Владелец ресторана в Сопоте повесил новое объявление: "Не обслуживаем россиян Путина"

Владелец ресторана "Песочница" в Сопоте Ян Херманович снял с дверей своего заведения табличку "Не обслуживаем россиян", но повесил новую. На ней теперь написано, что кафе не обслуживает "россиян Путина", пишет natemat.pl.

"Ведь приходят и те, кто не поддерживает политику Владимира Путина и того, что он делает на Украине. Таких мы, конечно, обслуживаем с удовольствием", − уточнил Херманович.

Возмущённый владелец ресторана "Песочница" заявил, что "русские в Польше вообще стали себе много позволять, особенно на дорогах": "Они знают, что сотрудники ГИБДД боятся их остановить в связи с дипломатическим давлением".

Напомним, на прошлой неделе Ян Херманович повесил на двери своего ресторана табличку "Не обслуживаем россиян". Его действия осудил мэр Сопота Яцек Карновски и вице-мэр Гданьска Мацей Лисицки. Последний даже уточнил, что этот случай имеет перспективы прокурорского расследования по факту националистического высказывания. После шквала критики, а калининградцы даже предложили запретить полякам покупать топливо на АЗС, Ян Херманович снял табличку. Министерство иностранных дел РФ заявило, что не поддерживают возможные ответные действия со стороны жителей Калининградской области: "Мы против ответных объявлений на заправках в Калининградской области, да и евросегрегации в целом, − сообщается на официальной странице МИД в Facebook. − Проблемы с евроинтеграцией надо решать по-другому".



Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Владелец ресторана в Сопоте повесил новое объявление: "Не обслуживаем россиян Путина"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -