Украина нарушила закон, запретив продажу калининградской рыбы

Украинская сторона нарушила закон, запретив продажу и изъяв из магазинов российские продукты, в числе которых оказались и калининградские рыбные консервы. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Нарушение, как пояснили в ведомстве, заключается в том, что для введения ограничений существует определенная процедура, подразумевающая проведение лабораторных исследований и официальных уведомлений в адрес производителей и контрольных органов страны. Однако ни того, ни другого сделано не было.

"Никаких официальных сообщений о санкциях ни российские производители, ни надзорные органы не получали", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, как пояснил представителю Россельхознадзора председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеевый, введенные ограничения прошли по линии иного контрольного органа Украины — Госпотребинспекци. При этом он отметил, что со стороны Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины российская продукция нареканий не вызывает.


Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Украина нарушила закон, запретив продажу калининградской рыбы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -