1,5 млн. жителей со всего мира прочитали историю про оставленного в роддоме Павлика

Прошел почти месяц с тех пор, как в газете "Страна Калининград" появилась первая публикация про новорожденного Пашу, оставленного родителями в региональном перинатальном центре из-за дефекта правой ручки. За это время несколько тысяч человек выразили желание усыновить ребенка, но пока ни один из них не предоставил в органы опеки Калининграда документы, необходимые для усыновления ребенка.

Журналист Екатерина Тейге стала первой, кто узнал историю этого малыша. Она уверена, что выполняя свою работу, помогает мальчику обрести семью, где он станет по-настоящему счастлив. Катя разместила фотографии и историю Паши на своих страницах в социальных сетях. В один из дней ей пришло 574 сообщения от людей, неравнодушных к судьбе Паши. Она не успевала отвечать каждому человеку. Тогда на помощь ей пришли волонтеры из России, Германии, Израиля, Норвегии, Франции и других стран, которые создали в Интернете группы в поддержку ребенка.

"Знаю, что в "Одноклассниках" две группы созданы в поддержку Пашки. За первые сутки после создания одной из групп, историю Пашки прочитали 1,5 миллиона посетителей. Это очень большая цифра. 200 тысяч оставили комментарии, перепостили информацию", − Екатерина Тейге.

Катя уверена, что рано или поздно мальчик найдет семью. И лучше, чтобы его забрали из Калининграда – подальше от родителей, которые его предали и от города, где никогда не станет по-настоящему счастлив.

"Я считаю, что Пашке все-таки будет лучше за рубежом. Там больше шансов на восстановление, на лечение, на реабилитацию. Но за полгода... Ребенок должен стоять в базе федеральной полгода. Если его не усыновляют, не забирают, тогда, пожалуйста, иностранцы, берите. Глупо, конечно, абсолютно глупо. Я думаю, что Пашку заберут раньше", − уверена Екатерина Тейге.

Напомним, что родители оставили Пашу в перинатальном центре сразу после его рождения – около двух месяцев назад. Мальчик появился на свет с дефектом правой руки, на которой нет лучевой кости. Об изъяне стало известно только после рождения ребенка, потому что ни на одном УЗИ он не повернулся правой стороной. В остальном, по словам врачей, Паша полностью здоров, и даже этот дефект не помешает ему вырасти полноценным человеком.


Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «1,5 млн. жителей со всего мира прочитали историю про оставленного в роддоме Павлика»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -