Неманскому ЦБК отказано в иске к Калининградскому независимому информагентству

Арбитражный суд Калининградской области накануне отказал Неманскому ЦБК в удовлетворении требований к Калининградскому независимому информационному агентству (КНИА) по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как сообщила сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости шеф-редактор КНИА Светлана Калашникова, в иске НЦБК потребовал обязать информагентство опровергнуть информацию бюллетеня под названием "Афера года. Банкротство Неманского ЦБК" как недостоверную и порочащую деловую репутацию комбината, а также взыскать с КНИА компенсацию морального вреда в размере 5 рублей.


Иск ООО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат" (предприятие, входящее в группу "Северо-Западная лесопромышленная компания") к КНИА был подан 8 апреля 2009 года. Поводом к нему послужил 19-й выпуск информационно-аналитического бюллетеня КНИА, который был посвящен обстоятельствам банкротства НЦБК, инициированного собственниками предприятия весной 2008 года.


В ходе подготовки бюллетеня журналисты собрали воедино и сопоставили многочисленные заявления пресс-службы СЗЛК, материалы СМИ, мнения экспертов, документы арбитражных судов и финансовую отчетность НЦБК. "Анализ этой информации показал безосновательность интерпретаций происходящего, старательно продвигаемых PR-структурами СЗЛК, и позволил предложить альтернативный взгляд на тайные пружины банкротства одного из крупнейших предприятий Калининградской области", - продолжила собеседник ИА REGNUM Новости. В частности, в бюллетене подробно анализировалась версия о том, что в условиях неизбежного дефолта по своим финансовым обязательствам собственники СЗЛК - супруги Игорь и Ирина Битковы - могли инициировать управляемое банкротство своих производственных активов, предварительно сформировав фиктивную кредиторскую задолженности перед аффилированными структурами.



Суд, ознакомившись с аргументами истца, признал их несостоятельными. Комментируя решение суда, Калашникова сказала: "Нам с самого начала было понятно, что реальной целью иска было запугать и затаскать нас по судам, не дать возможности спокойно работать и, в конечном счете - помешать распространению информации, которая не согласуется с официальной "легендой" СЗЛК о причинах банкротства Неманского ЦБК".


Источник: regnum.ru ( http://regnum.ru/news/fd-nw/1181641.html )



Постоянный адрес публикации новости: «Неманскому ЦБК отказано в иске к Калининградскому независимому информагентству»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -