На площади Победы начали устанавливать главную новогоднюю ель города

2 декабря в центре Калининграда на площади Победы начали монтировать новогоднюю ель, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как и год назад, центр Калининграда украсит искусственная тридцатиметровая елка с шестью тысячами пушистых веток. На дерево повесят полторы тысячи шаров – тысячу по 150 мм и 500 - по 200 мм, полтысячи бантов и 74 гирлянды длиной по 30 метров каждая. Верхушку дерева украсит полутораметровая "Полярная звезда".

Как сообщил руководитель фирмы-подрядчика, в этом году новогоднюю красавицу стали устанавливать на несколько дней раньше обычного, чтобы праздничное настроение пришло в город уже к концу следующей недели.

Главная калининградская ёлочка снабжена дополнительной защитой от ветров: конструкцию будет удерживать 30-тонный бетонный груз, для большей устойчивости ёлку закрепят стальными тросами.

Вторая городская елка, высотой 18 метров, по традиции, будет установлена на площади у Дома Советов. Обе ели будут радовать горожан и гостей Калининграда до середины января.


Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «На площади Победы начали устанавливать главную новогоднюю ель города»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -