На границе с Польшей калининградцы дерутся в многочасовых очередях

Отметив Новый год, калининградские туристы устремились в Польшу и другие европейские страны, на границе образовались огромные очереди.

В редакцию "Клопс.Ru" позвонила девушка по имени Лейла, которая намеревалась пересечь границу утром 3 января. "Я ехала одна на своей машине. Перед самым шлагбаумом у въезда на погранпереход в Гжехотках меня подрезал мужчина на белом внедорожднике "Лексус", номер я не разглядела. Он выскочил из машины, подбежал ко мне и попытался вытащить меня из-за руля, - рассказала Лейла. – При этом он ругался и кричал, что сейчас ударит меня по голове. Я очень испугалась, но даже не поняла, откуда такая агрессия. Возможно, я не сразу уступила ему дорогу, а у него сдали нервы: на границе огромная очередь".

С утра 3 января на польском направлении действительно наблюдался ажиотаж из-за большого потока туристов. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе областной таможни. В ведомстве также отметили, что жалоб на работу таможенников не поступало.

"Только в Гжехотках, сегодня, 3 января, в первой половине дня было оформлено 40 автобусов. Водители рассказали, что после обеда вернутся в Калининградскую область с очередной экскурсии", - рассказала пресс-секретарь Варминско-Мазурской пограничной службы Юстина Шубстраска. Ее слова приводятся на сайте Польского культурного центра.

Сотрудники погранпереходов предупреждают, что пересечение границы может занять около четырех часов.

Напомним, накануне Нового года польская таможня сообщала, что на погранпереходах будет работать в несколько раз больше сотрудников, что позволит избежать больших скоплений на границе.

Ситуацию на границе можно увидеть с помощью веб-камер здесь.

Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «На границе с Польшей калининградцы дерутся в многочасовых очередях»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -