Два дня в борьбе за «золото»

С 25 по 26 апреля в зале ДЮСШ прошел 17-й международный юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР В.И. Бабинова. Этот турнир, в котором приняли участие борцы Калининградской области, Германии, Латвии, Литвы и других городов России, можно назвать одним из главнейших спортивных мероприятий года. Турнир проводился под патронатом главы Советского городского округа В.Э. Смильгина и Советского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

25 апреля состоялось торжественное открытие: под марш барабанщиц из ЦКД «Парус» в спортивный зал прошествовали команды участников турнира с традиционными табличками, называющими свой город. После поднятия флага соревнований, к большому количеству зрителей и участников с приветственными и напутственными словами обратился глава СГО В.Э. Смильгин. Глава поблагодарил всех, кто в той или иной мере оказал помощь в организации и проведении турнира, а борцам пожелал удачи и честной борьбы.

Не только приветственные и напутственные слова прозвучали в этот торжественный момент. Федерация спортивной борьбы Калининградской области от лица Е.Р. Абарюса, вице-президента этой Федерации поздравила З.П. Древновскую и В.С. Тикунова – ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником – Днем Победы, им были вручены памятные подарки. От имени Федерации спортивной борьбы Калининградской области поздравить с 50-летним юбилеем тренера по греко-римской борьбе В.П. Максименко, было предоставлено право чемпиону Европы по вольной борьбе, заслуженному мастеру спорта А.А. Шумилину. А Павлу Михайлову, чемпиону первенства России по греко-римской борьбе, был вручен специальный приз, учрежденный Неманским филиалом ОАО «БИНБАНК» в Калининграде. За популяризацию греко-римской борьбы в Калининградской области победным кубком был награжден И.Ф. Гимаев, заместитель министра здравоохранения Правительства Калининградской области, многократный чемпион мира и Европы по хоккею, а также заслуженный мастер спорта.

После церемонии открытия начались поединки, которые проходили сразу на двух коврах. Важно отметить, что дружественность в отношении спортсменов отличала этот турнир. Но дружба вовсе не исключала спортивного соперничества и азарта. Всего в этом турнире было достаточно и напористости, и хватки, и воли к победе. На ковры вызывались поочередно пары борцов, начиная с самых маленьких возрастных категорий, всего которых было три: это юноши 1991-1992 гг., 1993-1994 гг. и 1996-1997 гг. Судьи внимательно следили за поединком, начисляя баллы при каждом удачно исполненном приеме. Два дня в зале ДЮСШ проходили увлекательные соревнования. Это были два дня борьбы и дружбы, поскольку на ковре встречались и юные спортсмены, которые уже успели подружиться на прошлых турнирах.

Торжественно проходила и церемония награждения победителей и закрытие турнира. В командном зачете победа досталась борцам г. Советска, вторыми стали спортсмены из Литвы, москвичи завершили тройку лидеров. Золотыми медалями были награждены борцы - советчане: В. Панков, А. Костюков, И. Яцковский, С. Манчук, М. Шевченко, Г. Широких.

Огромную помощь в организации и проведении турнира оказали многочисленные спонсоры, для которых греко-римская борьба имеет важное значение в развитии спортивного Советска.



Источник: Администрация Советска ( http://www.sovetsk-tilzit.ru/nov6.html )



Постоянный адрес публикации новости: «Два дня в борьбе за «золото»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -