За один день калининградцы собрали на Куршской косе 3,5 тонны мертвых жуков

В субботу, 29 июня, волонтеры собрали с побережья Балтийского моря около 3,5 тонн мертвых жуков. Уборка проходила в Национальном парке "Куршская коса" в рамках акции "Жуки в обмен на пропуск!". Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе парка "Куршская коса".

По условиям акции за каждый мешок собранных жуков добровольцы получали одноразовый пропуск в нацпарк. Уже с девяти утра, как сообщается в пресс-релизе, на контрольно-пропускном пункте выстроилась целая очередь из желающих: посетители получали перчатки и мешки для сбора жуков с прибрежной линии.

В основном, отметили в пресс-службе, люди приезжали целыми семьями и сдавали по 1-2 мешка. Однако две девушки привезли сразу 14 мешков. Как пояснили сами участницы, к акции они подготовились заранее - купили мусорные пакеты и специальные совки для сбора жуков.

В результате за первый день акции волонтеры собрали 440 мешков, что составило около 3,5 тонн мертвых жуков, и очистили 1,5 километра берега. Акция продлится до 3 июля.

Напомним, в мае сильнейшая гроза в Калининграде привела к массовой гибели жуков. Людям приходится отдыхать по соседству с разлагающимися жуками. В то же время в соседней Литве с побережья убрали почти всех насекомых.


Издание: Клопс.Ru | Текст: Анна Сиваева



Постоянный адрес публикации новости: «За один день калининградцы собрали на Куршской косе 3,5 тонны мертвых жуков»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -