Крупные иностранные интернет-магазины прекращают доставку товаров в Россию

Зарубежные интернет-магазины начали отказываться от доставки товаров в Россию. Накануне, 25 января, об этом заявили на своих сайтах крупные онлайн-площадки, специализирующиеся на продаже одежды: Net-a-porter.com, Theoutnet.com (входят в швейцарскую Richemont, специализирующуюся на производстве предметов роскоши), Shopbop.com и Easdane (оба магазина принадлежат Amazon.com).

Как пишет ИТАР ТАСС, отказ от доставки в Россию связан с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов.Отказ интернет-магазинов доставлять товары в Россию вызван нежеланием ряда перевозчиков работать с физическими лицами. В частности, представители DHL заявили, что полностью прекращают ввоз грузов из-за границы с 27 января 2014 года, так как с января 2014 года "список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями".

Однако представители магазинов продолжают предпринимать попытки исправить ситуацию, дабы продолжать поставки в Россию, где клиенты ежегодно приносят существенный доход.

Только в 2013 году россияне совершили в интернет-магазинах 38 млн покупок на сумму 1,2$ млрд.

Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Крупные иностранные интернет-магазины прекращают доставку товаров в Россию»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -