Долги Неманского ЦБК превысили 6 млрд. рублей

Долг Неманского ЦБКВ Немане подготовка к отопительному сезону под угрозой срыва. Кредиторская задолженность целлюлозно-бумажного комбината, который отапливает большую часть города, превышает 6 миллиардов рублей. Согласно решению областного арбитражного суда на год здесь введено внешнее управление. За этот срок предприятие должно решить долговую проблему. Однако пока предприятие работает лишь на 60% от прежних объёмов.

Юрий Мурашко, руководитель пресс-службы Неманского ЦБК, сообщил: «Первая и вторая бумажная фабрика остановлены. Работает 458 человек, 456 – сокращены, начиная с ноября прошлого года».

В ближайшие десять дней собрание кредиторов ЦБК намерено вынести решение о том, как комбинат будет работать дальше. На предприятии не исключают, что в счет погашения кредиторских долгов возможна продажа оборудования - и комплексно, и по частям.



В Советске ситуация с градообразующим предприятием менее остра. Муниципалитет берёт котельную ЦБЗ в аренду на длительный срок. Калининградские «Вести» будут следить за развитием ситуации.



Источник: kaliningrad.rfn.ru ( http://kaliningrad.rfn.ru/region/rnews.html?id=54803&rid=29 )



Постоянный адрес публикации новости: «Долги Неманского ЦБК превысили 6 млрд. рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -