Мутко: Калининград рискует остаться без Чемпионата мира по футболу

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года могут не пройти в Калининграде, если затянется утверждение концепции стадиона. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил министр спорта России Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

"У нас времени нет, в этом вопросе мы должны поставить точку в ноябре, - сказал Мутко. - Нужно окончательно определяться: либо строим, либо мы уже ничего не успеваем, и тогда проведение матчей в Калининграде ставится под угрозу".

При этом министр отметил, что у оргкомитета по подготовке к чемпионату есть "план Б" на тот случай, если не удастся договориться с городскими властями о концепции стадиона.

"Но мы рассчитываем, что этого не произойдет", - отметил Мутко.

Глава ведомства добавил, что до конца месяца собирается совершить рабочий визит в Калининград. По итогам этой поездки и должно быть окончательно выбрано место под строительство футбольной арены.

Напомним, рассматривались три варианта размещения стадиона в Калининграде: на Октябрьском острове, на Сельме около Дворца спорта "Янтарный" и на месте "Балтики". Местные власти оптимальным выбором считают именно Октябрьский остров, в то время как Виталий Мутко неоднократно предлагал перестроить для этой цели существующий стадион "Балтика".

Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Мутко: Калининград рискует остаться без Чемпионата мира по футболу»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -