Калининградским рыбинспекторам приходится выходить на рейды в бронежилетах

Калининградские рыбинспекторы увеличили количество рейдов, однако теперь им приходится выходить на работу в бронежилетах и сопровождении СОБРа и ОМОНа. Браконьеры становятся опасны не только для рыбы, но и для людей: в апреле рыбаки-"нелегалы" стреляли в сотрудника Рыбинспекции.

Более того, оснащение калининградского управления Росрыболовства сильно уступает оборудованию браконьеров − у последних в распоряжении мощные лодки и профессиональные сети, более эффективные для ловли рыбы.

По словам руководителя местного Росрыболовства Сергея Ершова, борьбу с браконьерами планируется вести вместе с прокуратурой, МВД и ФСБ, и делать это комплексно: и на воде, где эта рыба добывается, и на берегу, где незаконно выловленная рыба "оседает" в частных коптильнях, рынках и магазинах.

"Есть предположения, что население и некоторые муниципалитеты в курсе того, кто у них коптит рыбу и сбывает продукцию, не имея соответствующих документов, − сказал Сергей Ершов. − Недавно огромный ущерб был нанесен в районе Калининградского залива − браконьеры сняли более трех км сетей, принадлежащих местным рыбодобывающим организациям, в результате чего рыбаки могут просто не получить зарплат".



Издание: Клопс.Ru | Текст: Мария Крамм



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградским рыбинспекторам приходится выходить на рейды в бронежилетах»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -