Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Октября 2020, 11:36:42
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Общие темы
| |-+  Новости о том, что происходит вокруг
| | |-+  Достали уже эти пираты!
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Вниз Печать
Автор Тема: Достали уже эти пираты!  (Прочитано 32714 раз)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #75 : 28 Марта 2010, 20:09:48 »

Сомалийские пираты напали на военный корабль
http://lenta.ru/news/2010/03/28/pirates/

Сомалийские пираты по ошибке попытались захватить военный корабль. Об этом сообщает AFP со ссылкой на министерство обороны Нидерландов.

Пираты решили напасть на голландский фрегат "Тромп", приняв его за торговое судно. Когда пираты поняли свою ошибку, они развернули свои лодки и попытались скрыться. Как сообщили голландские военные, моряки захватили 12 человек, но затем освободили их из-за недостатка улик: пираты успели выбросить в море оружие и абордажные лестницы.

Пираты предприняли попытку нападения, когда "Тромп", получив сообщение с немецкого патрульного самолета, подошел к ним на расстояние около восьми морских миль. Фрегат встретил пиратов предупредительными выстрелами.

По данным AFP, за время участия в международной операции по борьбе с пиратством моряки с "Тромпа" разоружили 44 пиратов.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Апреля 2010, 19:47:48 »

Французский корабль потопил базу сомалийских пиратов
http://lenta.ru/news/2010/04/30/vessel/

Французский корабль Nivose потопил плавучую базу и две лодки пиратов у берегов Сомали. Об этом сообщает сайт Военно-морских сил ЕС в Сомали (EU NAVFOR Somalia)

Инцидент произошел вечером 29 апреля на расстоянии 480 морских миль (около 890 километров) к востоку от побережья Сомали. В результате обыска на плавучей базе была обнаружена принадлежащая пиратам экипировка. 11 человек, находившиеся на лодках, были взяты на борт корабля.

В марте еще одну плавучую базу пиратов потопил датский корабль управления и поддержки Absalon, однако в том случае пиратам было позволено перейти в другую лодку и уплыть в Сомали.

Известны также случаи, когда пиратские суда уничтожались вместе с экипажем.

В общей сложности в состав NAVFOR входят 14 кораблей и четыре самолета. Французские власти направили для участия в миссии четыре фрегата и один самолет. В задачи NAVFOR входит эскорт торговых судов с гуманитарной помощью и судов миссии Африканского союза в Сомали, а также защита всех уязвимых судов в Аденском заливе и Индийском океане.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Мая 2010, 15:20:14 »

Сомалийские пираты атаковали танкер "Московский университет"
http://lenta.ru/news/2010/05/05/university/

5 мая в восточной части Аденского залива сомалийские пираты совершили попытку захвата танкера "Московский университет", принадлежащий "Новороссийскому морскому пароходству" ("Новошип").....
____

Российский танкер пропал из эфира после атаки пиратов
http://lenta.ru/news/2010/05/05/hijack/

Экипаж танкера "Московский университет" "Новороссийского морского пароходства" ("Новошип"), перестал выходить на связь после нападения сомалийских пиратов в Аденском заливе........
____

Миссия ЕС подтвердила захват российского танкера
http://lenta.ru/news/2010/05/05/tanker/

Танкер "Московский университет" с 23 россиянами на борту захвачен сомалийскими пиратами. Как сообщает агентство "Интерфакс", подтверждение о захвате поступило от антипиратской миссии Евросоюза "Аталанта".

Танкер, принадлежащий "Новороссийскому морскому пароходству" ("Новошип") и идущий под флагом Либерии, перевозил 86 тысяч тонн сырой нефти в Китай.

Судно подверглось нападению пиратов в 350 милях от берега около 8 часов утра по московскому времени 5 мая. Экипаж начал совершать маневры, чтобы избежать захвата, и обратился за помощью к кораблям антипиратской коалиции. Вскоре связь с танкером пропала.

В Аденском заливе боевое дежурство несет большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Маршал Шапошников", однако он сможет подойти к району, где произошел захват, не ранее часу ночи 6 мая.

О происшествии был проинформирован президент России Дмитрий Медведев. По сведениям представителя антипиратской коалиции, члены экипажа не пострадали при захвате.

МИД РФ также подтвердил информацию о захвате танкера с российским экипажем, сообщает РИА Новости. По словам замдиректора департамента информации и печати МИДа Игоря Лякина-Фролова, "задействованы ресурсы спецслужб, а также используются возможности наших посольств в регионе".
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5234


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Мая 2010, 08:41:51 »



http://www.lenta.ru/news/2010/05/06/pirate/

В ходе освобождения танкера "Московский университет" убит один пират

Во время операции по освобождению танкера "Московский университет" был убит один из сомалийских пиратов, захвативших судно, сообщает ИТАР-ТАСС. Остальные пираты задержаны, их число не уточняется. Никто из членов экипажа танкера не пострадал, "Московский университет" повреждений не получил. Операцию провели моряки с БПЛ "Маршал Шапошников".
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Мая 2010, 08:55:16 »

Молодцы!!!!  yahoo  idea
только так с этими пи..асами!!!  Злой
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Мая 2010, 11:33:47 »

Почему мне кажется, что кто-то делает на этом деньги и эти "сомалийские пираты" просто наемные рабочие?
Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Мая 2010, 12:44:50 »

я думаю скорее всего они и не понимают, что зарабатывают деньги для кого-то
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Мая 2010, 00:22:19 »

Ни на лодку их ссаживать надо было, а на необитаемый остров в дали от судоходных путей, как это делалось раньше!  Злой
___

Захвативших российский танкер пиратов высадили в открытое море
http://lenta.ru/news/2010/05/06/letgo/

Пиратов, захвативших российский танкер "Московский университет", разоружили, высадили в надувную лодку и отпустили в свободное плавание. Об этом РИА Новости вечером в четверг сообщил источник в Министерстве обороны РФ, знакомый с ходом операции по освобождению судна.

Как пояснил собеседник агентства, юридических правил судебного преследования пиратов, действующих в районе Сомали, нет, поэтому "они не попадают под юрисдикцию какого-либо государства и международного права".

У задержанных российскими военными моряками пиратов изъяли средства навигации, и через час после того, как их отпустили, надувная лодка исчезла с радаров.

Между тем ранее представитель группировки российских военных кораблей в регионе заявил агентству, что пираты по-прежнему находятся на танкере "Московский университет". "Никто их никуда не ссаживал и не отпускал", - подчеркнул неназванный источник, добавив, что решение о том, куда отправить задержанных, будет принято после завершения следственных действий.

Напомним, танкер "Московский университет" под либерийским флагом c 23 российскими моряками на борту был захвачен в среду, а уже утром в четверг освобожден морскими пехотинцами с большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников". Сообщалось, что операция по освобождению танкера длилась всего 22 минуты: с 5:13 до 5:35 по московскому времени. Пиратам не удалось увести судно, перевозившее 86 тысяч тонн нефти, к берегам Сомали, так как команда забаррикадировалась в машинном отделении.

Во время штурма один пират был убит, а еще десять задержаны. Некоторые СМИ предположили, что злоумышленников доставят в Россию, где им предъявят обвинения по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой). Однако в Следственном комитете при Прокуратуре РФ эту информацию опровергли.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Мая 2010, 13:15:40 »

Жестко конечно, но зато эти точно уже ни на кого нападать не будут...  confused
___

Минобороны сообщило о гибели отпущенных сомалийских пиратов
http://lenta.ru/news/2010/05/11/pirates/

Пираты, захватившие танкер "Московский университет" и впоследствии отпущенные за нехваткой доказательств, не смогли добраться до берега. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны. Собеседник агентства заявил, что пираты, по всей видимости, погибли в море.

Ранее сообщалось, что через час после того, как пиратов отпустили в открытое море, их лодка пропала с экранов радаров. Предполагаемые захватчики судна были высажены в резиновую лодку без оружия и средств навигации.

Танкер "Московский университет", шедший под флагом Либерии, был захвачен пиратами в Аденском заливе в 350 милях от берега утром 5 мая. На борту находились 23 россиянина. Моряки закрылись в машинном отделении и обесточили судно. Менее чем через сутки танкер был освобожден военными моряками с БПЛ "Маршал Шапошников".

Один из предполагаемых захватчиков был убит, еще десять человек взяты в плен. Находившиеся на борту сомалийцы заявили, что сами являлись заложниками пиратов, и не собирались захватывать судно. Моряки не видели пиратов и не могли их опознать, поэтому задержанных на борту людей пришлось отпустить. Представители Минобороны связали это решение с несовершенством международной нормативно-правовой базы и заявили, что освобождение пиратов было согласовано с властями РФ.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Мая 2010, 14:06:29 »

Тротиловая шашка в сухпай!А может лимон,который открыть,надо дёрнуть за колечко КрутойЗато как наши смеялись
Записан
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Мая 2010, 16:16:53 »

Я так понимаю, шо лодка была надувная... и с дырочкой. Улыбка
Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Мая 2010, 14:56:58 »

Сомалийские СМИ выступили с обвинениями в адрес России в связи с возможной гибелью пиратов, захвативших 5 мая с.г. танкер "Московский университет".   

Как передает сомалийское агентство Somalilandpress, с руководством издания связались представители пиратов и сообщили, что российские моряки не отпустили пиратов, участвовавших в захвате российского танкера, а расстреляли их, после чего сложили тела в шлюпку и отправили в открытое море.

Представитель пиратов также отметил, что операция по спасению российского танкера противолодочным кораблем "Маршал Шапошников" началась на рассвете 6 мая. В результате спецоперации 3 преступника получили ранения, еще один был ликвидирован.

Кроме того, в своем обращении пираты пригрозили расправой всем российским морякам, которые будут попадать в руки захватчиков в будущем.

Напомним, накануне посол африканской республики в РФ Мухаммед Хандуле заявил, что Сомали не располагают информацией о судьбе пиратов, захвативших российский танкер "Московский университет" и позже отпущенных в Аравийское море в 300 милях от суши. Ранее в тот же день в Минобороны РФ сообщили, что пираты, захватившие танкер "Московский университет" в Аденском заливе, до берега не добрались и погибли.

Напомним, танкер "Московский университет", перевозивший 86 тыс. тонн нефти из Судана в Китай, был атакован сомалийскими пиратами 5 мая. Экипаж корабля в составе 23 человек смог укрыться еще до того, как захватчики проникли на борт. На следующее утро противолодочный корабль "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота осуществил успешную операцию по освобождению танкера и его экипажа.

В ходе операции 10 пиратов были задержаны, никто из морских пехотинцев и моряков не пострадал. Позже пираты были высажены в одну лодку в 300 милях от суши без вооружения и навигационных приборов.

______________________________________________________________________________

Ходит слух о том, что готовят корабль с виду транспортник со спецназом на борту.  Этот "ковчег" будет бороздить водные просторы близ Сомали и укладывать в трюм штабелями пиратов, взобравшихся на борт. Вполне вероятно, шо там им будут давать печеньки.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 15:01:32 от ТаРаКаН » Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Мая 2010, 15:54:14 »

Пусть,не забудут про Университет Дружбы Народов!Будем там брать заложников и увозить в снежную даль! Улыбка
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5234


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Мая 2010, 15:57:27 »

Упс! - сказал мичман, зацепив кортиком резиновую лодку с отпускаемыми на волю сомалийскими пиратами..  Строит глазки
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Мая 2010, 16:24:09 »

В Камеруне пираты похитили двух российских моряков

В камерунском порту Дуала пираты напали на судно с российско-украинским экипажем. Как сообщает ИТАР-ТАСС, похищены двое российских моряков: капитан судна Борис Персинцев и старший механик Игорь Шумик.
Теплоход "North Spirit" встал на якорь в камерунском порту 16 мая. Всего на борту судна было 16 человек. "North Spirit" ходит под флагом островов Сент-Винсент и Гренадины.

Нападение произошло поздно вечером 16 мая. К теплоходу с двух сторон причалили две лодки с вооруженными людьми. По данным агентства, нападавших было не менее 20 человек. Пираты забрали судовое имущество и личные вещи экипажа и взяли в заложники двоих россиян.

Как добавляет РИА Новости, один из двух похищенных моряков в прошлом году уже был в плену у пиратов - старший механик Игорь Шумик входил в состав экипажа похищенного сухогруза "Арктик Си."
Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines