На федеральной трассе открылась новая транспортная развязка

Новая транспортная развязкаСегодня одним долгостроем в Калининградской области стало меньше. На участке федеральной трассы по направлению на Гвардейск открылась новая транспортная развязка. Объект пытались строить двадцать лет с большими перерывами, а в итоге путепровод создали всего за 1,5 года – ещё одно подтверждение народной мудрости: «было бы желание и деньги».



Этот участок федеральной трассы – один из самых аварийно опасных в области. Здесь ежегодно гибли 3, а то и 5 человек, многие остались инвалидами. Сегодня строители сделали всё, чтобы эти цифры ушли в историю – навсегда.

Перекрёсток сделали двухуровневым. Четыре полосы путепровода, длиной в 100 метров –главная часть проекта, стоимость которого 250 миллионов рублей из федерального бюджета. Всё это время дорожникам приходилось ломать голову над ребусом: как закупить импортные стройматериалы, не превысив смету? Задачу решили в срок, а сегодня экзаменаторы поставили оценку – четыре с плюсом.

АЛЕКСАНДР ФЕДОТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ФГУ «СЕВЕРОЗАПАДНОЕ УПРАВТОДОР»: «У нас остались вопросы по освещению, кое-какие технические вопросы приёмки, но предметов, мешающих безопасности дорожного движения, я не вижу».

Разглядеть проблему помогли жители посёлка Пригородное. В результате реконструкции трассы выехать с их поселковой дороги на главную можно только вправо - так требуют нормы безопасности. А ближайший разворот - через несколько километров.

НАДЕЖДА СЛОБОДЯНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ПРИГОРОДНОЕ: «Как нам ходить на работу, в магазин? Если заказывать такси, то оно теперь будет объезжать вокруг по всем этим просёлочным дорогам и деревням».

ГЕННАДИЙ ЛЕЙБОВИЧ, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «УПРАВЛЕНИЕ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»: «Документы все в ГАИ для того, чтобы рассмотреть возможность строительства наземного перехода. В течение месяца вопрос будет решён».

Деньги на строительство обещают найти в федеральной программе безопасности дорожного движения. А пока для пешеходов оставляют временный проём в ограждении, хотя по правилам переходить дорогу здесь нельзя. Ведь допустимая скорость на этом участке трассы - 90 км/ч.



Источник: kaliningrad.rfn.ru ( http://kaliningrad.rfn.ru/region/rnews.html?id=57783&rid=29 )



Постоянный адрес публикации новости: «На федеральной трассе открылась новая транспортная развязка»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -