообщений: 107


Самый искренний смех - злорадный..


Просмотр профиля
« Ответ #783 : 06 Июля 2011, 21:52:41 »

Стадо хочет демократии......хе...хе.....мирового автопрома, ГМО-шного разноцветного шмурдла на полки супермаркетов, кредитов на квартиры, малого бизнеса и на карман, на карман поболее. Никто ничего держимордам чистить не будет, такие шипят в штаны. Им есть что терять. Молодец батька, всё равно альтернативы нет. Вот если бы лидера толкового, а то уряяяя.....меняем. А на кого меняем то?
Записан

Есть в идиоте дух отваги, присущий именно ему...
БЕС
Гуру
*****

Репутация: 60
Предупреждений: 1

Сообщений: 1218


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Просмотр профиля
« Ответ #784 : 07 Июля 2011, 22:21:01 »

дааа!такой может въ@бать! Улыбка
Записан
БЕС
Гуру
*****

Репутация: 60
Предупреждений: 1

Сообщений: 1218


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Просмотр профиля
« Ответ #785 : 07 Июля 2011, 22:26:24 »

Эстония объявила о готовности к танковой войне с Россией
http://www.bfm.ru/news/2011/07/07/estonija-objavila-o-gotovnosti-k-tankovoj-vojne-s-rossiej.html

Министр обороны страны заявил, что партизаны смогут сдержать натиск 50 российских танков. В РФ же о наступлении на Таллин даже не думали

Министр обороны Эстонии Март Лаар объявил, что в стране все готово для отражения танковой атаки со стороны России, сообщает «Россия 24». Пока не подоспеет помощь НАТО, эстонские партизаны будут взрывать мосты и сдержат натиск 50 российских танков.
При этом, как отмечает телеканал, в российском военном командовании, где о Таллине и не думали, эту новость назвали блефом, чтобы привлечь внимание Запада к состоянию дел в эстонской армии.
Вопрос читателей одного из эстонских новостных порталов к главе оборонного ведомства звучал так: «Современные танки развивают скорость более 100 км/час. Из Пскова в Таллинн, таким образом, 2-3 часа ходу. Какими силами эстонская армия сможет остановить, например, марш-бросок 50 российских и не только российских танков из Пскова в Таллинн?»
Лаар ответил, что миссия выполнима. «Могу подтвердить, что соответствующая конкретная подготовка и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем. Сказать больше, к сожалению, не могу», — заявил он.
Постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин в свою очередь посоветовал Лаару пить антидепрессанты. «Думаю, в НАТО многие над этим заявлением Лара смеются. Чтобы ему не мерещились русские танки с длинными пушками, ему надо принимать антидепрессанты. Я знаю господина Лара достаточно давно, и не видно, чтобы он мог игрушечный пистолет от настоящего отличить», — сказал Рогозин.

=========================================================================================
бывает что "не все дома", но здесь явно "все ушли" Смеющийся

Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #786 : 31 Октября 2011, 15:38:20 »

Зато Россия проходной двор xaxa


В Сети бурно обсуждается скандал, связанный с топ-менеджером АВТОВАЗа по фамилии Гюрджиан, которого в столичном аэропорту Домодедово не пустили в самолет из-за армянских корней. Обиженный гражданин лично опубликовал всю историю в Сети и пообещал написать письмо в приемную президента.


В предисловии Сергей Гюрджиан коротко рассказал о себе: "С июля 2011 года я работаю в должности начальника управления экспортных продаж автомобилей ОАО «АВТОВАЗ». Азербайджан является одним из важных экспортных рынков для АВТОВАЗа. Вчера я должен был лететь в командировку для участия в мероприятии по открытию автосалона LADA по приглашению нашего партнера - ОАО «Хазар-Лада». На мое имя был оформлен электронный авиабилет по маршруту Москва-Баку-Москва рейсом J2 853 Azerbaijan Airlines, вылет из Домодедово 27 октября в 23.30, возврат 29 октября. Не спрашивайте, почему я не полетел из Шереметьево компанией Aeroflot Russian Airlines - просто потому, что я должен был лететь в составе делегации".

Дальше он излагает суть скандала:

"Я приехал в Домодедово в 21.20 и подошел к стойке №75, чтобы зарегистрироваться. Здороваюсь и протягиваю свой загранпаспорт гражданина РФ, в этом месте очень важно повторить это еще раз - ГРАЖДАНИНА РФ (кстати сказать, родился я в России в Москве, всю жизнь живу в Москве, за исключением 2 лет службы в Германии да 1 года учебы в США). За стойкой - Светлана Радионова (читаю на бэйдже). Проходит пара минут, я думаю, что Светлана выбирает для меня место в салоне самолета. Говорю: «Пожалуйста, место у прохода, если можно». Проходит еще пара минут жизни, потом Светлана, избегая моего взгляда, спрашивает: «извините за такой вопрос, можете сказать, какой Вы национальности?» Я, автоматически: «прошу прощения?», «я вас правильно понял? Какое это имеет значение? Я - гражданин России». Она: «дело в том, что У НАС ЕСТЬ УКАЗАНИЕ РУКОВОДСТВА - ПАССАЖИРОВ С АРМЯНСКИМИ ФАМИЛИЯМИ НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ».


Потом, когда я позже анализировал всю ситуацию, помимо главной темы - о том, что это пещерная дикость и, если хотите, правовой беспредел, подумалось о технической стороне вопроса: «А что же вы оформляете билеты для таких пассажиров, ну проверьте списки пассажиров, позвоните накануне, под каким-нибудь предлогом откажите в месте, все лучше, чем ставить человека перед фактом, когда уже потрачено много времени, сил, да и такси в Домодедово - не 10 долларов стоит...»


Но в тот момент я только и мог сказать: «Я не могу поверить в то, что Вы мне сейчас сказали, Вы наверняка шутите?! Мы с вами в Домодедово, это Россия!!! Я дал Вам российский паспорт!!!» Светлана: «Нет, это правда, можете спросить у представителя авиакомпании, вот он».
Рядом с ней оказался мужчина по имени, как выяснилось, Ильгар Алиев. Светлана ему, показывая мой паспорт: «вот, фамилия Гюрджиан, отчество Арменович». В этот момент я почему-то вспомнил «Звуки музыки» ... Здесь наступает еще один важный момент: ко мне подходит Демитри Шукхмахер, один из руководителей Lada International (фирмы-дочки АВТОВАЗа), который должен был лететь этим же рейсом; по телефону пятью минутами ранее он уже узнал от меня о происходившем.

Так вот, он подходит, и в этот момент Ильгар, пытаясь принять судьбоносное решение - допустить меня к полету или нет, опять задает мне сакраментальный вопрос: «у Вас какая национальность?» Демитри: «а какое это имеет значение, он дал вам паспорт гражданина России. И вообще он еврей, что дальше?» Я Ильгару: «а если я поговорю с вами на иврите, пустите на рейс?» Ильгар: «нет, фамилия армянская; у нас такое указание, это вопрос безопасности».


Демитри, показывая на меня: «Безопасности? А он что, террорист?» (цирк какой-то, просто сюр; было бы реально смешно, если бы не ком в горле) Демитри: «Звоните вашему начальству, будем с ними разбираться».


Ильгар на телефоне с начальством (как позже выяснилось, он разговаривал с главой представительства авиакомпании в Москве неким господином Ягубовым); Демитри Ильгару: «дайте мне трубку», забирает телефон у Ильгара: «Вы на каком основании отказываетесь регистрировать гражданина России, у которого все в порядке с документами и билетом?» И после паузы, выслушав ответ Ягубова, опять Демитри: «Это же каменный век, беспредел, мы это не оставим так» (и не оставят, сейчас готовят судебный иск).


Ильгар куда-то уходит, время идет, я прошу Демитрия (ошибки нет, это имя такое) пойти в зал VIP, чтобы быть с вице-президентом АВТОВАЗа, с которым мы должны были лететь, говорю ему «Дима, не волнуйся за меня, сейчас попробую получить официальный отказ и поеду домой». Дима уходит. Я звоню вице-президенту, получаю «добро» на отбытие домой, да еще и его машину с охраной в придачу (повезло, что они еще не уехали; ну хоть что-то в этот вечер получилось ОК).

Жду Ильгара, несколько раз прошу Светлану позвонить ему, наконец он появляется; окончательный вердикт «не регистрировать»; прошу его сделать пометку об этом - это важно понимать: я же не по своей воле отказываюсь от места; но нет, не тут-то было: «ничего писать не будем», я: «почему?», Ильгар: «не будем и все» - вот это и есть беспредел. Оно и понятно: разве они могут официально признать, что отказали в перевозке гражданину России, у которого документы, билет в порядке, только потому, что у него армянская фамилия. Как тут не вспомнить знаменитое «бьют не по паспорту, а по морде». Иду в кассу Azerbaijan Airlines, где на бланке моего электронного билета делают пометку «место снято 27.10.11 22ч.21м. Azerbaijan Airlines J2MOW003 27 OCT 2011".


Сажусь в машину, едем домой; звоню жене, она, выслушав меня: «Ты шутишь? Не может такого быть.... С ума сойти». Звоню Маме, ее реакция: «Ну ладно, сын, перестань меня разыгрывать..... надо же, как странно, у нас такое?». Стараюсь думать о чем угодно, только не о том, что произошло. Жаль, что я не писатель, очень трудно описать это чувство какой-то гадливости, обиды, ощущение того, что замарался....


И тут звонит Демитри: «Серега, ты не поверишь, я тоже не улетел, меня сняли с рейса - за то, что я резко разговаривал с Ягубовым. Завтра начнем готовить судебные иски и т.д». Думаю: «Резко? Да ты ангелом был с ним, с учетом обстоятельств».


Приезжаю на Октябрьское поле, поднимаюсь к себе на 14 этаж, обнимаю жену, потом оставляю ее спящей и наливаю себе соточку хорошего single malt, выхожу на балкон, любуюсь подсвеченным городом, в котором я прожил уже 52 года. Спасибо тебе, Господи. За все. Хорошо, что я у себя дома".


В конце несостоявшийся пассажир оставляет два соображения "специально для человека, который отслеживает письма, появляющиеся на сайте Президента":

"1. Что же получается, "качество" российского паспорта (и, соответственно, и права, которые он обеспечивает) может быть разным, в зависимости от фамилии владельца?

2. Думаю, что такими действиями авиакомпания Azerbaijan Airlines только разжигает межнациональную рознь, причем делает она это на территории суверенного многонационального государства - Российской Федерации.


Раз уж так популярно у нас (почему-то) сравнивать себя с США, вот и взяли бы оттуда опыт в области национальной политики, суть которого сводится к следующему: многонациональное государство может успешно существовать ТОЛЬКО при условии жесточайшего (только посмотрите на меры наказания, применяемые в США за подобные преступления!) подавления в зародыше любых проявлений дискриминации по национальному или расовому признаку. А ведь такая политика была в свое время и в нашей стране. А что бывает, если от такой политики отступать, и к чему это приводит, мы хорошо знаем по опыту новой истории".
http://www.metronews.ru/novosti/armjanina-iz-avtovaza-ne-pustili-na-samolet-iz-za-familii/TpokjD!UpcxmVZoEVQps/
   
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 15:57:43 от sergei » Записан
БЕС
Гуру
*****

Репутация: 60
Предупреждений: 1

Сообщений: 1218


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Просмотр профиля
« Ответ #787 : 31 Октября 2011, 18:08:24 »

цензура уже поработала

Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #788 : 01 Ноября 2011, 00:41:16 »

Чушь, не верю.
Армян в России полно и они свободно бегают по стране.А вот то,что выставка проходила в Баку  - это и является главным,о чем армянин предпочитает почему-то не упоминать и гонит на Aeroflot Russian Airlines.
Азербайджан мог внести в правила регистрации рейсов на Баку условие Не допускать людей с армянскими фамилиями к посадке.
Это право принимающей стороны.Во избежание проблем в аэропорту Баку Аэрофлот не регистрирует таких на посадку.
Так что,ничего удивительного.Я думаю,в Ереване Алиевы тоже толпами не ходят.Каждая страна думает о своих настроениях и интересах...кроме России,конечно.У нас уже давно проходной двор.
Сосед езид для меня уже давно стал нарицательным примером.Ему ,плять,место нашлось в моей стране...Быстро  в Славске перезнакомился,и уже чиновницы у него на цырлах ходят.Не пойму,русский чиновник перед каждым перекати-поле на задние лапы встает?
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #789 : 01 Ноября 2011, 19:31:01 »

Вообще-то на Aeroflot Russian Airlines он не гонит.А гонит он на Azerbaijan Airlines.
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #790 : 01 Ноября 2011, 19:32:48 »

Бес,попробуй по этой http://news.rambler.ru/11614993/photos/30203223/
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #791 : 01 Ноября 2011, 21:02:27 »

Вообще-то на Aeroflot Russian Airlines он не гонит.А гонит он на Azerbaijan Airlines.

Верно.Тогда я не понимаю,о чем армянин вообще плачет?Это внутреннее дело национальной авиакомпании,кого пускать,кого не пускать в страну.
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #792 : 01 Ноября 2011, 22:36:17 »

Зато Россия проходной двор

По мне так их всех выслать отсюда!И не пускать никого!
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #793 : 02 Марта 2012, 10:35:44 »

В фойе латвийской телекомпании появилась свастика
http://lenta.ru/news/2012/03/02/sw/

В фойе Латвийского государственного телевидения (LTV) появилась свастика, сообщает "Телеграф". Как отмечает издание, фотографии сотрудников телекомпании были размещены таким образом, что вместе они образовали нацистский символ.

Кто является автором этой идеи, не уточняется.

"Телеграф" отмечает, что недавно LTV посетили депутаты от националистической партии Visu Latvijai! ("Все для Латвии!") во главе с ее лидером Райвисом Дзинтарсом. "Видимо, та встреча не прошла даром", - комментирует издание.

В Латвии действует запрет на использование нацистской атрибутики. В то же время свастика может рассматриваться как один из символов, с давних пор существовавших в латышской культуре. В первой половине XX века (в период существования Латвийской Республики) она стала использоваться в официальной символике.

Латвийское телевидение было создано в середине 1950-х годов. Владельцем LTV является государство. В настоящее время LTV осуществляет вещание по двум каналам: LTV1 (на латышском языке) и LTV7 (частично на русском языке).
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #794 : 02 Марта 2012, 11:27:07 »


Латвийское телевидение было создано в середине 1950-х годов.

Может в 90х,а в 50х оккупационое ТВ
Записан
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 57 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines