Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
10 Декабря 2019, 11:47:11
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Политика
| |-+  Российская
| | |-+  Политика и экономика
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 8 Вниз Печать
Автор Тема: Политика и экономика  (Прочитано 34320 раз)
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« : 26 Января 2009, 02:37:27 »

http://sovetsk39.ru/forum/index.php?topic=172.msg14210#new

БЕС
Цитата: mjkki от 19 Январь 2009, 00:14:52
А мне не интересно.

вероятно ты хотел сказать " а мне страшно "  

Вот не хотел за эту тему браться...
  Человеку свойственно желать лучшего для себя, лучшей доли для своих детей и внуков. Если окинуть взглядом историю, то видим, что простому человеку, основной массе людей в странах живётся достойно только в случае, если страна цивилизованная. Ну не случается иначе. Нет примеров. Саудовская Аравия не пример. Скорее обман. Потому как оказалось, что простые кочевники так и живут в нищете, как и прежде.
Это я к чему? А к тому, что в цивилизованной стране, как мне кажется, существует некое главенство закона. Это сразу видно. Проезжаешь Литву из конца в конец, и ни один полицай не остановит. А нахрена? Скоростной режим не нарушаешь. Пешеходов на "зебре" пропускаешь. А что у дикарей? У дикарей ГАИ не работает, а охотится.
  Это один пример. Но мы таким же образом отличаемся от цивилизованных стран ВО ВСЁМ!!!
  И в теме валютчиков тоже.  В разные годы у меня друзья и знакомые подвизались на этом поприще. Но это по существу незаконная деятельность. Валютчик каждой своей операцией обкрадывает страну. Собственно он не только обкрадывает всех невалютчиков. Он и себя обкрадывает, как жителя этой самой страны. Мне, человеку желающему цивилизованности своей стране валютчики мешают.  Даже просто тем фактом, что нарушают действующий закон. Так же мешают, как пешеход прущийся под машину в 30-ти метрах от пешеходного перехода, как долбоюноша поворачивающий на перекрёстке направо из третьего левого ряда. Ну а милицию вызывать... БЕС наверно попутал что-то Грустный  Милицию вызывать к валютчикам... Я думаю это из разряда, как в мясорубку пальчики сунуть, только в большей пропорции.
  SERA  судя по её постам хоть и медалистка, но дикая и нецивилизованная. <отредактировано модератором> но вот валютчики ей всё же не мешают. В чём, на мой, пусть и предвзятый взгляд, невелика разница! Грустный
« Последнее редактирование: 26 Января 2009, 11:05:01 от _Andrey » Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
БЕС
Гуру
*****

Репутация: 60
Предупреждений: 1

Сообщений: 1218


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Февраля 2009, 21:08:25 »

этот опус мне напоминает лекцию Гайдара Е.
Записан
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраля 2009, 01:57:05 »

Нет чтобы обоснованно возразить.
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
БЕС
Гуру
*****

Репутация: 60
Предупреждений: 1

Сообщений: 1218


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Февраля 2009, 13:18:01 »

а о чем обоснованно возражать?
я не просто упомянул Гайдара Е.
тот тоже триндел обо всем и в тоже время ни о чем
Записан
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраля 2009, 01:09:31 »

Ваша позиция такова, что Вы пишите о "чём", а оппоненты трындят "ни о чём". Улыбка
А я собственно писал о том что по существующему в России закону "валютчики" являются преступниками и достаточно (согласно букве закона) серьёзными преступниками. Гораздо более серьёзными, чем учителка вышедшая с плакатиком "Хватит Путина". Но учителка отсидела в клоповнике пять суток и получила увольнение с работы и по-видимому с волчьим билетом. А "валютчики" без проблем.
 Я пишу про "валютчиков" не как про своих личных врагов. Я вижу в них прямо таки "лакмусову бумажку" дикости-цивилизованности экономики, общества и, естественно, моих оппонентов. К сожалению "бумажка" фиолетовая Грустный
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
Левчик
Постоялец
***

Репутация: 3
Предупреждений: 0

Сообщений: 133


ЦБЗ уже нет.


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраля 2009, 09:27:44 »

Калининградская облудма приняла антикоррупционный закон

19.02.2009

Калининградская областная Дума в третьем, окончательном чтении приняла закон «О противодействии коррупции» - сообщил в четверг интернет-сайт «Калининград.Ru». Закон предусматривает организацию антикоррупционной экспертизы региональных законов, указов и решений местных органов власти. Кроме того, предполагается создать «реестр коррупциогенных должностей», а также список чиновников, за финансовой деятельностью которых будет вестись особый контроль.

В ходе обсуждения были отклонены три поправки, внесенные депутатом от КПРФ Владимиром Кафидовым. Его предложения касались введения меры ответственности для лиц, рекомендовавших на госслужбу кандидатов, которые впоследствии совершили должностные правонарушения. Кроме того, Кафидов выступал за предоставление общественным организациям и средствам массовой информации законного права на участие в антикоррупционной деятельности.

Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5235


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Февраля 2009, 10:38:50 »

Ну кто захочет про себя любимого слушать что-то по радио и смотреть по тв? Приняли антикоррупционную доктрину. Ну и молодцы. Пусть теперь смотрят друг за другом. Что бы кто-то больше не украл Улыбка А то вдруг Иван Петрович спиз....т на миллион больше Петра Иваныча? Это ж произвол!!!!!  yes2
« Последнее редактирование: 16 Августа 2009, 23:10:20 от Bav_Killer » Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Февраля 2009, 11:21:51 »

Им надо составить прейскурант ,чтоб косяков не было.По всей стране берут одинаково.какая корупция.хотя может тогда ФАС наедет. Злой
Записан
Яроц А.В.
Постоялец
***

Репутация: 29
Предупреждений: 0

Сообщений: 374


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Февраля 2009, 12:33:04 »

Bav Killer +1000.
Записан
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Августа 2009, 23:00:41 »

Обнародован секретный документ табачников: курение нужно, чтобы сокращать число пожилых иждивенцев

В Великобритании обнародован практически не известный ранее доклад, написанный в 1978 году консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий. Документ называется: «Нам нужно что-то, чтобы люди умирали», пишет сайт газеты «Ведомости» со ссылкой на Buenos Aires Herald, в распоряжении которой оказался текст доклада.

В докладе Campbell-Johnson пишет, что «табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика». Авторы доклада признают, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, но отмечают: «С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода». Поэтому, продолжает автор доклада, надо воспользоваться тем, что люди считают курение чем-то приятным, хотя это и опасная привычка.
http://www.polit.ru/news/2009/08/14/smoking.popup.html
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Ноября 2009, 14:55:30 »

Депутаты повысили транспортный налог вдвое
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/11/nalog/

В среду депутаты Госдумы приняли законопроект о повышении транспортного налога с 2010 года в окончательном, третьем чтении. Об этом сообщает агентство Regnum.

С 1 января следующего года базовая ставка налога увеличится в два раза. То есть, для машин с двигателями мощностью до 100 лошадиных сил она повысится с пяти до 10 рублей, от 100 до 150 "лошадей" - с семи до 14 рублей, от 150 до 200 лошадиных сил - с 10 до 20 рублей, а если мощность мотора превышает 250 лошадиных сил - то ставка повысится с 30 до 60 рублей. Таким образом, максимальный налог для владельца автомобиля с двигателем мощностью 100 лошадей составит 7000 рублей, а мощностью 250 "лошадей" - 75 тысяч рублей.

При этом каждый регион будет вправе увеличить ставку в пять раз, или уменьшить - в десять раз. Ранее федеральные округа имели право уменьшать базовую ставку лишь в пять раз. Также регионы смогут регулировать размер ставки в зависимости от года выпуска автомобиля и его экологического класса.

Налог на автобусы, грузовики, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, мотосани, теплоходы, катера, моторные лодки, яхты, гидроциклы, самолеты и вертолеты также повысится в два раза.

У российских автомобилистов повышение транспортного налога вызвало неодобрение. В минувшую субботу, 7 ноября, Федерация автовладельцев России (ФАР) провела несанкционированную акцию протеста, по результатам которой водителям-участникам было выписано 132 штрафа, а лидер ФАР Сергей Канаев получил повестку в суд за организацию незаконного массового мероприятия.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Ноября 2009, 02:21:54 »

Депутаты повысили транспортный налог вдвое
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/11/nalog/
___

Сенаторы выступили против повышения транспортного налога
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/16/sf/

Российские сенаторы выступили против повышения транспортного налога в два раза и не исключают, что законопроект либо отправится на доработку в Госдуму, либо в Совете Федерации будет создана специальная комиссия по согласованию всех спорных моментов. Об этом сообщает РБК.

Против повышения налога выступил, в частности, глава комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов, который считает, что эта мера не окажет существенной помощи бюджету, но "очень хорошо ударит по карману владельцев транспортных средств". А ранее председатель СФ Сергей Миронов назвал законопроект о повышение налога "антинародным решением думского большинства".

Не поддержал повышение транспортного налога и комитет СФ по промышленной политике, который рассмотрел поправки в Налоговый кодекс в октябре.

Однако бюджетный комитет СФ, изучивший поправки в понедельник, рекомендовал их поддержать. "По транспортному налогу у нас вопросов нет", - заявил председатель этого комитета Евгений Бушмин.

Госдума приняла новые ставки транспортного налога в пятницу, 13 ноября. Теперь базовая ставка составит 10 рублей в год машин с моторами мощностью до 100 лошадиных сил, 14 рублей - для автомобилей с двигателями мощностью 100-150 лошадиных сил, для двигателей мощностью до 200 и 250 лошадиных сил ставка увеличится до 20 и 30 рублей соответственно, а мощные автомобили (мощнее 250 лошадиных сил) будут облагаться налогом в размере 60 рублей за каждую "лошадь". Одновременно с этим регионам позволят уменьшать ставку не в пять раз, как раньше, а в 10 раз.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
_Andrey
модератор
******

Репутация: 60
Сообщений: 2147



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 18 Ноября 2009, 12:40:45 »

<a href="http://www.youtube.com/v/U3KhM7wAVJ0&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;" target="_blank">http://www.youtube.com/v/U3KhM7wAVJ0&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;</a>
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5235


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноября 2009, 13:19:56 »

По содержанию, как "вчерашний борщ".... Сварили сегодня, а кушать будем завтра.....
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноября 2009, 13:40:46 »

Совет Федерации отменил повышение транспортного налога
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/18/nalog/

В среду, 18 ноября, Совет Федерации РФ отклонил принятые ранее Госдумой поправки в закон, повышающие базовую ставку транспортного налога в два раза. Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин порекомендовал депутатам выступить с новым проектом закона через неделю, сообщает РИА Новости.

На заседании СФ Бушмин предложил создать согласительную комиссию, которая смогла бы заняться доработкой закона для того, чтобы быстрее разработать его новую редакцию. Так как окончательный закон должен быть опубликован до 1 декабря, следующее заседание Совета Федерации было решено перенести с 27 на 25 ноября. Госдума должна разработать новые поправки к ближайшей пятнице, 20 ноября.

Причиной отклонения законопроекта Советом Федерации стало массовое недовольство автолюбителей и профессиональных перевозчиков.

По словам источника газеты "Ведомости", близкого к руководству Госдумы, в следующей редакции закона депутаты оставят базовую ставку на прежнем уровне, но при этом разрешат регионам повышать налог не в пять раз, как сейчас, а в десять раз. Таким образом, формально закон останется в том же виде, в котором он существует с 2003 года, однако регионы, желающие пополнить бюджет за счет транспортного налога, такую возможность получат.

Поправки о повышении транспортного налога в два раза были одобрены в третьем, окончательном чтении депутатами в пятницу, 13 ноября. После этого спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов, спикер Госдумы и глава единороссов Борис Грызлов, глава комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов выступили против увеличения базовой ставки налога. Во вторник, 17 ноября, администрация президента также выразила неодобрение принятыми поправками.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Страниц: [1] 2 3 ... 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines