Цуканов продал квартиру площадью 72 кв метра за 14,6 млн рублей

Дополнительный доход в 14,6 млн рублей, задекларированный губернатором Николаем Цукановым в 2012 году, был получен за счёт продажи квартиры площадью 72 кв метра. Об этом говорится в ответе на информационный запрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru» за подписью начальника пресс-службы Арины Польской.
«Дополнительный, по сравнению с 2011 годом, доход губернатора Калининградской области был действительно получен за счёт продажи квартиры площадью 72 квадратных метра. Отмечу, что данная квартира относится к классу элитного жилья. Квартира находится на территории Российской Федерации. Более детальная информация может быть представлена только по личному согласию Н. Н. Цуканова, так как она не является обязательной для публичного ознакомления», — говорится в ответе на запрос. Таким образом, стоимость 1 квадратного метра квартиры, проданной Цукановым в прошлом году, составила 202 тыс рублей, или около 5 тыс евро.

Напомним, губернатор Николай Цуканов в 2012 году заработал 17,255 млн рублей, что в 6,7 раза больше, чем в 2011 году, когда он заработал 2,54 млн рублей.

В предыдущем ответе на информационный запрос «Нового Калининграда.Ru» пресс-служба правительства области сообщила, что объем годового фонда оплаты труда губернатора Николай Цуканова составляет 2,586 млн рублей, а получение дополнительного дохода связано с продажей имущества. В то же время при сравнении деклараций за два года выяснилось, что из сведений о доходах выбыла квартира площадью 72 квадратных метра, расположенная на территории России.

Отметим, что стоимость квартиры Николая Цуканова сопоставима со стоимостью виллы на Лазурном берегу, которая принадлежит супруге Александра Ярошука. По данным издания «Коммерсант», средняя стоимость 1 квадратных метра на проспекте Изола Белла в Каннах составляет в среднем 5 тыс 591 евро.

Напомним, по данным главы комитета строительства Калининграда Артура Крупина, в январе 2013 года средняя стоимость квадратного метра жилья в Калининграде приблизилась к 50 тыс рублей, что составляет 1250 евро.


Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Цуканов продал квартиру площадью 72 кв метра за 14,6 млн рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -