Отделка цоколя

Цоколь здания, как продолжение фундамента, постоянно подвергается воздействиям внешней среды: воды, снега, льда и грязи. Вот почему практически все хозяева предпочитают отделывать цоколи своих домов, не откладывая эту работу в «долгий ящик».

Способов и вариантов отделки цоколя достаточно много, но главным критерием успешного результата является, конечно, надежная защита внешней стороны цоколя от растрескивания и разрушения.

Покраска цоколя ( http://wholestone.ru/oblicovka_cokolja.html )специальной водоотталкивающей краской – самый простой способ его отделки. Однако этот способ знающие мастера считают временной мерой. Кроме того, от воздействия краски некоторые цементные поверхности быстро трескаются.

Обработка поверхности цоколя цементно-песчаной штукатуркой – более надежный способ его защиты. Этот способ отделки довольно распространен, причем рекомендуется делать армирующий штукатурный слой, когда в качестве армирующего материала используется мелкоячеистая металлическая или пластмассовая сетка. Штукатурной внешней отделке можно придать декорирующий характер. После высыхания слоя штукатурки поверхность покрывают краской. Такая отделка не только «дышит» и не пропускает наружную влагу, но красиво смотрится.

Довольно распространенным способом и материалом для внешней отделки цоколя стал в последние годы сайдинг – специальные облицовочные панели из поливинилхлорида. Такие плиты, прикрепляемые к металлическому каркасу по всему периметру цоколя, весьма долговечны, а внешний вид такого цоколя можно сделать, например, под камень или другие природные материалы. Сайдинговое покрытие удобно также и потому, что пространство между панелью и поверхностью цоколя можно заполнить утеплителем. Такое дополнительное утепление нижней части дома будет далеко не лишним в условиях продолжительной зимы.

Если цоколь сделан из монолитного бетона или кирпича, отделка его керамической плиткой или искусственным камнем также дает хороший результат. Имитация под натуральный камень и другие естественные материалы придает цоколю и всему дому приятный и оригинальный внешний вид. Плитка или искусственный камень крепятся к цоколю с помощью цементно-песчаного раствора или специального клея.

Отделка цоколя натуральным камнем ( http://stylefasad.ru/usluhi/montazhnye-raboty/otdelka-tsokolya-kamnem/ ) – это способ, проверенный тысячелетней практикой строительства. Будучи самым трудоемким способом внешней отделки цоколя, он является и самым надежным. Обработанный камень крепится к цоколю на цементно-песчаный раствор снизу вверх, ряд за рядом. Защитные свойства такого покрытия всем очевидны и не нуждаются в рекламе.



Постоянный адрес публикации новости: «Отделка цоколя»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -