Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Октября 2019, 01:13:32
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Религия
| | |-+  Религия
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20 Вниз Печать
Автор Тема: Религия  (Прочитано 74424 раз)
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Июля 2009, 15:26:26 »

Летняя резиденция патриарха возводится в районе села Дивноморское

Летняя резиденция патриарха — своеобразный символ единения РПЦ с государством: заказчик строительства — Московская патриархия, а исполнитель — предприятие по поставкам продукции управления делами президента РФ. Стройка идет на морском берегу между поселком Джанхот и селом Дивноморское. На лесной дороге табличка заставляет задуматься о высших силах: «Проход запрещен! Вооруженная охрана!» Вхожу на стройплощадку. Кроме среднеазиатских гастарбайтеров объект возводят молдаване, а подрядчик — сербская фирма «Путеви».

Бетонный каркас трехэтажного здания уже готов. Завидев нас, гастарбайтеры прячутся на первом этаже. Настигаю и спрашиваю: «Что строите?» Они уверены, что строят монастырь.

Еще в октябре 2003 года покойный патриарх Алексий попросил у тогдашнего главы Геленджика Озерова землю для своей резиденции. Местные власти подготовили землеустроительное дело, и в 2004 году кубанский вице-губернатор Ремезков подписал распоряжение о согласовании участка размером 1,8 гектара. Представители местной общественности проинформировали президента Путина и генпрокурора Устинова: участок предоставлен в лесах первой, самой охраняемой группы. Эти территории Земельный кодекс позволяет изымать лишь для выполнения международных обязательств РФ или размещения объектов государственного значения. Правозащитники также указывали, что перевести земли лесного фонда в другую категорию может только российское правительство и только после государственной экологической экспертизы, и ничего этого, по их информации, сделано не было. В другом обращении говорилось, что РПЦ не является государственной структурой и поэтому согласно закона должна выкупать эти земли на торгах, а не получать бесплатно. Однако прокуратура отвечала одно и то же: нарушений нет. Вот и при Кирилле стройка идет полным ходом.

На площадке появляется прораб, серб Георгий Попович. На ломаном русском рассказывает, что у моря обрыв высотой метров 40. Строители предлагали сделать лифт, но церковные деятели пожелали спускаться к воде по дорожке, которую теперь надо прорубать в скалах. Понять их можно, здесь действительно райский воздух — одно из немногих мест в мире, где растут пицундские сосны, занесенные в Красную книгу России. Правда, вдоль дороги, ведущей к резиденции, деревья местами повалены и выжжены. Зато есть памятный камень в честь строительства, освященный покойным патриархом Алексием.

— За одну уничтоженную сосну строители должны платить компенсацию до 400 тысяч рублей, — рассказывает мой попутчик Дмитрий Шевченко из общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу». — Поэтому обычно пеньки и вырубленные деревья сразу увозят. Выжигание — тоже способ не платить компенсацию и экономить на строительстве.

Еду в Геленджик, на общественные слушания о воздействии церковной резиденции на окружающую среду. Организовать их геленджикская администрация обязана по закону. В полупустом зале инженер фирмы «Путеви» Эрич Даян говорит с трибуны, что экологических нарушений нет. С места поднимается Дмитрий Шевченко:

— Мы присутствуем при фарсе. Все уже возведено, так что же мы обсуждаем? И как трехэтажное здание могло появиться без экологической экспертизы?

Представителей Московской патриархии и президентского управления на слушаниях нет, за всех отдувается замглавы города Вячеслав Марков (сидит в президиуме). На какие деньги идет строительство и сколько оно стоит — эти вопросы Марков задавать не разрешает, объясняя, что сегодня речь только об экологии. Есть в зале и местный протоиерей Владимир Сазонов, но официально он не от патриархии, а сам по себе. Интересное вышло мероприятие: сначала природе навредили, а теперь спросили общественность, можно ли было вредить?
Записан
Боев Михаил
модератор
******

Репутация: 94
Сообщений: 2557



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июля 2009, 15:41:19 »

Церковь сейчас рупор и проводник государственных идей в массы, не стоит и удивляться, что и строятся они также, как и обычные чиновники.
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5235


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Июля 2009, 15:42:15 »

Почем нонче "опиум для народа" ?  cool
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июля 2009, 18:42:21 »

Так много говорили о свободе вероисповедания,все ее жаждали Подмигивающий
И вот она пришла.
Свобода ...без вероисповедания.
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5235


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июля 2009, 21:25:41 »

 Ну как в новом звании??? Не тяжело???Так и быть зайди ко мне -дам тебе цифровой.Перед визитом набери... Номер знаешь...Чтобы типа готов я был к сустрече.Думаю.что быть тебе патриархом...Но какой ценой................

Не много чести будет?
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Kuzma
модератор
******

Репутация: 113
Сообщений: 2769


Кузька пёс


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июля 2009, 23:52:13 »

 Мое дело типа предложить...Твое-- типа согласиться...А про честь я слышал что-то когда в армейке срок тянул... К стоматологу больше не тянет???????????????????????????????????????????????????????????????????
Отвесс, не надо столько знаков восклицания... посмотри мой пост вот этот... и если что обращайся в личку... я имел с ними дело.
http://sovetsk39.ru/forum/index.php?topic=628.msg24276#msg24276
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Июля 2009, 00:42:17 »

3 дня ходил на конгресс "Свидетелей Иеговых" В качестве наблюдателя.......... Гипноз нейки... Чуть было не заглатил наживку...
Слава Богу воочию, так сказать не участвовал, но видел и наслышан последствиями. Теперь Вас можно запускать как антитело в их ряды. Хотя... их ряды, как только не найдут чем аргументировать бегут к "старшим", а "старшие" в доме "царствия иеговых", а туда, я бы не рекомендовал заходить в одного.
Готов составить компанию, если соберетесь  Подмигивающий
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Июля 2009, 17:43:52 »


 
Ватикан рассматривает предложение о канонизации Майкла Джексона
   
Общественность просит католическую церковь причислить поп-короля к лику святых

Перед похоронами поп-иконы Майкла Джексона, которые состоятся сегодня вечером, в Ватикане разворачиваются нешуточные дебаты. Священнослужители во главе с папой римским, не выдержав давления общественности, обсуждают возможность причисления безвременно ушедшего короля поп-музыки Майкла Джексона к лику святых. Правда, разговоры служители церкви ведут не столько о большом вкладе Джексона в музыкальную культуру, сколько о прекрасном шансе в очередной раз публично продемонстрировать могущество и великодушие католической церкви.

- Огромнейший мировой резонанс, вызванный безвременной кончиной артиста, заставил Ватикан серьезно задуматься над канонизацией Майкла Джексона, - рассказал церковный адвокат монсеньор Бюонассельта, который подготовил все необходимые документы для канонизации певца. - Нельзя игнорировать всемирную скорбь и народные волнения, вызванные смертью артиста. Люди просят канонизировать певца.

- На пути к канонизации придется решить ряд проблем, - продолжил Бюонассельта. - И главная из них - вовсе не подозрения Джексона в педофилии, а в его вере. Необходимо будет проверить очень важный для процедуры канонизации факт: был ли Джексон католиком или же он исповедовал другую веру. Точной информации по этому поводу у нас пока нет.

Оксана МОСКАЛЕНКО
07.07.2009 14:22
 Офигеть!
Записан
Боев Михаил
модератор
******

Репутация: 94
Сообщений: 2557



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Июля 2009, 21:36:55 »

Католическая церковь, теряющая прихожан, пытается таким образом привлечь к себе новых сторонников.  Придурки!  Злой
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Июля 2009, 01:02:12 »

Да нет. Походу, это просто бред одного единственного человека.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
ириска
Постоялец
***

Репутация: 19
Предупреждений: 0

Сообщений: 198



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Июля 2009, 23:58:25 »

Священнослужителями являются такие же люди как и мы с вами. Только нельзя всех слабых духом священников ровнять с теми для кого священство и любовь к людям главное. Есть много священников для кого служение Богу- это призвание.А есть такие которые обогащаються за счет церкви. Потому что в жизни не смогли подругому утвердиться.А вера человеку нужна как воздух и глоток воды.Жаль что многие этого не понимают.Вот и расплодились у нас секты!!!!
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Июля 2009, 00:07:57 »

Расплодились не секты,а плохие священнослужители.
Секты только ответная реакция на произвол православия и католицизма с протестантизмом.Люди голосуют против церкви ногами.
Человеку нужна вера в себя,а церкви - вот уж точно ,как воздух - нужны овцы,то есть люди.Так кто же в ком нуждается больше всего?
Записан
Боев Михаил
модератор
******

Репутация: 94
Сообщений: 2557



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Июля 2009, 01:47:04 »

Расплодились не секты,а плохие священнослужители.
Секты только ответная реакция на произвол православия и католицизма с протестантизмом.Люди голосуют против церкви ногами.
А каким должен быть хороший священнослужитель? Разве церковники не всегда так себя вели? В старину ещё похлеще церковный произвол был. Всё дело во времени, традиционная церковь устаревает.И с этим ничего не поделать, секты обещают людям то, что они хотят, но то чего нет в православии и католицизме - новые смыслы, новые догматы!  И всё таки даже самая большая и процветающая секта уступит по популярности, например, группе "Битлз". Люди уходят кто куда, в рок-музыку, профессиональный спорт, наркотики, искусство, науку, коллекционирование календариков. Это их религия, этому они поклоняются. 
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Июля 2009, 03:55:40 »


А каким должен быть хороший священнослужитель? Разве церковники не всегда так себя вели? В старину ещё похлеще церковный произвол был. Всё дело во времени, традиционная церковь устаревает.И с этим ничего не поделать, секты обещают людям то, что они хотят, но то чего нет в православии и католицизме - новые смыслы, новые догматы!    

Отвечаю в порядке поступления вопросов.
1.Каким?Верующим в своего Бога - это самое малое,что можно от него требовать.Остальное приложится.

Проблем во взаимоотношениях Бог-Народ не бывает по причине априорной неконфликтности и аморфности первого  confusedПроблемы у народа возникают только с чиновниками от бога и происходит это потому,что интересы любого чиновничьего аппарата всегда выходят за рамки культа.Самих духовников очень мало волнует,а что сказал бы Христос,глядя на них.Почему?А может они знают что-то,чего не знаем мы? Подмигивающий

2.Церковники себя всегда так вели.Вы только что подтвердили мои слова-всегда...потому,что они никогда не верили сами и не руководствовались идеями Библии в жизни.Все священнослужители всех народов и всех времен отклонялись от впервые заповеданного их богами.Как вы думаете,почему?

3.Традиционная церковь не устаревает нисколько потому,что то,на чем все базируется, никогда не отомрет.Устаревают модели использования этого вечного желания человечества похныкать в плечико  Улыбка и возложить все  на волю бога.
А держится весь этот бизнес на трех китах - во времени и пространстве всегда и везде - страхе смерти,страхе перед будущим и страхе перед страданиями.
Если убрать эти пункты из ежедневной жизни человека - вере не останется места.
Понаблюдайте,что происходит с человеком,который в силу того,что резко разбогател,или просто мозги отшибло стал бесстрашным пофигистом ,как говорят в народе,страху не маэ?
Такой человек не верит в Бога,так как не боится.

4.Вы были на слушаниях  в одной из сект?Обязательно сходите.Только не втянитесь  Подмигивающий но прививку получите.
Они никогда не обещают ничего нового...они просто говорят иначе ,чем церковники.У них всегда есть время с вами поговорить,пообсуждать ваши проблемы,рассказать вам,что Бог вас любит,просто сейчас он занят.Вот и все.Это как Тильзитер в новой упаковке.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2009, 08:54:01 от maya1972 » Записан
Боев Михаил
модератор
******

Репутация: 94
Сообщений: 2557



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Июля 2009, 18:38:54 »

А может хороший священник - тот, кто сомневается в существовании Бога?  Credo, absurdum est! Если я правильно помню латынь, то это принцип слепой веры, не требующей доказательств, веры в чудо, веры для невежественной толпы. Должен ли придерживаться этого принципа настоящий теолог или священнослужитель, они ведь не глупые люди, неужели жизнь не доказывает им обратное?  Может для хорошего священника к Богу путь лежит через сомнение и отречение от всего некритичного, что им навязывается в Священном Писании?
Второе, если устаревают методы традиционной церкви, то разве это не узначает, что и сама она остается в прошлом. Ведь, что у них есть, кроме методов. Учение слишком сложно, кто из прихожан читает Библию, соблюдает обряды и посты, умеет правильно молиться? Секты демократичны, они несут в себе новое слово и новые методы, в том то и дело. Если раньше была инквизиция и отлучение от церкви, то сегодняшняя церковная власть не может навязать людям свою религию, а веру всё же можно черпать в других источниках.  К тому же есть философия и наука, отвечающая на три исконных человеческих страха так же бездоказательно и в равной степени убедительно.   Моё мнение традиционная религия, не вера в трансцендентного Бога, а религия умирает уже давно, и когда-нибудь исчезнет совсем. Ей на смену, конечно, что нибудь придет, с новым глобальным учением и новыми глобальными методами.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines