Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Мая 2017, 07:35:14
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Рецепты для блендера.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: Рецепты для блендера.  (Прочитано 13102 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 132



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Июля 2016, 21:23:00 »

Я люблю супы рецепты.


Чтобы сезон арбузов отложился в памяти надолго, рекомендую приготовить вот такой чудный арбузный суп.
Продукты (на 12 порций)
Арбуз без косточек - 400 г
Огурец (порезанный кубиками) - 2 шт.
Помидоры (порезанные кубиками) - 1 кг (около 6 шт.)
Свежие листья базилика - 1/3 стакана
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана (с 2-3 лимонов)
Соль по вкусу
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 шт.

Как приготовить арбузный суп:
1. Арбузную мякоть порезать кубиками около 3 см (должно получиться около 8 стаканов), а кожуру удалить.
2. В блендере пюрировать 6 стаканов арбузной мякоти и перелить в большую миску.
3. В том же блендере измельчить 2/3 всего огурца с помидорами, базиликом, лимонным соком и 1/2 чайной ложкой соли. Вылить это пюре в миску с арбузным пюре.
4. Остальной арбуз и огурец порезать мелкими кубиками, выложить в миску с пюре. Насыпать в миску зеленый лук. Накрыть миску с супом крышкой или пищевой пленкой и поставить арбузный суп в холодильник для охлаждения (суп может храниться в холоде до 24 часов).
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 132



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Августа 2016, 11:23:06 »

Я люблю разные соусы рецепты.


Острая приправа из слив по мотивам "Ткемали" готовится из синих слив.
Продукты
Слива - 4 кг
Соль - 4-5 ст. ложек
Острый перец чили - 4 шт.
Чеснок - 3-4 головки
Сухая зелень (семена кориандра, кинза сушеная)
Зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток - 1 стебелек)
Грецкие орехи - маленькая горсточка
Приготовление приправы из слив:
1. Сливу очистить от косточек и немного уварить.
2. Протереть через сито, или пюрировать блендером.
3. Добавить соль, специи, пряные травы, измельченный острый перец, чеснок и еще немного проварить.
4. Разлить в стерилизованные бутылки, хранить приправу из слив в холодильнике.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 132



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Января 2017, 15:55:16 »

Просто сделать - омлет рецепт с молоком и яйцом.
Омлет классический

Омлет - это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт - классический омлет.
Продукты
Яйцо куриное - 5 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Вот все, что пригодится для приготовления классического омлета.
Как приготовить классический омлет:

Яйца выпустить в миску.
Влить в яйца молоко.
Добавить муку и соль. По желанию можно добавить щепотку сахара, но я предпочитаю без него.
Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Накрыть сковороду крышкой.
Выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.
Омлет должен подняться и пропечься. По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Наш классический омлет готов. Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 132



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Января 2017, 23:28:12 »

Это вкусно - рецепт майонеза в домашних условиях блендером.
Майонез домашнего приготовления

Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления.
Продукты
Масло растительное - 250 мл
Желток - 2 шт.
Горчица - 0,5-1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 3% - 2-4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложка

Подготавливаем продукты для приготовления домашнего майонеза. Предварительно нужно растительное масло охладить.
Итак, готовим майонез, рецепт приготовления:


Отделить желтки.
В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Добавить немного растительного масла.
При непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия.
Добавить уксус, сахар и тщательно размешать ложкой.
Майонез домашнего приготовления готов!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 132



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Февраля 2017, 22:39:10 »

Вкусный  рецепт  рецепт овощного супа.
Суп-пюре с сельдереем

Приготовив по этому рецепту суп-пюре с сельдереем и картофелем, вы придете в восторг от его нежного вкуса, к тому же готовится крем-суп очень легко и быстро.
Продукты
(на 5 порций)
Сельдерей, корень среднего размера - 1 шт. (диаметром 10 см)
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки жирные - 1/2 стакана
Масло сливочное - 30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Вода - 0,5 л

Продукты для супа-пюре из сельдерея с картофелем.
Как приготовить суп-пюре из сельдерея с картофелем:

Мелко режем лук.
Рубим чеснок.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло.
Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Очищаем сельдерей и нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем картофель и режем кубиками.
В кастрюлю, где поджарился лук и чеснок, добавляем нарезанный сельдерей и картофель.
Заливаем кипяченой водой и варим до готовности овощей.
Солим и добавляем лавровый лист.
После того, как суп будет готов, блендером доводим его до однородной массы.
Добавляем в полученное пюре сливки.
Поперчим, перемешаем и еще раз доведем до кипения.
Украшаем готовый суп-пюре из сельдерея зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 132



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Марта 2017, 17:32:06 »

Как приготовить куриные сердечки рецепт.
Куриные сердечки с жареной картошкой, с луком

Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.
Продукты
Сердца куриные
Лук репчатый (фиолетовый)
Картофель
Лук зеленый
Приправы
Масло растительное (для жарки)

Здесь фигурируют куриные сердечки, нарезанные вдоль, просто посыпанные разными приправами и заброшенные на сковородку.
Жарить в масле. А ближе к кондиции, когда они начинают приобретать золотистую корочку, можно и зеленым лучком посыпать.
В виде гарнира – жареная картошка с фиолетовым репчатым и зеленым луком.
Мы как-то съели обе сковородки зараз...

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 132



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Марта 2017, 20:59:53 »

Хорошие  рецепты  - рецепты для блендера.
Смузи "На завтрак"

Быстрый и вкусный, а главное, полезный завтрак к Вашему столу - банановый смузи с овсяными хлопьями.
Продукты
(на 1 порцию)
Молоко - 1 стакан
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.

Ингредиенты для бананового смузи с овсянкой перед Вами.
Как приготовить смузи:

Залить молоком овсяные хлопья. Дать им настояться 5-10 минут.
Очистить и нарезать банан.
Добавить к молоку и хлопьям банан и мед по вкусу. Все хорошо взбить блендером.
Смузи "На завтрак" готов.
Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 132



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Мая 2017, 21:55:41 »

Также могу вам  предложить рецепты с клубникой.
Молочный коктейль с клубникой

Такой молочный коктейль с клубникой лучше всего делать в сезон свежих ягод. Но если у вас есть замороженная клубника, то баловать себя ароматным напитком можно круглый год.
Продукты
(на 2 порции)
Молоко - 200 мл
Клубника - 200 г
Мед - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для молочного коктейля с клубникой.
Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Свежую клубнику необходимо хорошо вымыть и почистить. Замороженную можно полностью не размораживать.
Как приготовить молочный коктейль с клубникой:

В блендер поместить ягоды клубники и мед.
Пюрировать до однородности.
Добавить молоко в клубничную массу и снова тщательно взбить.
Вот и все - молочный коктейль с клубникой готов. Разлить коктейль в бокалы и подавать, желательно с соломинкой.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 [2] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines