В Калининграде семья выбросила собаку при переезде: пес сутками ждет хозяев

Семья калининградцев полторы недели назад выбросила домашнего пса при переезде в новую квартиру и теперь собака не отходит от своей будки у полуразрушенного дома, надеясь, что хозяева все-таки вернутся.

Ветхий дом на улице Ростовской уже разбирают: все жильцы получили новые квартиры и давно переехали, но в новом доме для старой овчарки по кличке Рекс места не нашлось. При этом, как рассказали корреспонденту "Клопс.Ru" рабочие, которые разбирают старый дом, хозяева забрали двух ротвейлеров.

Брошенного питомца теперь подкармливают прохожие и работники близлежащих предприятий.

"Пес очень дружелюбный, но настороженно относится к незнакомцам. Жалко его. Мы здесь неподалеку базу арендуем, там уже много таких "находок". Забираем собак, кошек, которые стали ненужными. Может, и его заберем, если пойдет на контакт", - рассказал один из рабочих.

По словам представителя фирмы "Балтремкомплект", которая ведет демонтаж дома, почти на каждом объекте их встречают такие "подарки" и это далеко не редкость. Люди оставляют не только мебель и старые фотографии, но и животных, которые становятся ненужными на новом месте проживания.


Издание: Клопс.Ru | Текст: Мария Гоменюк-Кравцова



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде семья выбросила собаку при переезде: пес сутками ждет хозяев»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -