МВД Польши: Граница с Калининградской областью хорошо защищена

Граница Польши с Россией хорошо защищена, ее уровень безопасности очень высокий. Об этом на пресс-конференции в пункте пропуска "Мамоново-2 – Гжехотки" заявил госсекретарь министерства внутренних дел республики Петр Стаханьчык. Об этом со ссылкой на Wiadomosci пишет Польский культурный центр в Калининграде.

"Граница Польши с Калининградской областью хорошо защищена, и является предметом большой заботы со стороны министерства. Стандарт ее безопасности оценивается высоко, – сказал Петр Стаханьчык.

По его словам, что функционирующее малое приграничное передвижение также высоко оценивается с точки зрения безопасности.

Дорожные пограничные переходы Польши с Россией в Гжехотках посетили министры восьми государств ЕС, у которых есть внешние сухопутные границы (Эстония, Латвия, Финляндия, Румыния). Гости познакомились с системой контроля на этой границе и оценили ее очень высоко.

Стаханьчык уточнил, что представители стран ЕС решили сотрудничать, потому что у них общие проблемы, которые связаны с соседями – нехватка обмена информацией между сторонами, вопросы получения европейских средств на развитие пограничных переходов.

"Немного меньшей проблемой является контрабанда товаров (на границе с Россией это, прежде всего, сигареты), а также людей", – уточнил Петр Стаханьчык.

Сейчас пункт пропуска "Мамоново-2 – Гжехотки" – самый большой и самый современный дорожный пограничный переход между Польшей и Россией. В апреле через него проехало 158 тыс. людей.


Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «МВД Польши: Граница с Калининградской областью хорошо защищена»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -