Невролог: Переход на зимнее время не ухудшит самочувствие калининградцев

В ночь на воскресенье, 26 октября, калининградцы вместе с жителями других городов России переходят на "зимнее время" - переводят стрелки часов на час назад.

С этого года перевод часов на зимнее время перестает быть сезонным: согласно закону "Об исчислении времени" россияне переведут часы один раз и больше этого делать не будут.

Теперь Россия разделена не на одиннадцать часовых поясов, а на девять. Во вторую зону, в которой действует московское время, вошли 52 региона.

Переход на зимнее время отменили в 2011 году по указу экс-президента России Дмитрия Медведева. Последующие исследования показали, что жить не по астрономическому времени вредно для здоровья человека, и это оказывает негативное влияние на организм.

"Новый закон как раз и предназначен для того, чтобы привести жизнь людей в соответствие с природой. Речь идет не о том, чтобы вечером появился один лишний светлый час, а о проблеме, когда человек встает в десять утра, а за окном темно", – цитирует Газета.Ru депутата Госдумы Сергея Калашникова.

Калининградский невролог Александр Булка объяснил "Клопс.Ru", что перевод на один час никак не повлияет на самочувствие горожан.

"Зимой всё равно большую часть суток темно, и человек успевает адаптироваться. Существенное влияние мог бы оказать только перевод часов минимум на два часа", – добавил Александр Булка.

Источник: Клопс.Ru Автор: Кристина Бурнашова



Постоянный адрес публикации новости: «Невролог: Переход на зимнее время не ухудшит самочувствие калининградцев»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -