В Калининграде судят сына, нанявшего киллера для своей матери

В Калининграде закончилось следствие по обвинению 28-летнего местного жителя, нанявшего киллера для своей матери. Об этом "Клопс.Ru" сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.

В конце марта молодой человек обратился к знакомому с просьбой − убить мать. За такую "услугу" подозреваемый обещал заплатить 30 тысяч рублей. Тот согласился. Молодой человек передал ему аванс, фотографию своей 51-летней матери и информацию о ее месте жительства. Но действия несостоявшегося киллера прервали сотрудники правоохранительных органов. 29 марта подозреваемый, желая убедиться в исполнении своего заказа, пришел на место предполагаемого преступления, где был задержан сотрудниками полиции.

По одной из версий, сын пошел на убийство матери, чтобы получить квартиру, принадлежавшую ей. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на организацию убийства по найму". Сам подозреваемый имеет двух несовершеннолетних детей. И уже привлекался к уголовной ответственности, в январе 2010 года был осужден за 6 эпизодов присвоения чужого имущества к условной мере наказания.

Сейчас расследование этого дела закончено. Материалы будут переданы прокурору и направлены в суд. По статье ст.105 ч.2 УК РФ ст.30, ч.3 ст.33 п. "З" "Покушение на организацию убийства по найму" сыну грозит до 15 лет лишения свободы.


Издание: Клопс.Ru | Текст: Татьяна Коблова



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде судят сына, нанявшего киллера для своей матери»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -