Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Октября 2020, 11:42:10
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Общие темы
| |-+  Новости о том, что происходит вокруг
| | |-+  Достали уже эти пираты!
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Вниз Печать
Автор Тема: Достали уже эти пираты!  (Прочитано 32715 раз)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« : 21 Января 2009, 15:41:29 »

Корабль "Адмирал Чабаненко" направился в Сомали с заданием государственной важности
http://lenta.ru/news/2009/01/21/admiral/

Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" экстренно завершил ремонтные работы в Балтийске и направился к берегам Сомали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу судостроительного завода "Янтарь".

На ремонт корабля отводилось 20 дней, однако все работы были завершены за четыре дня. Такая срочность связана с необходимостью присутствия корабля в районе Африканского Рога. Он направляется к берегам Сомали в помощь к действующему там БПК "Адмирал Виноградов".

Как заявил РИА Новости руководитель пресс-службы судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов, экипаж БПК "Адмирал Чабаненко" получил "задание большой государственной важности". Подробности задания не сообщаются.

В Балтийске корабль проходил ремонт после похода к берегам Южной Америки, где он принимал участие в совместных учениях ВМФ России и ВМС Венесуэлы.

БПК "Адмирал Чабаненко" был спущен на воду в 1992 году. Корабль вооружен крылатыми и зенитными ракетами, универсальной артиллерийской установкой, двумя торпедными аппаратами. На корабле базируются два вертолета. БПК "Адмирал Чабаненко" входит в состав Северного флота.

ВМФ России в числе ВМС других стран получил в 2008 году разрешение ООН на патрулирование территориальных вод Сомали. Это связано с активизацией пиратов, которые за 2008 год совершили 111 нападений на суда и захватили 42 из них.

Корабль ВМФ России "Адмирал Виноградов", действующий в районе побережья Сомали с ноября 2008 года, отразил нападение сомалийских пиратов на голландский контейнеровоз и осуществил сопровождение нескольких судов.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Ануш
модератор
******

Репутация: 37
Сообщений: 1209



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Января 2009, 18:17:15 »

Я не могу понять почему ни одна страна этих выскочек прижать не может...переговоры...деньги платятся...нет чтобы пару раз потопить их кораблики, в третий - может и не полезли бы...
Записан

Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Января 2009, 18:22:04 »

они же хитрые, они в свои территориальные воды убегают. А там их трогать не моги без объявления войны Грустный
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Кармелита
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 256


всегда и вовсем.


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Января 2009, 18:56:18 »

Ребята!, явно Вас там не хватает! spruce_up
Записан
БЕС
Гуру
*****

Репутация: 60
Предупреждений: 1

Сообщений: 1218


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Января 2009, 19:48:57 »

хде эти бравые америкосы которые только и трендят про мировой порядок?
или же после того как им хвост в Сомалях поджарили  мягко говоря бздят?
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Января 2009, 20:12:02 »

Дааа.... обделались они там красиво...
Фильм "Black Hawk Down" готов смотреть еще и еще раз...  yahoo
Хотя самих солдат жалко  Грустный
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Января 2009, 20:14:40 »

Возвращение "Неустрашимого" из Сомали отложено из-за серьезных неполадок
http://lenta.ru/news/2009/01/21/delay1/

Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" не может вернуться из Индийского океана в срок из-за серьезных технических неисправностей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в штабе флота.

"Неустрашимый" должен был прибыть в Балтийск 4 февраля, однако теперь его возвращение отложено на середину месяца. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Неназванный офицер Балтийского флота сообщил информагентству, что на корабле обнаружено более двадцати неисправностей, некоторые из которых серьезно влияют на ход корабля. В частности, вышли из строя несколько дизель-генераторов. Источник "Интерфакса" заявил, что "Неустрашимый" "буквально тащится" вместо того, чтобы идти с нормальной скоростью.

Офицер рассказал, что сторожевик стал "разъездной лошадью, которую посылают на все флотские и международные события", и несмотря на то, что механизмы корабля время от времени ремонтируют, во время длительных походов все чаще дают о себе знать разнообразные поломки.

Кроме того, на техническое состояние "Неустрашимого" негативно повлиял и жаркий климат региона, в котором он пребывал с конца 2008 года – корабль вышел из порта в Балтийске в конце сентября и приступил к патрулированию берегов Сомали в конце ноября. До этого в течение 2008 года "разъездная лошадь" Балтийского флота успела поучаствовать в международных учениях "Балтопс", посетить с деловыми визитами Германию и Францию, а также отработать задачи флотского сбор-похода.

11 января 2009 года большой противолодочный корабль Балтийского флота "Адмирал Виноградов" стал сопровождать гражданские суда в Аденском заливе, после чего "Неустрашимый" должен был отправиться в Балтийск.

Корабль вошел в боевой состав Балтийского флота в 1993 году, на его вооружении находятся ракетные комплексы противолодочного и зенитного оружия, универсальная 100-миллиметровая артиллерийская установка, торпедные аппараты и реактивные бомбометы. На борту "Неустрашимого" базируется палубный вертолет Ка-27.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Января 2009, 15:28:59 »

Япония начала подготовку к военной операции в Сомали
http://lenta.ru/news/2009/01/28/japassault/

Япония начала подготовку к военной операции в Сомали, сообщает AFP. Премьер-министр Таро Асо заявил, что корабли ВМС Японии будут посланы на борьбу с пиратами примерно через месяц. Таким образом, японская сторона присоединится к международной миссии по обезвреживанию пиратов.

"Нападения пиратов в водах Сомали являются угрозой для международного сообщества, и в том числе для Японии. Вопрос об отправлении кораблей нам предстоит решить в срочном порядке. Мы будем оперативно принимать необходимые меры", - цитирует агентство Асо. Первоначально миссия сосредоточится на защите японских интересов в районе активизации пиратов - Аденском заливе.

Дело в том, что государственное законодательство разрешает вступать силам ВМС в конфликты только в том случае, если речь идет о защите судов, пассажиры которых являются гражданами Японии, а также сопровождении кораблей, идущих под японским флагом. По словам премьер-министра, соответствующие поправки к закону будут приняты в ближайшее время.

Однако внесение изменений в закон сопряжено с трудностями, возникшими из-за отсутствия единого мнения среди депутатов парламента о начале операции в территориальных водах Сомали. Так, представители оппозиционной Демократической партии выступают против поправок, однако считают необходимым вступление Японии в борьбу с пиратством.

Японская сторона заявила о намерении провести операцию совместно с кораблями ВМС Китая, который впервые в современной истории отправил свои военные суда в чужие воды. По словам представителей Японии, китайские власти выразили готовность начать сотрудничество.

Напомним, что в операции по борьбе с пиратами принимают участие несколько стран мира, включая Россию и США, которые направили к берегам Сомали свои военные корабли. Летом 2008 года ООН разрешила размещение иностранных кораблей в территориальных водах Сомали, а в середине декабря совбез ООН подписал документы, разрешающие бороться с пиратами не только с помощью флота, но и используя воздушные и сухопутные силы.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Февраля 2009, 23:38:20 »

Россия предложила универсальное оружие против пиратов
http://lenta.ru/news/2009/02/05/pirates1/

Российский производитель готов предложить потенциальным заказчикам эффективное оружие для борьбы с морскими пиратами, сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на генерального директора Государственного научно-производственного предприятия "Базальт" Владимира Коренькова. По оценкам экспертов, гранатомет ДП-64 может гарантированно защитить гражданское судно от любых пиратских атак.

Владимир Кореньков, в частности, подчеркнул, что выстрел из гранатомета производится как из винтовки - без образования реактивной струи. Это позволяет применять ДП-64 в закрытых помещениях, на бортах судов без опасения повредить какие-либо надстройки. Гранаты, выпущенные из ДП-64, способны поразить цель на дальности до 500 метров (по данным других источников - до 400 метров). Это может быть как водолаз, так и любая легкая надводная цель. Кроме этого, гранатомет является практически бесшумным.

Гранатометом ДП-64, как утверждает Владимир Кореньков, можно управлять дистанционно. С его помощью силами экипажа можно организовать круговую оборону судна любого водоизмещения. Руководитель "Базальта" также сообщил о возможности "предложить потенциальным заказчикам нелетальные боеприпасы, которые будут только отпугивать пиратов, не давая им приблизиться к судну, и не причиняя существенного вреда здоровью".

ДП-64 был разработан в 1989 году в рамках опытно-конструкторских работ по созданию морских противодиверсионных средств нового поколения под шифром "Непрядва". По данным портала "Оружие России", ДП-64 выпускается небольшими партиями для экипажей корабельно-катерного состава, морской пехоты и отрядов ВМФ. Кроме этого, его используют войска Пограничной службы ФСБ и некоторые части ФСО.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Февраля 2009, 20:59:32 »

"Неустрашимый" взял в качестве трофея пиратскую лодку
http://www.regnum.ru/news/1121888.html

Сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота, участвовавший в борьбе с сомалийскими пиратами, прибыл сегодня, 8 февраля, в родную базу - город Балтийск Калининградской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM из военно-морской базы Балтфлота, экипаж корабля торжественно встретило командование флота, а также многочисленные родственники военных моряков. Планировавший принять участие в торжественной встрече губернатор Калининградской области Георгий Боос не прибыл в Балтийск.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин, открывая митинг, поблагодарил экипаж "за четкое выполнение боевой задачи Главнокомандующего". "Я горжусь тем, что вы с честью и достоинством выполнили поставленные задачи, которые впервые в новейшей истории российского ВМФ были непосредственно связаны с борьбой с пиратством", - заявил командующий Балтфлотом.

Командир похода капитана I ранга Олег Гуринов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что за более чем два месяца несения службы в Аденском заливе "Неустрашимый" отбил 3 атаки пиратов. "Мы отбили у пиратов танкеры и контейнеровоз Саудовской Аравии, Панамы и Голландии", - уточнил он. По его словам, моряки применяли как крупнокалиберные пулеметы, так и автоматы с гранатометами. "Пираты ничем не отличаются от обычных йеменских рыбаков, - продолжил Гуринов. - Они ходят на обычных лодках".

По словам представителя "Неустрашимого", одну из таких пиратских лодок российские моряки подняли на борт в качестве своеобразного военного трофея.

фоторепортаж ИА REGNUM
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Ануш
модератор
******

Репутация: 37
Сообщений: 1209



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Февраля 2009, 10:44:49 »

Что-то они борются, борются, а выкуп за корабли все равно платят  wacko
Записан

_Andrey
модератор
******

Репутация: 60
Сообщений: 2147



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 09 Февраля 2009, 11:56:21 »

Цитировать
Что-то они борются, борются, а выкуп за корабли все равно платят 

да что-то с этими делами нечисто, куча государств со своими флотами,  и пираты на лодочках с автоматами.
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Февраля 2009, 14:57:38 »

Что-то они борются, борются, а выкуп за корабли все равно платят  wacko
Уже захваченные суда за которые требуют выкуп находятся на их территории и отбить их это равно начать войну.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
_Andrey
модератор
******

Репутация: 60
Сообщений: 2147



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 12 Февраля 2009, 06:28:29 »

Цитировать
"Неустрашимый" взял в качестве трофея пиратскую лодку

Сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота, участвовавший в борьбе с сомалийскими пиратами, прибыл сегодня, 8 февраля, в родную базу - город Балтийск Калининградской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM из военно-морской базы Балтфлота, экипаж корабля торжественно встретило командование флота, а также многочисленные родственники военных моряков. Планировавший принять участие в торжественной встрече губернатор Калининградской области Георгий Боос не прибыл в Балтийск.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин, открывая митинг, поблагодарил экипаж "за четкое выполнение боевой задачи Главнокомандующего". "Я горжусь тем, что вы с честью и достоинством выполнили поставленные задачи, которые впервые в новейшей истории российского ВМФ были непосредственно связаны с борьбой с пиратством", - заявил командующий Балтфлотом.

Командир похода капитана I ранга Олег Гуринов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что за более чем два месяца несения службы в Аденском заливе "Неустрашимый" отбил 3 атаки пиратов. "Мы отбили у пиратов танкеры и контейнеровоз Саудовской Аравии, Панамы и Голландии", - уточнил он. По его словам, моряки применяли как крупнокалиберные пулеметы, так и автоматы с гранатометами. "Пираты ничем не отличаются от обычных йеменских рыбаков, - продолжил Гуринов. - Они ходят на обычных лодках".

По словам представителя "Неустрашимого", одну из таких пиратских лодок российские моряки подняли на борт в качестве своеобразного военного трофея.

БЕЗ ЮМОРА
«...Не могу молчать, ибо волосы дыбом встают! Недавно наши ребята-ремонтники вернулись с СКР «Неустрашимый», который во время «контртеррористической» операции у берегов Сомали, естественно, комплексно сломался. Так вот: в самом начале похода у них накрылась холодмашина, и потому весь поход экипаж питался крупой и тушенкой. Мало того - у половины экипажа была ЦИНГА!!! Какая мерзость!Все флота мира победили эту заразу еще в девятнадцатом веке! В СССР всегда выдавали морякам витамины и свежий сок! Это - полный п...ц.!


инфа с bash.org.ru
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Февраля 2009, 12:25:09 »

Захватившие "Фаину" пираты действовали по наводке из Одессы
http://lenta.ru/news/2009/02/13/faina/

Сухогруз "Фаина", перевозивший украинское оружие, был захвачен сомалийскими пиратами "по наводке из Одессы", пишет в пятницу газета "Коммерсант", ссылаясь на источники в СВР Украины. Кроме того, по их данным, пираты получили за "Фаину" 4 миллиона долларов, а не 3,2 миллиона долларов, как сообщалось ранее.

В ходе расследования удалось установить, что как только "Фаина" вышла в направлении Африки, на телефон сомалийских пиратов поступил звонок из Одессы с номера грузинского мобильного оператора, сообщили изданию представители украинских спецслужб, пожелавшие остаться неназванными. Утечка информации, по их словам, продолжалась на протяжении всего времени работы кризисного штаба. В итоге, пишет "Коммерсант", СВР приняла решение отказаться от сотрудничества со штабом и последние две недели не делилась с ним информацией. Собеседники "Коммерсанта" предположили, что источник утечки информации находится "в высших эшелонах власти".

В распоряжении издания также оказалась справка, подготовленная СВР Украины для информирования госорганов об освобождении судна "Фаина". В ней, в частности, говорится, что от "силового варианта" было решено отказаться не только в связи с высокой вероятностью жертв, но и в связи с ограниченной готовностью Украины к проведению таких операций за рубежом.

В справке также сообщается о попытках блокировать и затянуть переговоры об освобождении судна, предпринятых иностранными спецслужбами с целью вытеснения Украины с африканских рынков вооружения. О спецслужбах каких стран идет речь, в справке не уточняется. Однако источники в СВР утверждают, что в переговоры вмешивались российские спецслужбы, и у украинской стороны якобы есть доказательства, пишет "Коммерсант".

Отрицательно влияло на ход переговоров, по данным СВР, и вмешательство посторонних лиц, в том числе, представителей политических партий. Так, по словам собеседников "Коммерсанта", пираты были согласны на выкуп в 2 миллиона долларов. Однако когда выкуп уже был собран судовладельцем, пиратам из Киева сообщили, что власти готовы заплатить больше, и сделка сорвалась.

"Фаина", на борту которой находился груз вооружений, в том числе 33 танка Т-72, была захвачена сомалийскими пиратами 25 сентября 2008 года в Индийском океане. В заложниках оказался 21 член экипажа - 3 гражданина России, 17 украинцев и гражданин Латвии. Один из россиян - капитан "Фаины" Владимир Коробков - вскоре после захвата судна скончался от сердечного приступа. 3 февраля 2009 года пиратам был выплачен выкуп, и они освободили судно. "Фаина" дошла до кенийского порта Момбаса. В ночь на 13 февраля экипаж судна чартерным рейсом был отправлен в Киев.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines