Из-за потопа в Калининграде парализовано движение на нескольких улицах

Сильные дожди в КалининградеИз-за сильного ливня, который сегодня обрушился на Калининград, затопленными оказались 10 улиц. На дорогах моментально образовались заторы. То, что сегодня происходило на улицах, метеорологи называют «опасным явлением» - из-за рекордного количества осадков.



Тонуть Калининград начал рано утром. Дождь лил как из ведра, причем, на каждый квадратный метр города пришлось семь таких ведер или 70 литров воды.

Стихийным бедствием в Калининграде принято называть все, начиная от обычного снегопада и заканчивая ветром. По старой доброй традиции коммуникации города снова не справились с работой.

«С таким количеством осадков обильных, конечно, трубы полные, они не справляются. Вот помогаем, открываем колодцы, какие есть, сбросить воду, чтобы транспорт прошел», - говорят коммунальщики.

6 тысяч ливневок привели в порядок буквально в начале июля. Их обслуживание ежемесячно обходится городу примерно в 6 миллионов рублей. Место, куда утекла часть денег, - Московский проспект. С одной стороны дороги вода входит, с другой – выходит. Как в школьной задачке про бассейн. Только здесь решение с ответом не сходится.

Сергей Григоренко, директор ООО «Дорожное строительное предприятие»: «Главные коллекторы большие, куда уходит вода со всего Калининграда, сегодня не справляются с задачей. Эти коллекторы не того диаметра, который надо было бы иметь в этой ситуации, в результате всего этого коллектор своим диаметром не справляется с задачей, которая есть».

Хляби небесные радовали сегодня, пожалуй, только эвакуаторщиков. Сколько машин заглохли или совсем вышли из строя, подсчитать невозможно. Электротранспорт вообще поставили на прикол. Зато на дорогах царила выручка и взаимопомощь. Подать руку, а точнее, трос тонущему готов был каждый. Но к кому-то помощь так и не успела. Охватить 10 полностью затопленных улиц города оказались не в состоянии даже 13 бригад коммунальных служб.



 Источник: kaliningrad.rfn.ru ( http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=56303 )



Постоянный адрес публикации новости: «Из-за потопа в Калининграде парализовано движение на нескольких улицах»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -