В Калининградской области гражданин ФРГ предал земле прах супруги-уроженки Кёнигсберга

В Калининградской области гражданин Германии Клаус Траутманн предал земле прах своей супруги Урзуле Вулленкордт, родившейся в Восточной Пруссии в 1928 году. Как сообщил сегодня, 4 мая, корреспондент ИА REGNUM Новости сам господин Траутманн, его супруга скончалась в возврасте 79 лет в декабре 2008 года в Германии, завещав похоронить ее на исторической родине.


Чтобы переправить прах жены в Калининградскую область, гражданин Германии обратился в специальную почтовую службу, действующую в Европе. В итоге бандероль до востребования пришла в районный центр Полесск, куда иностранец приехал на своем автомобиле. В поселковой администрации, куда Траутманн обратился с необычной просьбой, препятствовать не стали. Тем более бывшее имение Урсулы Вулленкордт до настоящего времени не сохранилось.


На месте захоронения - небольшом холме - супруг выложил из булыжников символический крест и посадил цветы.


Урсула Траутманн (Вулленкордт) достаточно известная в Калининградской области и Германии уроженка Восточной Пруссии. В январе 1945 года семья Вулленкордт, занимавшаяся сельским хозяйством, приняла решение эвакуироваться из Восточной Пруссии. Урсула пошла по стопам родителей, всю жизнь занимаясь разведением крупного рогатого скота.


Когда в Калининграде пал "железный занавес", гражданка Германии ввезла более 100 голов элитных коров в Калининградскую область для дальнейшего разведения. Инициатива уроженки Кёнигсберга в те годы стала одной из самых обсуждаемых среди бывших жителей Восточной Пруссии. Немецкие кинодокументалисты даже сняли фильм об этих коровах. Но к сожалению, возродить сельское хозяйство в Калининградской области ей не удалось.






Источник: regnum.ru ( http://regnum.ru/news/fd-nw/klngrad/1158879.html )


Постоянный адрес публикации новости: «В Калининградской области гражданин ФРГ предал земле прах супруги-уроженки Кёнигсберга»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -