ЕГЭ в Калининграде выпускники сдали с 12 нарушениями

Чаще всего выпускников компрометировали мобильные телефоны и шпаргалки.

13 июня завершился основной этап сдачи ЕГЭ. В этот день по выбору сдавали географию и литературу. По данным министерства образования Калининградской области, с экзамена по литературе был удален один выпускник, поскольку был замечен со шпаргалкой. 17 июня на заседании Государственной экзаменационной комиссии будет решаться вопрос о возможности нарушителя пересдать экзамен.

Всего, по итогам основного этапа, зафиксировано 12 нарушений. В 11 случаях Государственная экзаменационная комиссия разрешила сдать экзамен еще раз. Но есть и позитивная новость, о которой мы уже сообщали. В этом году пока лишь по результатам сдачи ЕГЭ по русскому языку, истории, биологии и информатики в Калининградской области на 100 баллов перечисленные дисциплины сдали 15 человек. Эксперты уверяют, что стоит ждать 100 баллов и по другим предметам - математике, физике, литературе, географии и так далее.

КСТАТИ

В Калининграде один выпускник сдаст ЕГЭ по-французски.

15 июня - первый резервный день сдачи ЕГЭ. В этот день выпускники калининградских школ, например, из-за болезни не принявшие участие в сдаче экзаменов в основном этапе, будут сдавать экзамены по выбору - физику (70 человек), информатику (1), биологию (26), историю (86), английский (3), французский (1).

- Всего в этот день экзамены по выбору сдадут 187 выпускников, - уточнили в министерстве.


Издание: Комсомольская правда – Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «ЕГЭ в Калининграде выпускники сдали с 12 нарушениями»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -