В Багратионовском районе попойка закончилась стрельбой

В Багратионовском районе в поселке Стрельня группа подвыпивших мужчин устроила стрельбу. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального УМВД, во время "вечеринки" 33-летний калининградец увидел у хозяина жилища охотничье ружьё и сразу начал из него стрелять. По счастливой случайности никто из выпивающих не пострадал.

Соседи сообщили о выстрелах в полицию. На место приехали сотрудники правоохранительных органов.

Полицейские выяснили, что ружье хозяин жилища, 28-летний местный житель, незаконно хранил в хозяйственной постройке, расположенной неподалёку от дома. С места происшествия изъято оружие, гильза и два охотничьих патрона.

Всех участников происшествия доставили в отдел полиции.

Изъятое оружие направили на исследование. Установлено, что оно является пригодным для стрельбы двуствольным охотничьим ружьём "ИЖ-56-3" калибра 5,6 и 28 миллиметров, относящимся к категории длинноствольного комбинированного оружия.

На стрелявшего из ружья калининградца составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит штраф до пяти тысяч рублей.

А вот против хозяина ружья возбуждено уголовное дело по статье 222 ч. 1 УК РФ "Незаконное хранение оружия". Ему грозит до четырех лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей.

Издание: Клопс.Ru | Текст: Татьяна Коблова



Постоянный адрес публикации новости: «В Багратионовском районе попойка закончилась стрельбой»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -