Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30 Мая 2020, 01:25:46
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Политика
| |-+  Российская
| | |-+  КОРРУПЦИЯ ИЛИ "коррупция"
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8 Вниз Печать
Автор Тема: КОРРУПЦИЯ ИЛИ "коррупция"  (Прочитано 39764 раз)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Апреля 2009, 10:25:06 »

Сотрудник "Комиссии по борьбе с коррупцией" попался на взятке  Смеющийся
http://lenta.ru/news/2009/04/13/bribe/

Заместитель начальника управления делами общественной организации "Комиссия по борьбе с коррупцией" Иса Османов арестован в рамках расследования дела о получении взятки следователем УВД по Южному административному округу столицы. Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", именно Османов являлся посредником, через которого следователь Андрей Усачев вымогал у бизнесменов взятку в размере 620 тысяч евро.

По данным издания, летом 2008 года УВД Южного округа Москвы возбудило уголовное дело по факту мошенничества при продаже акций нескольких компаний, в числе которых была ИФК "Технолоджи Капитал". В сентябре расследовавший дело Усачев провел в компании обыски, изъяв компьютеры с базами данных, а также необходимую для работы предприятия документацию.

Впоследствии следователь при посредничестве Османова предложил гендиректору компании "Технолоджи Капитал" Сергею Рагулину и его заместителю Ивану Николаеву заплатить крупную сумму денег за возврат изъятого имущества. Согласившись на выплату взятки, Рагулин и Николаев обратились в ФСБ.

8 апреля при получении первой части взятки был задержан Османов, а спустя несколько часов и сам Усачев. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 290 "Получение взятки" УК РФ. Османов и Усачев решением суда арестованы на два месяца, добавляет "Коммерсант".
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5039



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Апреля 2009, 20:42:21 »


на публикацию "Операция "Светоч". Почему владельцы Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК) супруги Битковы не хотят возвращаться в Россию"
Уважаемый г-н Горшков!
Перепечатывать публикацию "Операция "Светоч". Почему владельцы Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК) супруги Битковы не хотят возвращаться в Россию", конечно, Ваше право. Однако, прошу учитывать, что организации, упомянутые в Бюллетене КНИА №19, на который ссылается ИА "Паритет-медиа", в т.ч. ООО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат" реализовали свое конституционное право на защиту чести и достоинства, подав в суд на автора того, что мы считаем лживыми клеветническими измышлениями. Наша официальная позиция прилагается. Прошу также опубликовать.
С уважением, Юрий Мурашко, зам.генерального директора СЗЛК.

***



Неманский целлюлозно-бумажный комбинат
238710, Российская Федерация, Калининградская область, г. Неман, ул. Подгорная, д. 3.
Тел.: +7 (40162) 2 29 27, 2 21 89.

Официальное заявление
Измышления о причинах банкротства Неманского целлюлозно-бумажного комбината (НЦБК, Калининградская область), опубликованные под видом независимого анализа 27 марта 2009 г. на сайте Калининградского независимого информационного агентства в Бюллетене КНИА № 19, мы считаем лживыми, клеветническими, наносящими моральный и материальный ущерб российским предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности, а также их сотрудникам.

Осознанно или неосознанно действуя в интересах одних кредиторов предприятия, желающих добиться преимущества перед другими, при помощи сохраняющих анонимность представителей Газпромбанка, специалистов по корпоративному и уголовному праву, журналисты КНИА, по сути, ставят под сомнение антикризисную политику Правительства РФ, намекая на коррупционные механизмы ее формирования.

В настоящее время ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» подало иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Арбитражный суд Калининградской области (по месту нахождения ответчика - КНИА). Аналогичные иски готовятся упомянутыми в бюллетене ЗАО «Северо-Западная Лесопромышленная Компания» и ЗАО «Каменногорская фабрика офсетных бумаг», а также физическими лицами – акционерами ЗАО «СЗЛК» Игорем и Ириной Битковыми.  Считаем, что незаслуженно оскорбленные и обвиненные в коррупции и иных смертных грехах перечисленные в публикации юридические и физические лица – судьи Арбитражного суда Калининградской области, чиновники Правительства Калининградской области и Администрации Неманского района, члены партии «Единая Россия» и др. – также должны воспользоваться правом на судебную защиту от распространения заведомо ложных сведений, порочащих их честь и достоинство.

Исполнительный директор НЦБК
Райков Леонид Александрович

Дополнительная информация:
Мурашко Юрий Михайлович
+7 (812) 326-59-59,  e-mail: mur1232006@yandex.ru
www.ncbk.ru
 





 
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5039



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Мая 2009, 18:03:35 »




О свободе СМИ в России
RussiaMediaWatch - независимая организация с филиалами в Нью-Йорке и Москве, следящая за соблюдением принципов свободы слова и профессиональной честности российских СМИ, объявила о запуске вебсайта - www.russiamediamonitor.com. Организация состоит из российских и американских профессионалов СМИ, работающих ради развития, ответственности и единства медиа-сообщества.

Основная идея проекта состоит не в получении прибыли, а в независимом информировании заинтересованных лиц о состоянии российских СМИ, в обеспечении объективной информацией о свободе СМИ в России.

Миссия проекта предполагает, что объединившись с аналогичными группами из США и Европы, организация сможет выработать жизнеспособные решения в области свободы СМИ, которые могли быть эффективно применены как в России, так и на территории бывшего СССР.

На главной странице сайта организаторы сообщают, что провели независимое исследование о  состоянии коррупции в российских СМИ. В частности,  на основании бесед со специалистами в области СМИ и связей с общественностью был составлен список из 10 самых коррумпированных российских журналистов. Руководствуясь принципом  «стеклянного дома», большинство участников предпочли сохранить  анонимность.

Тройку лидеров возглавил ведущий НТВ Владимир Соловьев.  Следом идут Александр Хинштейн (прежде репортер в газете «Московский Комсомолец») и телевизионный аналитик ТВЦ Андрей Караулов. Данные журналисты вовлечены в конфликт интересов и неоднократно были замечены в скандалах из-за продвижения «продажных новостей».

Кроме того, на сайте размещены «Новости партнеров». Так,  Комитет по защите журналистов (Нью-Йорк) призвал российские власти расследовать избиение 12 марта Максима Золотарева, редактора независимой газеты «Молва» в  Серпухове. Руководители комитета обеспокоены тем, что региональные журналисты, пишущие на болезненные темы и  обращающиеся к властям с просьбой противостоять беззаконию, подвергаются систематическому избиению.

Как отмечается в статье, за последнее время это уже четвертое нападение на журналиста в Московской области. В ноябре 2008 года неизвестными почти до смерти избили редактора независимого химкинского издания Михаила Бекетова. Он все еще находится в московской клинике в тяжелом состоянии. В январе 2009 года средь бела дня в центре Москвы после пресс-конференции были застрелены Анастасия Бабурова, 25-летний внештатный сотрудник «Новой газеты», и адвокат по правам человека Станислав Маркелов. В Солнечногорске неизвестные избили  Юрия Грачева, редактора оппозиционного еженедельника «Солнечногорский форум». Найденный без сознания соседями Грачев был госпитализирован с сотрясением мозга, сломанным носом, и порванной щекой. Никто из преступников так и не был найден.

В разделе «Новости» снова поднимается тема коррумпированных журналистов. Здесь также подробно рассказывается о методике подготовки рейтинга.

Он был составлен  в феврале 2009 на основе 200 телефонных звонков московским и петербуржским журналистам и специалистам по связям с общественностью.

Каждый участник опроса анонимно называл трёх самых коррумпированных представителей СМИ. И хотя заключительный список включал в себя более 20 имен, организация оставила только десять журналистов, наносящих наибольший ущерб обществу своими репортажами, подготовленными по заказам российских магнатов, главарей преступных группировок и бюрократов.  Учитывая огромное значение телевидения в жизни современного общества, не удивительно, что список в основном состоит из тележурналистов.

1. Владимир Соловьёв - НТВ

2. Александр Хинштейн - Московский Комсомолец

3. Андрей Караулов - ТВЦ

4. Глеб Пьяных

5. Вячеслав Мостовой

6. Алексей Пиманов

7. Марк Дейч

8. Олег Лурье

9. Эдуард Петров

10. Алексей Пушков

 

Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Мая 2009, 10:12:29 »

Генеральная прокуратура: большинство взяточников в России - учителя, врачи и милиционеры
http://www.regnum.ru/news/1159237.html

Большинство взяточников в России - учителя, врачи и милиционеры. Это следует из ежегодного доклада генерального прокурора России прокурора Юрия Чайки, содержание которого излагает сегодня газета "Ведомости". Доклад генпрокурора поступил в Совет Федерации, Юрий Чайка будет выступать с ним на очередном заседании верхней палаты 13 мая.

Помимо изложенного газетой вывода, в докладе генпрокурора содержатся предложения: распространить установленные для простых чиновников запреты и ограничения на лиц, занимающих государственные должности, в том числе в регионах; ввести наказание за неэффективное использование бюджетных средств; утвердить порядок проверки имущественных деклараций чиновников и членов их семей. Число выявленных фактов коррупции неуклонно растет, сообщает доклад: в 2008 г. зарегистрировано 12.500 фактов взяточничества (+7,7% к 2007 году) и 43.500 преступлений против государственной власти (+11,4%); снизилось только количество случаев коммерческого подкупа - 1.712 (-23,8%). По прокурорской статистике, основной контингент взяточников в России - врачи, преподаватели вузов и рядовые сотрудники органов внутренних дел. Всего 189 взяточников выявлено среди должностных лиц федерального, регионального и муниципального уровней. Более 80% осужденных за это преступление обвинялись в получении менее 30.000 рублей. За дачу взятки (всего в суды передано 3.500 таких дел) к ответственности привлекали в основном водителей. В докладе отмечается ухудшение работы департамента собственной безопасности МВД: количество выявленных в собственных рядах коррупционеров сократилось более чем на четверть (26,3%). А число сотрудников руководящего состава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, ставших фигурантами уголовных дел, сократилось более чем в 9 раз (с 28 человек в 2007 г. - до всего трех в 2008 г.).
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5039



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Мая 2009, 10:47:33 »

Согласен!Всё начинается с малого!
Записан
chervit
СОВЕТСК
Фоторепортёр форума
*****

Репутация: 82
Предупреждений: 1

Сообщений: 1431


Будущee городa в нaших рукaх


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Мая 2009, 11:31:25 »

Как всю жизнь брали, так и будут брать, пака дают. Сами даем, а потом: Ой взятки беру, как же так...
Записан

Работы хватит на всех. Лишь бы было желание
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Мая 2009, 11:42:31 »

Надо бы опрос провести среди форумчан.

Только давайте так.
Отвечать на вопрос о взятках утвердительно только тогда,когда У ВАС ЛИЧНО или у ваших родственников-если вы им верите,конечно,-их вымогали.Или ,если вы их лично давали.

Итак.
1.Вымогали ли у вас взятки за решение каких-либо вопросов,находящихся в рабочем ведении вымогающего бюрократа?
2.Давали ли вы взятки?
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Мая 2009, 11:43:12 »

Мой ответ.

1.Да.
2.Нет.
Записан
chervit
СОВЕТСК
Фоторепортёр форума
*****

Репутация: 82
Предупреждений: 1

Сообщений: 1431


Будущee городa в нaших рукaх


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Мая 2009, 11:53:54 »

1. -
2.Нет.
Записан

Работы хватит на всех. Лишь бы было желание
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5039



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Мая 2009, 12:16:01 »

В школу дочери носил на охрану,на ремонт,на праздники,на учебники......
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Мая 2009, 12:25:29 »

Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
_Andrey
модератор
******

Репутация: 60
Сообщений: 2147



Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 29 Мая 2009, 13:04:45 »

супер картинка - страна должна знать своих героев  Улыбка

особенно нравится табличка на заднем плане - "ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ"  Улыбка
Записан
IrinaHa
Новичок
*

Репутация: 1
Предупреждений: 0

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Июня 2009, 05:26:15 »

Коррупция по своей сути всегда была и будет как и злоупотребление спиртным и наркотики и проституция Важно лишь соотношение а это в большей степени зависит от Президента и подведомственных ему милиции и ФСБ Видимо Путину на это начихать вот она и буйствует на просторах нашей Великой и Непобедимой  а полностью уничтожить коррупцию реально невозможно ведь коррупция это нетолько взятки деньгами но и улыбка девочки преподу  и сын-дочь друга - соседа -сотрудника ..... и как это все запретить и выжечь?
Записан

Информация к размышлению про Большой адронный коллайдер.
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Июня 2009, 12:09:48 »


Если,допустим, к вашей дочери пристает преподаватель - то при чем тут Путин?
Идите в милицию ,в прокуратуру или набейте голову преподавателю оглоблей в темном переулке.
Коррупция буйствует не потому,что Путин где-то там чихает,а потому,что никто не доносит и считается,что дать -подмазать давно заведено и не нам менять.
Принимаете на работу знакомого по просьбе его родителей?То есть,к вам приходит профессионал-вы ему отказываете,а приходит сын знакомых без образования - и вы его принимаете?Так кто вам виноват,если вы БОИТЕСЬ отказать знакомым?Если для вас важно не то,как при таком специалисте в кавычках будет чувствовать себя ваша фирма.а то,что о вас подумают,если вы откажете - то при чем тут упоминания о Великой и непобедимой?
Кстати,просторы Великой и Непобедимой это где?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 12:12:26 от maya1972 » Записан
Местный
Гуру
*****

Репутация: 44
Предупреждений: 0

Сообщений: 1168


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Июня 2009, 17:46:41 »

Видимо Путину на это начихать
Нет не начхать. В вертикаль власти, выстроенную им изначально заложен коррупционный элемент. Кадры подбираются не по результатам труда, а по личным соображениям,  знакомству (вы в каком полку служили?) и пр. Кроме того на практически всех подчиненных собирается компромат, что очень удобно для контроля за ними
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines