PON (Пассивные Оптические Сети)

Технологии PON – это прогрессивно развивающееся волоконно-сетевая структура, в которой используются волоконно-оптические разветвители для обслуживания нескольких помещений. PON сеть широко используется на коммерческом рынке. Например, в здравоохранении, студенческих городках, гостиницах и офисных зданиях.

Появление новых технологий в сфере телекоммуникаций побудило к развертыванию огромной инфраструктуры широкополосной связи. Из-за его большой способности пропуска сигнала, пассивная оптическая сеть на сегодняшний день выбрана в качестве «правильной» технологии. Технология PON, в настоящее время широко принята и развернута во всем мире (большие темпы роста в Северной Америке и Японии, где она обеспечивает основное решение для FTTH эксплуатации).

Основные характеристики PON технологии:
1. Эффективно применяется полоса пропуска оптического волокна.
2. Распределение полос пропускания-динамическое.
3. Сеть выстроена с пассивным разветвлением волокна.
4. Резервирования возможно как всех абонентов, так и отдельных.

Потоки: нисходящий 1490 нм. восходящий 1310 нм. для видео 1550 нм.

На промежуточных узлах ответвлений монтируются компактные, полностью автономные оптические PLC сплиттеры уменьшающие потери и обеспечивающие высокую производительность оборудования. Эти приборы используются для более эффективного мониторинга и слежения за оптическими сетями. Они существуют как отдельные компоненты, для быстрого подключение кассеты, или в пользовательских модулях и стоечных конструкциях.

За счет оптимального размещения сплиттеров можно достигнуть значительной экономий ресурса оптически-волоконных систем и снижение затрат в кабельной инфраструктуре.



Постоянный адрес публикации новости: «PON (Пассивные Оптические Сети)»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -