В Советске 12 детей-сирот получат квартиры

сироты получат квартирыВ Советске 12 детей-сирот получат квартиры. Ожидание собственного угла у многих из них затянулось. Например, старшему из первоочередников со статусом «ребенок-сирота» уже исполнилось 43 года. Все это время будущие новоселы проживали в комнатах общежитий. Закупка сразу 12 однокомнатных квартир в Советске стала возможной впервые за последние 20 лет. Два года назад в регионе была принята программа «Дети-сироты», но фактически работать она начала только теперь



По словам замглавы Советска Виктора Ищенко, жилье для сирот было приобретено на аукционе более чем за 13 млн. рублей: «Квартиры эти благоустроенные, правда, они не все с первичного рынка жилья, а есть с вторичного рынка жилья, но по условиям они соответствуют. Некоторые квартиры даже меблированы. Сейчас эти квартиры регистрируются в собственность муниципалитета.

Смогут ли новоселы впоследствии стать собственниками жилья, полученного по программе «Дети-сироты», пока неизвестно. Как сказали радио «Маяк-Калининград» в отделе опеки администрации Советска, порядок предоставления жилья все еще прорабатывается в региональном Министерстве образования.



Источник: kaliningrad.rfn.ru ( http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=56747 )



Постоянный адрес публикации новости: «В Советске 12 детей-сирот получат квартиры»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -