Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Октября 2020, 13:43:28
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Общие темы
| |-+  Новости о том, что происходит вокруг
| | |-+  Достали уже эти пираты!
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Вниз Печать
Автор Тема: Достали уже эти пираты!  (Прочитано 32775 раз)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25 Октября 2010, 23:51:14 »

Освобождено захваченное пиратами немецкое судно с россиянами на борту
http://lenta.ru/news/2010/10/25/beluga/

Немецкое судно "Белуга Форчун", 24 октября захваченное сомалийскими пиратами, освобождено. Об этом 25 октября сообщает агентство Reuters.

Владеющая судном компания Beluga Shipping из Бремена объявила, что судно освобождено без выкупа. Согласно заявлению компании, пираты бежали, испугавшись "хладнокровного поведения членов экипажа 'Белуги' и быстрых действий подразделений военно-морских сил". Никто из членов экипажа не пострадал.

В пресс-центре Российского профсоюза моряков корреспонденту РИА Новости сообщили, что, по уточненным данным, трое из 16 членов экипажа "Белуги" являются россиянами. Первоначально сообщалось, что в команду судна входит один россиянин и трое украинцев. По данным агентства ИТАР-ТАСС, также среди членов экипажа "Белуги" есть немцы и филиппинцы.

"Белуга Форчун" стала вторым судном, захваченным сомалийскими пиратами за минувшие выходные. Первым 23 октября был захвачен греческий танкер для перевозки сжиженного газа "Йорк". Судьба судна, экипаж которого состоит из 14 филиппинцев, двух украинцев и гражданина Германии, пока неизвестна. По данным ABC-CBN News, в связи с инцидентом правительство Филиппин в очередной раз призвало международное сообщество ужесточить борьбу с сомалийскими пиратами. 25 процентов моряков, работающих на торговых судах, являются филиппинцами. Поэтому они чаще граждан других стран страдают от пиратства.

Всего в плену сомалийских пиратов на данный момент находится около 20 судов. Заложниками являются примерно 430 членов экипажей, в том числе 92 филиппинца.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Января 2011, 19:42:54 »

Торговые суда защитят от пиратов лазерами
http://lenta.ru/news/2011/01/09/laser/

Британская компания BAE Systems разработала лазерную установку, с помощью которой экипажи торговых судов получат возможность отпугивать пиратов. Об этом 9 января сообщает New Scientist.

Установка испускает лазерный луч зеленого цвета радиусом 50 сантиметров. Сила излучения такова, что она позволяет ослепить и дезориентировать жертв, однако не причиняет их сетчатке никакого вреда. В целом эффект от испускаемого луча сходен с кратковременным ослеплением от прямого солнечного света.

Как пишет The Daily Telegraph, дезориентирующий эффект установки может усилить мерцание луча. По данным New Scientist, спектр испускаемого света подобран таким образом, чтобы темные очки не защищали от него, а наоборот способствовали усилению ослепления. Дальность действия установки составляет до полутора километров.

The Daily Telegraph отмечает, что работа установки будет координироваться с высокочастотным радаром, который способен обнаруживать небольшие катера и лодки, на которых обычно передвигаются пираты. Отмечается, что луч будет направляться на такие объекты автоматически.

Как пишет издание, установка позволяет не только временно ослепить и сбить с толку нападающих, но и предупредить их о том, что они замечены. Создатели лазера считают этот момент важным, так как чаще всего в основе тактики пиратов лежит элемент неожиданности.

Активнее всего пираты действуют в Аравийском море и, в частности, в Аденском заливе. По данным организации Международное морское бюро (International Maritime Bureau, IMB), на которые ссылается New Scientist, в 2010 году было зарегистрировано 430 нападений пиратов.

Для защиты коммерческих судов, в рамках международной миссии район Аденского залива с 2008 года патрулируют боевые корабли.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5234


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Января 2011, 01:35:59 »

Торговые суда защитят от пиратов лазерами

Вот и "орден джедаев" пришел на борьбу с "темной стороной"  Строит глазки
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines