Российские продюсеры попросили Минкульт пускать россиян на торренты только по паспорту

Производители фильмов обратились в Минкульт с просьбой запретить скачивание видео без предварительной идентификации пользователя, пишет газета "Известия".

На прошлой неделе Московский городской суд постановил ограничить доступ к "пиратским" копиям фильмов "В спорте только девушки" и " Вий 3D" на пяти сайтах. Продюсер Олег Тетерин обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому, предлагая при регистрации на торрентах требовать паспортные данные пользователей. Тетерин заявил, что только эти меры помогут искоренить пиратство в сети. Торренты, для входа на которые не будет требоваться идентификация пользователей, предлагается блокировать "до обнаружения правонарушителя либо до введения порталом сервиса, позволяющего блокировать копии фильмов, по которым ранее выдвигались обоснованные претензии правообладателей".

Законопроект, по мнению Тетерина, поможет избежать ситуации, когда блокировки фильмов на одних и тех же сайтах можно добиться лишь через суд. "У сайтов нет реестра правообладателей или продюсеров. Выходит, что по каждому фильму нужно будет повторять процедуру, предусмотренную антипиратским законом, снова и снова", - заявил Тетерин.


Клопс.Ru Автор: Мария Гоменюк-Кравцова



Постоянный адрес публикации новости: «Российские продюсеры попросили Минкульт пускать россиян на торренты только по паспорту»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -