В Калининградской области планируют построить новый центр размещения переселенцев

Власти Калининградской области прорабатывают вопрос строительства нового центра временного размещения участников Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Об этом сегодня, 6 июля, заявил губернатор Калининградской области Георгий Боос, выступая на оперативном заседании регионального правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Строительство нового центра связано с бесперспективностью процесса передачи в собственность Калининградской области бывшей военной казармы, где расположен Центр временного размещения переселенцев "Северный".


Как уточнил региональный министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин, в настоящее время передача недвижимого имущества Министерства обороны в собственность Калининградской области сопряжено с продолжительными сроками документального оформления. "Несмотря на то, что на согласие министра обороны России на передачу здания получено еще в первой половине 2008 года, в региональную собственность центр временного размещения "Северный" так и не передан", - заявил Плюхин.


По его мнению, с учетом вступления в силу изменений в законодательстве, касаемый передачи военного имущества в собственность субъекта РФ, данный процесс может затянуться на неопределенное время. По данным министра, стоимость строительства нового центра будет сопоставима с затратами, которые сегодня тратятся на реконструкцию центра "Северный".


Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в 2007 году под нужды переселенцев была переоборудована бывшая казарма военного городка в Багратионовском районе. Спустя полтора года выяснилось, что застройщик, выполняя работу по реконструкции, не включив в проектно-сметную документацию ремонт перекрытий зданий. В результате начала протекать крыша. В Центре временного размещения "Северный" в настоящее время проживает около 400 человек.


По состоянию на 1 июля 2009 года в Калининградскую область прибыл 5491 человек. Из них 2437 - непосредственные участники Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, а 3054 человек - члены их семей. В июне в самый западный регион прибыло 229 переселенцев. Всего в Россию по состоянию на 26 июня 2009 года прибыло более 12 тысяч добровольных переселенцев. Для сравнения, в Калужскую область прибыл 2561 человек, в Липецкую - 2054 человека. Остальные субъекты приняли существенно меньшее количество участников Госпрограммы.


Источник: regnum.ru ( http://regnum.ru/news/fd-nw/klngrad/1182697.html )



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининградской области планируют построить новый центр размещения переселенцев»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -