Горсовет Гвардейска принял отставку местного главы Александра Бадера

Депутаты горсовета Гвардейского городского поселения в субботу на своём заседании приняли отставку главы поселения Александра Бадера. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил глава горсовета Валерий Горбань.
«Глава уведомил нас о том, что сложил полномочия. За то, чтобы утвердить это решение проголосовали все 11 депутатов, присутствовавших на заседании», — сказал Горбань. По его словам, временно исполняющим обязанности главы городского поселения назначен Виктор Ратиков. Что касается решения о выборах нового главы Гвардейска, по словам Горбаня, это решение будет приниматься в соответствии с законодательством.

«Но в настоящее время рассматриваются поправки в Устав города, которые предполагают сокращение чиновничьего аппарата. Есть предложение передать полномочия города району. Это не только сократит чиновников и сэкономит миллионы рублей из бюджета, но и прекратит беготню людей из администрации в администрацию», — сказал Горбань.

О предстоящей отставке Бадера стало известно на этой неделе. Министр по муниципальному развитию и внутренней политике Сергей Булычев в среду сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что «возможен переход Александра Бадера на другую работу» в ближайшее время.

Напомним, в конце января депутаты Гвардейского района на заседании Совета отправили в отставку бывшего районного главу Ивана Кавуна, который конфликтовал с областными властями и главой Гвардейска Александром Бадером. В феврале выяснилось, что после смены власти в Гвардейском районе конфликт между районными и городскими властями урегулировать не удалось.

Единорос Александр Бадер был избран на пост главы Гвардейска в 2010 году, после того, как в отставку добровольно ушел экс-глава Игорь Барсков.


Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Горсовет Гвардейска принял отставку местного главы Александра Бадера»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -