Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Января 2021, 20:33:51
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Общие темы
| |-+  Разное (Модератор: Kuzma)
| | |-+  День Победы...
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 Вниз Печать
Автор Тема: День Победы...  (Прочитано 17518 раз)
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Мая 2009, 18:03:56 »

Ребят,может о ВЕЧНОМ?О НАШИХ ДЕДАХ В КОНЦЕ КОНЦОВ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ГРУДЬ ПОДСТАВВЛЯЛИ ПОД ОГОНЬ!ОДИН РАЗ В ГОДУ ПУСТЬ БуДУТ СЧАСТЛИВЫ!
Записан
JAKSON 39
Постоялец
***

Репутация: 18
Предупреждений: 0

Сообщений: 499


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Мая 2009, 18:17:21 »

Большинство россиян хочет судить за отрицание Победы
http://grani.ru/Politics/Russia/m.150939.html

Парад Победы на Красной площади. Фото petrysha.narod.ru 60 процентов россиян считают отрицание победы СССР и советского народа в Великой Отечественной войне преступлением, заслуживающим уголовной ответственности. Как передает Интерфакс, таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМом. Эту инициативу чаще поддерживают сторонники КПРФ (73 процента), респонденты в возрасте от 60 лет и старше (71 процент), а также с начальным или неполным средним образованием (72 процента).

Статья : 
Отрицателей засудят

Есть некие злодеи, не признающие победу советского народа в Великой Отечественной войне. Они до сих пор на свободе. Но если Госдума примет закон, карающий за отрицание победы, этих нелюдей можно будет судить по новой статье. И тогда, сказал Шойгу, "президенты некоторых стран... не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну".
Илья Мильштейн
26.02.2009


Статья : 
Бог, царь и герои

Патриарх Кирилл заявляет, что победа в Великой Отечественной войне была бы невозможна без особого покровительства Божия. А то, что война будто бы завершилась как раз в день святого Георгия Победоносца, глава Русской православной церкви считает знамением, которое "являет нам тайну Божественного милосердия".
Борис Соколов
08.05.2009


Статья : 
Одна на всех или вся на одного?

СССР мог победить в Великой Отечественной без помощи союзников. Так считает 63 процента россиян, причем среди "образованных и начальствующих" эта доля еще выше. Читайте мнения военных специалистов и историков - Бориса Соколова, Льва Лопуховского, Александра Гольца, Константина Залесского.
Софья Болотина
08.05.2009


Среди 26 процентов респондентов), которые придерживаются противоположного мнения, чаще встречаются сторонники демократов (38 процентов), граждане моложе 44 лет (29 процентов) и высокообразованные респонденты (29 процентов). Опрос был проведен в апреле в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Накануне президент Дмитрий Медведев заявил, что необходимо "бороться с фальсификациями истории" и "не закрывать глаза на страшную правду войны". м"С каждым годом праздник Победы обретает новое звучание. И, к сожалению, не всегда праздничное звучание. Мы стали чаще сталкиваться с тем, что называется сейчас историческими фальсификациями. Причем такие попытки становятся все более жесткими, злыми, агрессивными", – сказал президент.

Ранее "Независимая газета" сообщала, что перед Днем Победы на рассмотрение Госдумы будут внесены поправки в Уголовный кодекс России, оформленные в законопроект "О противодействии реабилитации на территории независимых государств – бывших республик СССР нацизма, нацистских преступников и их пособников".

Проект, разработанный по инициативе главы МЧС Сергея Шойгу, уже был представлен в парламенте на заседании специального круглого стола под председательством первого зампреда думского комитета по делам СНГ Константина Затулина. Кроме того, на предложенные поправки в УК уже составлен положительный отзыв Верховного суда.

Предполагается, что закон будет применяться как в отношении российских, так и иностранных граждан. Признанных виновными в реабилитации нацизма будет ожидать от трех до пяти лет лишения свободы. К ним также может быть применен штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, в законе прописывается право России создать специальный трибунал – общественную комиссию, призванную отслеживать проявления пронацистской, политики в странах СНГ. Предполагается, что будет формироваться на паритетных началах президентом России, парламентом и общественной палатой. Трибунал будет выносить заключения в отношении иностранных политиков, партий и общественных организаций, подозреваемых в ревизионизме. Предполагается, что заключения эти будут рекомендательными, но обязательными для рассмотрения госорганами.

Иностранного гражданина, которого трибунал признает причастным к реабилитации нацизма, предлагается не пускать в пределы России, а если он все-таки окажется на ее территории, – судить по российским законам. Кроме того, российские партии, общественные движения и СМИ, уличенные в реабилитации нацизма, будут получать предупреждения от Генпрокуратуры. Эти предупреждения могут приводить к их ликвидации по решению суда.

Для республик бывшего СССР, позволивших себе усомниться в итогах Второй мировой войны, законопроект предусматривает комплексные меры воздействия: высылку послов, полное или частичное блокирование транспортных и информационных коммуникаций, а также разрыв дипотношений и государственные рекомендации предпринимательскому сообществу и общественным организациям о прекращении контактов.

Также предусмотрены запреты на деятельность признанных виновными иностранных организаций на территории России.

С предложением ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне министр по чрезвычайным ситуациям и сопредседатель высшего совета "Единой России" Сергей Шойгу выступил в феврале на встрече с ветеранами в музее-панораме "Сталинградская битва" в Волгограде. Позднее он заявил о своем твердом намерении добиться рассмотрения соответствующего законопроекта в парламенте до 9 мая. Инициатива вызвала широкий общественный резонанс. В ее поддержку выступил генпрокурор Юрий Чайка, а партии "Яблоко" и "Правое дело" также потребовали включить в предложенный законопроект положения о санкциях за реабилитацию идей сталинизма.


Записан
свой
Старожил
****

Репутация: 49
Предупреждений: 0

Сообщений: 917


это не реклама, это зверь такой...


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Мая 2009, 18:23:44 »



если кто не видел, зайдите на сайт http://www.pobediteli.ru/ - не пожалеете!

очень интересный сайт, получше любого урока истории))))
Восточно-Прусская операция.
До шестой минуты рассказ о Тильзите.

<a href="http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-4696738448967669393&amp;hl=ru&amp;fs=true" target="_blank">http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-4696738448967669393&amp;hl=ru&amp;fs=true</a>

зачётный фильм, уникальные съёмки Пруссии.
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Мая 2009, 19:30:19 »

Ребят,и девчата конечно!Вчера опять сделали Второй фронт!С победой форумчане!!!!!
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Марта 2010, 17:05:58 »

В преддверии Дня Победы придумала вот такой диалог

- Город-герой Ленинград!
-А где такой ?
- Он был...в прошлом...
-Город-герой Сталинград.
-А этот город где?
-Правильнее было бы спросить,а этот город когда...
- Советский Союз-победитель фашизма...
- Хм, что это за страна?
- Не заморачивайся,ее больше нет.
- А кто был лидером страны,той,что больше нет,в той войне,что когда -то была,в тех городах,что были герои,но носят сейчас другие имена?
-Его имя нельзя произносить...это нарушает толерантность и спокойствие общества.
- Какого общества - победителей или побежденных?

Полная шиза.До такого стриптиза не упало ни одно государство коалиции.
Записан
Anya
Старожил
****

Репутация: 28
Предупреждений: 0

Сообщений: 963



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Марта 2010, 17:15:55 »

Диалог печальный...Вчера в "Пусть говорят" у Малахова обсуждали тему: правительство Москвы решило  в День Победы развесить по городу баннеры с портретами Сталина. Обсуждение было жаркое....Майя, у вас, наверное сегодня покажут.
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Марта 2010, 18:06:37 »

Меня политика нового поколения забавляет.

Пытаемся гордиться победой того поколения,которое довели до нищенской старости.
Победой той страны,имя которой ломает назвать,или именуем ее Совок.
Победой и мужеством тех городов,которые нами же и переименованы от ложной стыдливости.
Ну не было в истории города героя Санкт Петербурга,хоть пусть все придворные историки обоссуться - не было...И не будет.
А теперь еще давайте придумаем Сталину новое имя...как в Гарри Потере...Неназываемый.
И давайте зажмуриваться.когда видим его изображения.А лучше всего - забудем о нем вообще.
Страусы.Головой об асфальт.
Записан
Andreyzv
Старожил
****

Репутация: 21
Предупреждений: 0

Сообщений: 901



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Марта 2010, 19:44:11 »

В нашей политике, главное не "быть" а "казаться". У нас плевали на спорт, пока "показуха 2014" не провалилась. А ещё у нас есть "президент", который берёт под личный контроль рядовое ДТП (Потому что должно быть плевать что там замешан вице-президент "Лукойла", являющийся по-закону таким же гражданином РФ, как и другие). И естественно, что никому нет дела до создания нормальных условий жизни ветерана, нужно только "показать", что "как-бы" "что-то" сделали.
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Апреля 2010, 15:40:56 »

Мэрия Вильнюса разрешила марш в честь Дня Победы
http://www.regnum.ru/news/1279305.html

Самоуправление Вильнюса сегодня, 29 апреля, окончательно одобрила "Марш мира" 9 мая в честь Дня Победы. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости организатор шествия ветеранов, председатель партии Союз русских Литвы Сергей Дмитриев, "все формальности соблюдены".

"То, что сегодня произошло, это не разрешение шествия - оно было разрешено и раньше, и никто его не запрещал. Это перенос маршрута", - сказал политик. Шествие пройдет от Кафедральной площади в центре Вильнюса по Улице Врублевске до улицы Арсенало. У моста Короля Миндаугаса ветеранов будут ожидать автобусы, которые довезут их до Антакальнисского кладбища.

Все мероприятие начнется в 9:00 по местному времени, а завершится через полтора часа. Организатор шествия отметил, что на месте встречи пройдет "небольшой митинг". Будут прочитаны стихи, предполагается исполнение песен военных лет.

"Ограничения по количеству - нет. Если придет тысяча человек, то мы будем только рады. Значит, не все потеряно", - добавил Дмитриев. Политик также утверждает, что к колонне присоединятся ученики 35 лицея из Калининграда, которые в момент праздничных дней будут в Литве и пожелали участвовать в шествии.

Напомним, Клайпедское самоуправление отказало в проведении аналогичного марша с формулировкой, что он может привести к нежелательному напряжению в обществе и спровоцировать беспорядки.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Апреля 2010, 16:01:38 »

Тут один наш форумчанин засветился на первом канале.

<a href="http://www.1tv.ru/newsvideo/153249" target="_blank">http://www.1tv.ru/newsvideo/153249</a>

гы... забыл - тот который русский-латвиец на желтой мазде.
он один из организаторов распространения символики в латвии (за что на особом учете) - за что ему лично от меня респект и уважуха
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 16:06:18 от Dr.CrAzY » Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Апреля 2010, 19:49:50 »


Он очень смелый человек,без преувеличения.
Если он бывает у нас на форуме,то я горжусь тем,что нахожусь с ним на одном  инет пространстве.
Записан
ps3
Новичок
*

Репутация: 3
Предупреждений: 0

Сообщений: 38



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Апреля 2010, 21:34:00 »


Он очень смелый человек,без преувеличения.
Если он бывает у нас на форуме,то я горжусь тем,что нахожусь с ним на одном  инет пространстве.
у нас в риге много наших!правда счас нацики начинают свои ленточки вешать против наших
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Апреля 2010, 23:04:10 »

А какие у них ленточки?Со свастикой?
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5234


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Апреля 2010, 00:03:27 »

Да это еще что! Мне сейчас в чате дружбан прислал вот что:



Совсем охамели сволочи! Кто это сделал писать не буду, исправили, но дело уже огласке поддалось!
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
ps3
Новичок
*

Репутация: 3
Предупреждений: 0

Сообщений: 38



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Апреля 2010, 10:58:48 »

А какие у них ленточки?Со свастикой?
нет цвет латысского флажка
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines