Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Июня 2017, 13:34:00
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Рецепты для блендера.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: Рецепты для блендера.  (Прочитано 13421 раз)
_Andrey
модератор
******

Репутация: 60
Сообщений: 2146



Просмотр профиля WWW
« : 29 Апреля 2009, 20:59:52 »

Купили блендер, и вот порылся в нете что можно приготовить с его помощью, если у вас есть интересные рецепты добавляйте.

Цитировать
я блендером делаю соус:
1 болгарский перчик
1 луковку
стакан сметаны

с макаронами порядком поднадоевшими уходит на ура.

Цитировать
Очень вкусные творожные смеси в блендере. Берёте творог, добавляете любые фрукты или ягоды. Перемешиваете секунды 3-4 и готово. Особенно мне нравится творог с бананами.

Цитировать
Ещё я в блендере взбиваю яйца с несколькими ложками воды или молока для омлета. Тогда омлет получается очень нежным, воздушным.

Цитировать
     Рецепт соуса для спагетти.
На 4 порции:
500 гр свежих или 400 гр консервированных томатов, 2 больших зубчика чеснока, 1 средняя салатная луковица, 400 гр. мясного (говяжьего или куриного) фарша, 1 ст.л сливочного и 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л горчицы, щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л сока лимона.
Фарш обжариваем вместе с мелкопорезанной луковицей на растительном масле в течении 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
Помидоры режим на 4 части, кладем в блендер и перемешиваем до гомогенного состояния. Добавляем мелкопорезанный чеснок, растопленное сливочное масло, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и перемешиваем на средней скорости в течении 30 секунд. Далее возможны два варианта - вскипятить в течении 1 минуты получившийся соус, дать остыть, добавить фарш и перемешать в блендере на маленькой скорости в течении 1 минуты. Второй вариант - не закипячивать соус, а сразу добавить горячий фарш и перемешать в течении 1 мин. В втором случае соус необходимо подавать сразу же.

Цитировать
Если Ваш ребенок не очень любит молоко, то я в блендере готовлю за 1 минутку молочный коктель - стаканчик молока, банан, чуть сахара, накончике ножа ванильный сахар (или можно сахар заменить чайной ложкой варенья, меда) и готово. Малышня и взрослые просят добавки :-))

Цитировать
Можно приготовить суп-пюре из шампиньонов. Для этого понадобится: 500 гр. шампиньонов, 2 картофелины,1 луковица, 1 средняя морковка, 200 мл сливок (10%), растительное масло для пассировки овощей, зелень для украшения.
Отварить шампиньоны и картофель (нарезанный на небольшие кусочки) до готовности. Лук мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. На подсолнечном масле обжарить лук с морковью. Слить овощной бульон с шампинонов и картофеля. Отложить 4-5 шампиньонов для украшения. С помощью блендера смешать картофель, шампиньоны, пассированные овощи добавив сливки до средней густоты (можно слегка разбавить отваром от овощей). Вылить все в кастрюлю и довести до кипения. Нарезать оставленные грибы и обжарить их на растительном масле. Суп украсить зеленью и обжаренными грибами. Можно подавать с пшеничными сухариками.
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8185



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Апреля 2009, 23:40:40 »

я блендером делаю соус:
1 болгарский перчик
1 луковку
стакан сметаны

с макаронами порядком поднадоевшими уходит на ура.
настоятельно рекомендую обжарить. Совсем другое впечатление

P.S. Это мое скромное мнение
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
_Andrey
модератор
******

Репутация: 60
Сообщений: 2146



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 30 Апреля 2009, 09:08:45 »

Цитировать
настоятельно рекомендую обжарить. Совсем другое впечатление

всмысле обжарить лук?
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8185



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апреля 2009, 10:26:24 »

Цитировать
настоятельно рекомендую обжарить. Совсем другое впечатление
всмысле обжарить лук?
и лук и перец. Не сильно и обязательно по отдельности
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8185



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Мая 2009, 18:43:39 »

Вот тебе еще рецепт.

Так как не было блендера под рукой, приходилось измельчать в ручную, ножом Улыбка
Измельчи по отдельности (не в кашу) : петрушку, зеленый лук
измельчи мелко чеснок, высыпь туда зелень, добавь сметаны, чуть соли, можно чуток перца (на усмотрение, можно вообще не добавлять) и тщательно перемешай.

После минуты-двух настоя - офигенный соус под что угодно!
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
okolo
Новичок
*

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Июля 2010, 00:16:48 »

Могу Вам предложить хороший рецепт соуса для спагетти
Выложить в посуду мелко нарезанный лук и залить его маслом. Готовить при полной мощности 8 мин в открытой посуде. Лук должен стать мягким. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Посуду закрыть и прогреть 6 мин на полной мощности, затем убавить мощность до средней и готовить еще 20 мин.
В процессе приготовления несколько раз перемешать.
Ингредиенты:
томат-паста 400 г
лук 2 шт
масло оливковое 4 ст. ложка
чеснок 6 долька
базилик 2 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
Записан
_Andrey
модератор
******

Репутация: 60
Сообщений: 2146



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 25 Июля 2010, 14:22:02 »

спасибо, попробую приготовить
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Декабря 2013, 21:06:02 »

Могу вам предложить рецепт молочных коктейлей в блендере.


Молочный коктейль с бананом

Молочный коктейль с бананом - полезный и вкусный напиток. Если вашего малыша нелегко уговорить выпить молоко, то коктейль «Молочный с бананом», да еще в высоком стакане с соломинкой он сам попросит вас приготовить!

Продукты (на 2 порции)   
банан    2   шт.   
молоко жирное   500   мл   
сахар (по желанию)       по вкусу   
корица молотая (по желанию)       по вкусу   
   

1. Банан очистить, нарезать, положить в глубокую емкость.

2. Влить молоко. Сахар добавить в зависимости от сладости банана и личного вкуса (например, по ложке на порцию, или вообще не класть сахар). Можно добавить щепотку корицы.

3. Все перемешать с помощью блендера до однородности.

Молочно-клубничный коктейль


молоко – 400 мл
клубника – 100 г
мороженое – 2 ст.л.
клубничный йогурт – 4 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:
1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Коктейль «Мятное облако»



Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится:
молоко – 100 мл
домашнее мороженое – 100 мл
взбитые сливки – 50 г
мятный сироп – 20 мл
листья мяты – 10 шт.

Как приготовить коктейль «Мятное облако»:
1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп.
2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль «Мятное облако» готов.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Сентября 2014, 10:21:25 »

А еще простые рецепты для блендера это смузи.


Очень популярны сейчас фруктовые коктейли – смузи. Рецепты смузи можно варьировать бесконечно, меняя фрукты, ягоды, соки и молочные продукты. Смузи очень вкусны, полезны, прекрасно подходят для легкого завтрака или перекуса, а также часто используются фруктовые смузи для похудения. Предлагаем рецепт смузи с замороженным виноградом и виноградным соком, который можно приготовить в любое время года.

Продукты
Виноградный сок охлажденный - 1/2 стакана
Йогурт натуральный (средний процент жирности) - 1/4 стакана
Виноград красный (замороженный) без косточек - 1 стакан
   

В блендере смешать виноградный сок, йогурт и виноград до однородной массы. Подавать сразу же.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Декабря 2014, 12:11:21 »

А я в блендере делаю соусы рецепты.


Чеснок очистить, посолить и растереть до состояния густой массы, соединить с молотым сладким красным перцем и желтками. Тонкой струей влить растительное масло, растирая, довести до консистенции соуса майонеза. Прибавить уксус и хорошо взбить.

Продукты (на 1 порцию)
чеснок    30   г
желток    3   шт.
масло растительное    850   г
перец сладкий    20   г
соль    10   г
уксус    50   г
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Февраля 2015, 18:23:35 »

Очень вкусный молочный коктейль рецепт Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Марта 2016, 23:27:38 »

Мой любимый суп из шампиньонов рецепт.

Предлагаю приготовить нежнейший крем-суп из шампиньонов. Этот ароматный грибной суп хорош в любое время года!
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст. ложек
Сливки - 200-250 мл
Вода - 100 мл
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки


Шампиньоны вымыть и нарезать.
Смешать нарезанные шампиньоны с оливковым маслом (3-4 ст. ложки) и водой. Емкость с подготовленными грибами закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Готовить шампиньоны в микроволновке при максимальной мощности 6-7 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Готовить лук в микроволновке при максимальной мощности 3,5 минуты.
Смешать грибы и лук. добавить соль и перец. Пюрировать блендером 10 минут до однородности.
Добавить сыр и треть сливок. Снова взбить блендером. Поставить суп в микроволновку и готовить при максимальной мощности 1 минуту.
Затем добавить оставшиеся сливки и взбить массу.
Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать с зеленью и сухариками.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Мая 2016, 18:05:34 »

Мой любимый  крем суп из шампиньонов.


Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.
Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны свежие - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 4 стакана
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Мука - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый (по желанию) - по вкусу
Зелень (петрушка) - по вкусу
Вода, бульон или овощной отвар - 1 стакан
Гренки (сухарики) для подачи - по вкусу
Для льезона:
Яйца (желтки) - 2 шт.
Молоко или сливки - 1 стакан
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

Подготовить продукты для супа-пюре из шампиньонов. Свежие шампиньоны хорошо вымыть (при необходимости очистить), лук и морковь очистить, вымыть.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Несколько мелких грибов (5-6 штук) отобрать для украшения. Остальные шампиньоны мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Переложить измельченные грибы в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, целую луковицу и морковь, разрезанную продольно на части.
Накрыть крышкой и тушить на малом огне 30-40 минут. Затем влить стакан воды или бульона и варить еще минут 5.
(Воду или бульон можно добавить сразу, вместе с овощами, и тушить грибы 40-45 минут.)
Вскипятить молоко.
Отдельно в кастрюле разогреть две ложки масла.
Добавить муку к маслу, помешивая.
Слегка обжарить муку с маслом.
Влить в масляно-мучную массу горячее молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Лук и морковь вынуть из кастрюли с грибным пюре. Перемешать грибное пюре с молочно-мучной заправкой, посолить, довести до кипения и варить на очень малом огне 5-10 минут.
Сделать суп-пюре однородным с помощью погружного блендера или протереть суп через сито.
Приготовить льезон. Для этого в небольшой кастрюльке слегка взбить желтки. Молоко (или сливки) вскипятить.
Влить молоко, помешивая, в желтки и прогреть до загустения на слабом огне (или на водяной бане) в течение 1-2 минут.
Льезон процедить.
Перед подачей заправить суп-пюре из шампиньонов льезоном (при желании, добавить в суп оставшееся сливочное масло), перемешать.
Вместо льезона в суп-пюре можно добавить просто горячее молоко с маслом или прогретые жирные сливки. При этом можно изменять густоту супа.
Отложенные грибы отварить и нарезать ломтиками. Или нарезать сырые грибы ломтиками и слегка обжарить их на разогретой сковороде с маслом до румяности.
Гренки (сухарики) к супу-пюре можно использовать готовые. А можно приготовить сухарики из белого хлеба: нарезать хлеб кубиками и высушить на противне в духовке, при 170-180 градусах в течение примерно 20 минут (следить за румяностью сухариков, чтобы не сгорели).
Суп-пюре из шампиньонов можно подать в чашках. Отдельно подать сухарики.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Июня 2016, 21:42:11 »

Для вас - молочный коктейль рецепт.


Такой молочный коктейль с клубникой лучше всего делать в сезон свежих ягод. Но если у вас есть замороженная клубника, то баловать себя ароматным напитком можно круглый год.
Продукты (на 2 порции)
Молоко - 200 мл
Клубника - 200 г
Мед - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для молочного коктейля с клубникой.
Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Свежую клубнику необходимо хорошо вымыть и почистить. Замороженную можно полностью не размораживать.
Как приготовить молочный коктейль с клубникой:

В блендер поместить ягоды клубники и мед.
Пюрировать до однородности.
Добавить молоко в клубничную массу и снова тщательно взбить.
Вот и все - молочный коктейль с клубникой готов. Разлить коктейль в бокалы и подавать, желательно с соломинкой.
Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Июля 2016, 15:49:35 »

Вам также предложу суп пюре.


Суп-пюре картофельный, рецепт из овощей с добавлением целых кусочков куриного мяса.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана)
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Картофель среднего размера (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 2 шт.
Морковь (почищенная и порезанная кубиками) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Куриный бульон - 750 г (3 стакана)
Мука - 25 г (1/4 стакана)
Молоко - 150 г (2/3 стакана)
Курятина (вареная) - 180 г
Сливки нежирные - 300 г (1 1/2 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки петрушки для украшения

1. В большой кастрюле растопить масло. В разогретую сковороду высыпать лук, картофель, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, около 5 минут.
2. В кастрюлю с овощами налить бульон и варить 30 минут. Посолить, поперчить и пюрировать в кухонном процессоре или пропустить через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Муку развести в молоке и вылить эту смесь в пюре. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 2 минут.
3. Тем временем куриное мясо порвать на мелкие кусочки, выложить его в кастрюлю с супом и варить около 5 минут. Добавить 75 г сливок и варить картофельный суп-пюре еще 5 минут.
4. Подавать картофельный суп-пюре в порционных тарелках с оставшимися сливками, украсив листочками петрушки и черным молотый перцем.
Записан
Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines