ГИБДД требует убрать все рекламные щиты на областных трассах

Правительство России вернулось к обсуждению запрета на размещение рекламных конструкций вдоль автомобильных трасс. Городские улицы предлагается пока не трогать, но вот остальные дороги, в том числе федеральные трассы, предлагается очистить от билбордов.

Согласно данным Госавтоинспекции, засилье наружной рекламы на трассах отвлекает водителей, снижая безопасность, сообщает "Коммерсантъ". По данным издания, сейчас на основных магистралях нашей страны расположено более 10 тысяч рекламных конструкций, и есть исследования, свидетельствующие о том, что они негативно влияют на безопасность на дорогах. В 2008 году эксперты Росздравнадзора определили, что реклама влечет за собой "снижение психофизиологических показателей водителей более чем на 20%".

В рекламной отрасли пытаются защититься от нововведения. Представители бизнеса планируют разубедить членов правительства, собирая различные подписи в многочисленных рекламных организациях.

За последние несколько лет чиновники не впервые возвращаются к обсуждению подобного запрета. Минрегион предлагал запретить рекламу в полосах отвода не только автомобильных, но и железных дорог, а также в границах так называемых красных линий, отделяющих внутри города улицы от предназначенных под застройку территорий. Под запрет могли попасть около 90% всех конструкций в стране. Чуть позже Минтранс предлагал более либеральный вариант, запрещающий размещение в полосе отвода только автомобильных дорог.

Реклама в полосах отвода автодорог запрещена во всех развитых странах, отмечает исполнительный секретарь отделения по рекламе "Деловой России" Дмитрий Крючков.



Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «ГИБДД требует убрать все рекламные щиты на областных трассах»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -