В Черняховске пенсионерка подожгла микроавтобус соседа

В Черняховске пенсионерка сожгла микроавтобус своего соседа. 75-летняя жительница одного из многоквартирных домов по улице Железнодорожной уже довольно длительное время терроризировала других обитателей здания, обвиняя их в различных грехах, пишет "Комсомольская правда в Калининграде".

Не так давно жертвой пенсионерки стал соседский сарай. Гнездившиеся в нем куры своим кудахтаньем так раздражали женщину, что та решила попросту спалить к чертям собачьим хозяйственную постройку вместе с ее обитателями. Благо, хозяин вовремя успел заметить занявшееся пламя и смог его потушить без особого ущерба для пернатых. Исковое заявление в суд мужчина решил не подавать, вполне резонно рассудив, что с такой ответчицы все равно получить какое-то реально значимое возмещение ущерба будет весьма проблематично. К чему привело подобное проявление гуманизма - свидетельствует инцидент, произошедший 13 мая.

Мстительная черняховка давно уже точила зуб и на другого своего соседа. Тот работал водителем на местном предприятии по сборке телевизоров. И парковал свой микроавтобус во дворе дома по месту жительства. Так вот, пенсионерка вдруг заявила, что «Мерседес Спринтер» стоит аккурат поперек тропинки, по которой она имеет привычку отправляться из дому по своим делам или просто прогуливаться. Но предварительное оповещение автовладелец неосмотрительно проигнорировал. И вот не очень теплой майской ночью бабушка вышла из подъезда с бутылкой, в которой плескалась какая-то жидкость. Как стало ясно чуть позже - горючая. Поплескав из своей емкости на колесо «микраша», отчаянная дама наклонилась, чем-то чиркнула - и скат почти мгновенно полыхнул огнем.

Пока вокруг горящего транспортного средства суетились сбежавшиеся обыватели, пока вызывали пожарных, пока те приехали - у «Мерседеса» успел оплавиться передний бампер, а также выгорела часть салона. Тем временем поджигательница заперлась у себя в квартире и наотрез отказалась впускать прибывших вслед за профессиональными огнеборцами полицейских. Только после длительных переговоров (не штурмовать же, в самом деле жилище пенионерки!) сотрудники правоохранительных органов смогли, наконец, войти в помещение и препроводить подозреваемую в отдел полиции.

- Гражданка ведет себя непредсказуемо, - поделились информацией блюстители порядка. - То признается в содеянном, то категорически отрицает свою причастность к поджогу.

Пока по факту случившегося проводится пожарно-техническая экспертиза. Вопрос же о возбуждении уголовного дела находится в стадии решения.


Комсомольская правда – Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Черняховске пенсионерка подожгла микроавтобус соседа»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -