В водоёмах Калининградской области за выходные дни утонули двое мужчин, 5 спасены

В водоёмах Калининградской области за выходные дни утонули двое мужчин, еще пятеро спасены. Как сообщили сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС, неосторожность в Балтийском море привела к гибели 48-летнего мужчины, который 18 июля в районе пляжа в городе Балтийске упал с лодки за борт и утонул. В тот же день, субботу, 18 июля, в карьере в районе посёлка Синявино утонул 18-летний юноша. Представитель МЧС уточнил, что Синявинский карьер официально запрещён для купания.


Вечером 17 июля на озере Карповское в Октябрьском районе Калининграда был спасен мужчина, который не мог самостоятельно добраться до берега. В воскресенье днем, 19 июля, на озере Виштынецкое сотрудники МЧС спасли мужчину, занимавшегося подводной рыбалкой. Пострадавший находился в 500 метрах от береговой полосы. Спасатели эвакуировали мужчину на берег, где ему была оказана первая помощь.


Очередная спасательная операция была проведена вечером 18 июля в районе поселка Янтарный. Помощь потребовалась мужчине, занимавшемуся виндсёрфингом в море. От порыва ветра плавсредство перевернулось. Пострадавший оказался в воде на расстоянии около 600 метров от берега. Мужчина был спасен внештатным сотрудником ГИМС. В районе поселка Лесное 18 июля двух рыбаков-любителей унесло в море на надувной лодке "Нырок". Пострадавших доставили на берег спасатели МЧС.


Источник: regnum.ru ( http://regnum.ru/news/fd-nw/klngrad/1187866.html )



Постоянный адрес публикации новости: «В водоёмах Калининградской области за выходные дни утонули двое мужчин, 5 спасены»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -