Как привлечь калининградцев на местные курорты?

Калининградские курорты В Музее Мирового океана туроператоры и руководители приморских городов обсуждали вопрос, как привлечь калининградцев на местные курорты. В этом готов помочь федеральный центр. К слову, в прошлом году наш регион посетило рекордное количество туристов - полмиллиона.



Светлогорск – 10 тысяч жителей и два десятка отелей, гостиниц и гостевых домов. Казалось бы, рай для местных туристов, но, как это ни парадоксально, родному побережью калининградцы как правило предпочитают чужие курорты.

Сергей Рудобелец, и.о. главы администрации Светлогорского городского округа: «После вступления этих стран, я имею в виду Литву и Польшу, в ЕС, огромное количество, я бы назвал сотни миллионов евро идут на развитие инфраструктуры городов. Сюда же прибавьте визовые проблемы, развитие достаточно устойчивых транспортных связей, одна история с КД-Авиа чего стоит».



Разнообразие предложений: от пляжного до экстремального отдыха – вот главный плюс местных туристических услуг. Минус - завышенные цены и сравнительно низкое качество. Отдельная тема - визы. Несмотря на многочисленные встречи и переговоры, решение этой проблемы откладывается на неопределенный срок.

Кризис научил калининградских туристов считать деньги, отмечают местные туроператоры. Поэтому самым излюбленным видом отдыха в последнее время стал коллективный выезд куда-нибудь в ближнее зарубежье. Компания снимает коттедж с кухней и всеми удобствами, экономя тем самым и на питании, и на проживании в отеле.

Турция, Хорватия, Болгария и Испания. На сегодняшний день это самые популярные страны у местных путешественников. Как и многих туристов мира, калининградцев напугал пресловутый свиной грипп. Недавно российские туроператоры констатировали отмену всех броней на мексиканском направлении.

Сергей Акуневич, заместитель председателя правления ассоциации предпринимателей туристической индустрии Калининградской области: «Мы достаточно оптимистично смотрим на перспективы этого сезона. Возможно, мы не достигнем уровня предыдущего года, но если мы сохраним хотя бы 80% того, что мы имели, мы будем считать, что это удача».

Сейчас Светлогорск – поистине, центр регионального туризма. Не так давно он стал курортом федерального значения. Но пока этот статус – всего лишь почетное звание. Чтобы сделать город по-настоящему привлекательным для туристов, не хватает самой малости – серьезного вложения средств.



Источник: kaliningrad.rfn.ru ( http://kaliningrad.rfn.ru/region/rnews.html?id=54343&rid=29 )



Постоянный адрес публикации новости: «Как привлечь калининградцев на местные курорты?»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -