Будет ли летом горячая вода?

В адрес главы СГО В.Э. Смильгина поступил ряд обращений от жителей города по вопросу подачи горячей воды в межотопительный период.

Этот актуальный вопрос волнует жителей города уже много лет. Уже много лет подача горячей воды прекращалась после майских праздников и возобновлялась с началом отопительного сезона.

В этом году, по информации начальника управления ЖКХ, ТЭК и дорожного хозяйства С.Н. Видюк, планировалось с 15 мая прекратить подачу горячей воды в жилой массив. После чего начать ежегодные плановые ремонтные работы на тепломагистралях, которые будут продолжаться до 30 июня. Однако, в связи с проведением с 12 мая плановых ремонтных работ на участке газопровода Вильнюс – Калининград и прекращением подачи газа в магистральный газопровод, по которому природный газ поступает и в город Советск, подача горячей воды будет прекращена с этого дня, т.е. с 12 мая.

В настоящее время полным ходом идет подготовка к началу ремонтной кампании. Ведутся подготовительные работы 2 этапа ремонтных работ (замены труб) на одной из основных тепломагистралей города - тепломагистрали №1, обеспечивающей подачу теплоносителя в Центральный и Южный микрорайоны. Часть этих работ была выполнена в 2008 году, о чем неоднократно рассказывалось в городских газетах.

По завершении ремонтных работ будет решаться вопрос о возобновлении подачи горячей воды. К тому времени будет определено финансовое положение МП «Советсктеплосети» в части погашения долгов населением за прошедший отопительный сезон и дальнейшие планы, и финансовые возможности подачи горячей воды в межотопительный сезон.

Глава СГО В.Э. Смильгин неоднократно озвучивал свою позицию по этому вопросу, и конкретно, о необходимости мобилизации всех ресурсов со стороны МП «Советсктеплосети» при содействии администрации городского округа для обеспечения подачи горячей воды в летний период.

Ориентировочно, в конце июня (времени завершения ремонтных работ) будет принято конкретное решение по сроку подачи горячей воды. Об этом будет сообщено жителям города через газеты и местное радио.

Н. ШУМОВИЧ,

помощник главы СГО по связям с общественностью.

 


Источник: Администрация СГО


Постоянный адрес публикации новости: «Будет ли летом горячая вода?»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -