В Калининграде судят командира, по чьей вине 19 призывников заболели пневмонией

Военный следственный отдел по Пионерскому гарнизону (Калининградская область) завершил расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении командира одной из воинских частей Балтийского флота, 19 военнослужащих которой осенью 2008 года заболели пневмонией. Как сообщил сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель военного следственного управления по Балтийскому флоту Сергей Нейленко, командир воинской части К. обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, связанных с подготовкой в 2008 году помещений казармы и размещением молодого пополнения.


"Безразлично относясь к последствиям, осенью 2008 года указанный офицер отдал распоряжение о размещении 23 военнослужащих по призыву в неподготовленных к зиме помещениях", - сказал собеседник ИА REGNUM Новости.




По данным следствия, после длительного пребывания на улице в неблагоприятную погоду призывников в мокром обмундировании разместили в казарме, где температура воздуха варьировалась от 5 до 15 градусов тепла. Кроме этого, в казарме отсутствовали комната бытового обслуживания и туалет, не было возможности просушить одежду и не хватало кроватей, постельного белья и принадлежностей, что и явилось причиной заболевания пневмонией 19 военнослужащих.


По делу признаны потерпевшими все 23 призывника, из них трое уже заявили гражданские иски к своему командиру о возмещении морального вреда на общую сумму 115 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело передано в Балтийский гарнизонный военный суд.


Источник: regnum.ru ( http://regnum.ru/news/fd-nw/klngrad/1157195.html )


Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде судят командира, по чьей вине 19 призывников заболели пневмонией»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -